Горячее блюдо на рождественский стол
Для старших, методом проб, но и не только для них, на наш семейный взгляд, прекрасно подходят куриные ножки в тесте и празнично, и необычно, и вкусно. плюс остренький соус , вообще, красота.
можно рыбу, по разному, можно с лимоном, можно под сыром с грибами, можно по арабски, в лодочках из фольги
к теме мясного ассорти
Если разные сорта мяса готовить одновременно в духовке, но каждое отдельно упаковано в фольгу или мешок, запахи сильно перемешаются? Все будет одного вкуса или вполне себе вариант?
даже в фольгу и мешок не надо упаковывать, я запекала в большой стеклянной форме с крышкой
я тушу капусту так; покрошить, соль лук, помять хорошо, тушить на сковородке, красное вино 100мл, яблоко измельчить, печеные каштаны, тмин, перец. И маринованные Preiselbeeren ложку две, смотря сколько капусты. Получается бомба. Готовила на мартина, часть заморозила, сегодня достану.
без проблем.
Ингредиенты:
Красная капуста
Красный лук
Шпек соломкой, лучше всего шварцвальдский или тирольский
Морковь
Яблоко
Яблочный сок
Крепкий хороший алкоголь - ром, кальвадос, яблочный шнапс, татранский чай 72% или 50%
Соль, сахар, рождественские специи (лучше всего взять китайские 5 специй), обязательно кумин (!), свиной смалец
Капусту тонко нашинковать, лук тонко нарезать полукольцами, морковь натереть. На сковороде растопить смалец, добавить шпек, как побелеет - добавить лук и на среднем огне обжарить до золотистости. Добавить морковь и продолжать жарить до изменения цвета моркови. Тем временем к капусте добавить соль и сахар и хорошенько помять, пока капуста не пустит сок. Добавляем в сковородку капусту, специи и тушим на среднем огне. Тем временем яблоко чистим от шкурки и натираем. В яблочный сок добавляем алкоголь. В сковородку добавляем натертое яблоко, яблочный сок, уменьшаем огонь до малого и тушим 30 минут. Выправляем на соль-сахар-кислоту, выключаем огонь, даем настояться - готово.
https://www.lecker.de/weihnachtlicher-apfelrotkohl-34328.h...
Готовила по этому рецепту, понравилось!
Итак..
Скучные свиные ребра, но любит зять, поэтому таки да)
Гусинные грудки - мариновала два дня в вакуумном мешке в яблочно-чесночном пюре. Понравилось, кстати, больше, чем клюквенный маринад пару лет назад, яблоки - грани смит. Соль-перец по вкусу. Запекала два часа в мешке шкуркой кверху, перед запеканием смыла с мяса все, что налипло в маринаде.
Баранину (нежирный кусок без костей) мариновался тоже два дня в вакуумном мешке. Маринад - белое сухое вино, оливковое масло, чеснок, хмели-сунели, черный перец, соль, петрушка.