Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Сырники из немецкого кварка.
Рецепт авторский, выработанный экспериментальным путём.🙂
500гр. Magerquark,
2 яйца,
8 ст.л. манки,
2 пакетика ванильного сахара по 8 гр. каждый,
2 ст.л. обычного сахара.
Яйца взбить миксером с сахаром до густой массы.
Добавить манку, перемешать ложкой и дать ей набухнуть минут 20.
Затем добавить кварк. Перемешать. И выпекать в разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла(сырники не должны плавать в масле) на температуре чуть ниже среднего. Как только они немного обжарятся с обеих сторон и окрепнут, можно ещё немного убавить температуру и дать им хорошенько пропечься.
Gute Bürgerliche Küche 😎. Обед первого адвента - утиная грудка, кнёдель и красная капуста. Или как у соседей - kačacie prsia s knedľou a červenou kapustou 😎
Кнедлики перед подачей обжарить в утином жире - просто ум отъесть 😎👍
ну вы и пожрать! 🤣 шучу конечно, я даже завидую 😞 вчера был капучино сюпхен из белых грибов и пармезан, гости все слопали с багетом, потом был лакс с шпинатом и соус горгонцола руккола и красная икра, потом классический тирамису, а я? 🙈 чуток супа и рыбку с шпинатом поклевала. Да что ж это такое. Пысы: что меня удивило, немцам икра зашла еще как, все слопали.
что меня удивило, немцам икра зашла еще как, все слопали.
давно известно что немцы любят вкусно пожрать и особенно много )и нахаляву.И многие рассказывают как немцы (к слову выросшие на маянэзных салатах) любят оливье и тп).Ну конечно любят🤣
Но вот мне икра никак,никакая.Ну не понимаю ее вкуса😅.Ни с маслом,которое я тоже не люблю,ни с фришкэзэ .
девочки, спасибо за тёплые слова! 😊
Ната, конечно напишу.
1) В общем у меня был Kalbschulter кг на 1,5 вроде. Я мясо в кастрюле куском обжарила со всех сторон так, чтобы румяная корочка прямо образовалась. Ничем не натирала, не солила. Потом когда все обжарилось, залила водой из под крана, литра 2,5, чтобы мясо максимально покрыть и поставила, чтобы закипело. При этом сняла лишнее масло.
2) Когда закипело, накипь сняла, хотя её почти не было, кинула крупно порезанную морковь, где то полторы крупные и один корень петрушки, две небольшие луковицы очищенные, но целиком. Немного посолила солью.
Потом все булькало на медленном огне минут 40.
3) Туда я бросила тимьян (греческий, горный, самособранный, но покупной тоже можно, просто его побольше можно положить), потом туда (пишу по честному!) два кубика говяжьего бульона и немного чёрного перца. Опять оставила на полчаса, минут 40.
4) Потом я налила туда полбутылки розового вина. Бутылка у меня 250 мл, поэтому налила туда миллилитров 100, много не люблю, кисло. Опять кипело минут 30.
5) В итоге почти через два часа едва заметного кипения я вытащила мясо, нарезала ломтями, а соус пропюрировала с овощами, добавила пол упаковки шманда и загустила темным мондамином. Мондамин ослабляет вкус специй, поэтому попробовала ещё на соль и перец и добавила соли.
Мясо получилось очень нежное, а соус вкусный. Но Натуся, ты отличная кулинарка, не думаю, что тебя надо учить делать соус😊
Лена, Birkla, спасибо 😚 шпэцле я не делала, потому что у меня есть дома личный шваб 😀😊 Хотя и умею, но что же шваб будет простаивать😄🤭
Он шкрябал их шкрябалкой с доски, ну думаю, ты поняла, что я имею в виду)
Нам нравятся тостенькие, mit Biss. Первый раз использовали Spätzlemehl, они получились более fein по консистенции, более мягкий вкус и не так клеились друг к другу.
Наталия ,как классно , есть свой личный шваб дома 😀💓
Шпецле на тарелке ну восхитительная ручная работа !
опять зашла полюбоваться .
я раз пробовала с доски , но получился экспрессионизм , эмоций было много 🤣))
а через дырочки так не получатся .или кнопки или длинные червячки .
хочу опять пробу с доской .
и на семоле, наверное .
твой шваб воду или молоко добавляет ?
можешь спросить?🌺
хочу засыпать их крепким сыром , чтоб сыр нежно растопился и съесть целую тарелку)))
нп
У нас немного Азии,
Тайландские Reiswurst с имбирем и кориандром. На Колбаску кладешь шайбочку имбиря, обматываешь кориандром и в рот! Это просто праздник какой-то! Ну и Klebreis ко всему этому!