Deutsch

Горячее блюдо на рождественский стол

7602  1 2 все
popcorn2010 постоялец03.12.23 22:31
NEW 03.12.23 22:31 
в ответ Nata176-NRW 03.12.23 17:57

н. п.

Расскажите подробно пожалуйста, как готовите карпа в духовке. Сколько раз готовила, ну не нравится мне он в духовке. Жареный получается вкусно, а вдуховке какой то водянистый

#21 
Aterra местный житель04.12.23 07:34
Aterra
NEW 04.12.23 07:34 
в ответ Hoffnung393087 02.12.23 11:58

Для старших, методом проб, но и не только для нихулыб, на наш семейный взгляд, прекрасно подходят куриные ножки в тесте и празнично, и необычно, и вкусно. плюс остренький соус , вообще, красота.

можно рыбу, по разному, можно с лимоном, можно под сыром с грибами, можно по арабски, в лодочках из фольги





#22 
Hoffnung393087 патриот04.12.23 12:58
Hoffnung393087
NEW 04.12.23 12:58 
в ответ Aterra 04.12.23 07:34

У меня подозрение, что я буду готовить мясное ассорти и запеченую картошку))

Всё очень вкусно выглядит)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#23 
Nata176-NRW патриот04.12.23 15:37
Nata176-NRW
NEW 04.12.23 15:37 
в ответ popcorn2010 03.12.23 22:31

карпа из духовки вообще не люблю, на грилле делала и жарила, ну в сметане еще тушила.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#24 
Hoffnung393087 патриот07.12.23 14:48
Hoffnung393087
NEW 07.12.23 14:48 
в ответ Hoffnung393087 04.12.23 12:58

к теме мясного ассорти

Если разные сорта мяса готовить одновременно в духовке, но каждое отдельно упаковано в фольгу или мешок, запахи сильно перемешаются? Все будет одного вкуса или вполне себе вариант?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#25 
Nata176-NRW патриот07.12.23 14:53
Nata176-NRW
NEW 07.12.23 14:53 
в ответ Hoffnung393087 07.12.23 14:48

не перемешаются, нормальный вариант.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Hoffnung393087 патриот07.12.23 15:21
Hoffnung393087
NEW 07.12.23 15:21 
в ответ Nata176-NRW 07.12.23 14:53

спасибо)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#27 
Викa Дракон домашний07.12.23 17:27
Викa
NEW 07.12.23 17:27 
в ответ Hoffnung393087 07.12.23 14:48

даже в фольгу и мешок не надо упаковывать, я запекала в большой стеклянной форме с крышкой

#28 
Hoffnung393087 патриот07.12.23 19:20
Hoffnung393087
NEW 07.12.23 19:20 
в ответ Викa 07.12.23 17:27

Что вы так запекали?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#29 
Викa Дракон домашний07.12.23 23:04
Викa
NEW 07.12.23 23:04 
в ответ Hoffnung393087 07.12.23 19:20

точно не помню, но кажется была птица, говядина и дичь, а вот какая не помню

#30 
Mamina0 коренной житель08.12.23 17:40
Mamina0
NEW 08.12.23 17:40 
в ответ Perhta 03.12.23 15:32

Очень красиво выглядет капуста, можно рецептик, как домашнюю готовить. Хочется так сильно. Но магазинная имеет такой интенсивный вкус, что и не хочется больше🥺

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#31 
Nata176-NRW патриот09.12.23 09:44
Nata176-NRW
NEW 09.12.23 09:44 
в ответ Mamina0 08.12.23 17:40

я тушу капусту так; покрошить, соль лук, помять хорошо, тушить на сковородке, красное вино 100мл, яблоко измельчить, печеные каштаны, тмин, перец. И маринованные Preiselbeeren ложку две, смотря сколько капусты. Получается бомба. Готовила на мартина, часть заморозила, сегодня достану.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Mamina0 коренной житель09.12.23 12:38
Mamina0
NEW 09.12.23 12:38 
в ответ Nata176-NRW 09.12.23 09:44

Спасибо, тоже приготовлю так😊

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#33 
Perhta патриот11.12.23 13:05
Perhta
NEW 11.12.23 13:05 
в ответ Hoffnung393087 02.12.23 11:58

вот такого карпа по-польски, фаршированного кислой капустой, можно приготовить.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#34 
Perhta патриот11.12.23 14:32
Perhta
NEW 11.12.23 14:32 
в ответ Mamina0 08.12.23 17:40

без проблем.

Ингредиенты:

Красная капуста

Красный лук

Шпек соломкой, лучше всего шварцвальдский или тирольский

Морковь

Яблоко

Яблочный сок

Крепкий хороший алкоголь - ром, кальвадос, яблочный шнапс, татранский чай 72% или 50%

Соль, сахар, рождественские специи (лучше всего взять китайские 5 специй), обязательно кумин (!), свиной смалец


Капусту тонко нашинковать, лук тонко нарезать полукольцами, морковь натереть. На сковороде растопить смалец, добавить шпек, как побелеет - добавить лук и на среднем огне обжарить до золотистости. Добавить морковь и продолжать жарить до изменения цвета моркови. Тем временем к капусте добавить соль и сахар и хорошенько помять, пока капуста не пустит сок. Добавляем в сковородку капусту, специи и тушим на среднем огне. Тем временем яблоко чистим от шкурки и натираем. В яблочный сок добавляем алкоголь. В сковородку добавляем натертое яблоко, яблочный сок, уменьшаем огонь до малого и тушим 30 минут. Выправляем на соль-сахар-кислоту, выключаем огонь, даем настояться - готово.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#35 
Hoffnung393087 патриот11.12.23 20:27
Hoffnung393087
NEW 11.12.23 20:27 
в ответ Perhta 11.12.23 13:05

Выглядит очень красиво, но в нашей семье никто не любит карпа.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#36 
Mamina0 коренной житель13.12.23 18:01
Mamina0
NEW 13.12.23 18:01 
в ответ Perhta 11.12.23 14:32

Спасибо😊

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#37 
Frühling2020 свой человек15.12.23 19:43
Frühling2020
NEW 15.12.23 19:43 
в ответ Mamina0 08.12.23 17:40

https://www.lecker.de/weihnachtlicher-apfelrotkohl-34328.h...


Готовила по этому рецепту, понравилось!

#38 
Hoffnung393087 патриот26.12.23 15:50
Hoffnung393087
NEW 26.12.23 15:50 
в ответ Hoffnung393087 02.12.23 11:58

Итак..

Скучные свиные ребра, но любит зять, поэтому таки да)

Гусинные грудки - мариновала два дня в вакуумном мешке в яблочно-чесночном пюре. Понравилось, кстати, больше, чем клюквенный маринад пару лет назад, яблоки - грани смит. Соль-перец по вкусу. Запекала два часа в мешке шкуркой кверху, перед запеканием смыла с мяса все, что налипло в маринаде.
Баранину (нежирный кусок без костей) мариновался тоже два дня в вакуумном мешке. Маринад - белое сухое вино, оливковое масло, чеснок, хмели-сунели, черный перец, соль, петрушка.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#39 
Tamedia1960 Забанен до 20/5/24 12:10 патриот28.12.23 15:07
28.12.23 15:07 
в ответ Hoffnung393087 26.12.23 15:50

#40 
1 2 все