Блиц-вопрос -2
н.п.
покупаю иногда корзину-сюрприз у фермера. В этот раз среди прочего был пакчой. Куда его можно применить( я его только в а ля китайскую лапшу пихала, с другими овощами)?
я его грилила и обжаривала, но не мое.
В любой мясной бульон/ суп.
Я его в фондю использую ( это которое на бульоне.
А так, одно из любимых вариантов, обжарить в панировке, по принципу шницеля. Только я беру белок и рисовую муку. Жарить на кокосовом масле. Можно ароматизировать чесноком масло, по вкусу. Я люблю так.
Очень скусно получается.
Не могу найти картинку, уже показывала лет 5 назад))
Еще это блюдо готовила. Тоже супер.
Там пакчой в соусе из кокосового молока с шампиками ....тоже неплохой азиатский вариант к лапше например....
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40049523&Bo...
Если ты готовишь что-нибудь с мангольдом, шпинатом или пекинской капустой, то с пак-чоем все те же рецепты.
Н.п.
Приходится печь много макрон к рождеству, и опять головная боль, куда девать желтки. В печенье в основном яйца целиком идут, и я их немного пеку. Знаю, что есть такие отдельные белки в тетрапаках, кто-то пробовал их? Получатся из них макроны? Может, ещё конкретную марку посоветуете? 😊
Белки в тетрапаках не пойдут на макаронс.
По поводу желтков...
-кексы на желтках
-желтки прекрасно переносят заморозку
-паста на желтках
- начинка для макаронс на желтках😉
Не макаронс, а макроны, которые немцы делают, всякие кокосовые, с миндалем...
В общем, понятно, жаль :)
Пасхальное не пеку, никто не любит. А так много их больше никуда не надо. Буду замораживать тогда.
ах, сорри, думала макаронс.
Не знаю, что это за немецкая выпечка, может другие девочки посоветуют что....
А из желтков много чего можно сделать. И размороженный желток можно на хлеб намазать, вместо масла)
Это такие безешки с добавлением орехов, кокоса и проч.
https://www.lecker.de/suche?query=makrons
ТС:
Желтки для соусов используют, для той же карбонары.
Замораживайте порционно по 3-4 шт, постепенно испльзуете.
ну так, они хуже взбиваются, из дм. Больше не буду тестировать.
блин, только счас поняла, что не французские. Их можно попробовать, взбивайте подольше.
нп
посоветуйте, плиз, куда деть Peanutbutter Creamy ??
знакомая, уезжая, отдала аж 4 баночки. мы честно попробовали, сырьем никак
может, его куданить в тесто можно... чтоб не сильно слышно было))
или оно как масло не работает? вот незадача
Пастеризованые белки взбиваются гораздо хуже свежих
Поэтому -либо свежие, либо альбумин
А вообще, вы их делаете в промышленных масштабах что ли ?
Желтки можно использовать в лапшу, крем-брюле, на линцеровское печенье(но я их варю) ,англез-по-простому ванильныи соус из него сделать
В общем лично у меня нет проблем утилизации желтков, всегда наиду куда
Если замораживать, то с сахаром или инвертным сиропом, 10% от массy
Испечь печенье ?
Я всегда пеку к рождеству
Не знаю, насчет не слышно ))), но нам всем нравится
Мoжно сделать крем
Все зависит от того, что вы едите в обычнои жизни, вернее-едите ли вы сладости
у меня недавно был торт, желтки с безе в бисквит отправила к другим яйцам, бисквит вышел невероятно пушистый и как сказали вкусный очень.
Ну если делать 3 сорта, каждый из 2-3 белков, то легко десяток желтков остаётся 😄 а обычное печенье не очень едят, поэтому их я наоборот по полпорции делаю. Про сахар не знала в заморозку, их тогда разбалтывать надо?
Можно печенье, очень вкусное. Ещё я соус делаю к курице с ним. Можете банки заморозить и по мере надобности оттаивать и брать понемногу.