русский

Блиц-вопрос -2

230448   106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 alle
Every time коренной житель02.12.23 20:54
Every time
NEW 02.12.23 20:54 
in Antwort Olesya_1 02.12.23 18:19

Спасибо!

Every time коренной житель02.12.23 20:56
Every time
NEW 02.12.23 20:56 
in Antwort egalegal 02.12.23 18:22

Я нюансы не помню, в прошлом году упражнялась.

Один рецепт был из ВК, второй от кулинарного блогера Оксаны Путан, оба у меня в закладках.

Просто не тот вкус, который знала по медовикам из кафе, к примеру.

Violiiia коренной житель02.12.23 21:40
Violiiia
NEW 02.12.23 21:40 
in Antwort Every time 02.12.23 20:53
МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЕДОВИК (Название автора)
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда (беру всегда жидкий)
300 гр. муки (1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды
Для крема
2 стакана сметаны 35% жирности
чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара

Взбить сначала белки с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду. Хорошо размешать все. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. (на самом деле печется гораздо быстрее, минут 10 !)
Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром. Верх тоже покрыть сметаной и украсить .
В прослойку можно добавлять фрукты, сухофрукты, орехи. Вкусно с киви.


Так у автора рецепта. Что добавлю : Сода гасится медом при смешивании, но если Вы не уверены, то погасите соду, перед тем, как ее добавлять. Я добавляю в тесто лимонную цедру и гашу соду лимонным соком.

Еще как-то для новогоднего торта добавила тертый мускатый орех. Был такой зимний вкус.

В рецепте не указан размер формы.

Я пекла в большой квадратной 29*42, корж получился высоким - 7 см.

Часто пеку двойную норму теста сразу в большом протвине на всю духовку. Противень застилаю бумагой для выпечки, она потом хорошо отходит.

Крема уходит больше чем в рецепте, корж получается пористым и хорошо пропитывается.

Ну и печется торт гораздо быстрее, чем в рецепте!

На двойную порцию теста брала 500 мл. крем-фреша + 200 мл. сливок

Пекла с черносливом, орехами.

С киви тоже вкусно.

Every time коренной житель02.12.23 22:34
Every time
NEW 02.12.23 22:34 
in Antwort Violiiia 02.12.23 21:40

Спасибо, попробую по-вашему flower

egalegal патриот03.12.23 07:24
egalegal
NEW 03.12.23 07:24 
in Antwort Every time 02.12.23 20:56
Просто не тот вкус, который знала по медовикам из кафе, к примеру.

)) отку да же нам знать ваш вкус?

Я ожидала, что вы хотя бы крем обозначите, какой был в рецептах, именно он делает вкус медовику.

Например сметанный- это уже не медовик и вкус будет другой, мне лично не нравится и он по вкусу уже не тот, как раньше.


Поэтому Олеся и написала, что крем она сама делает по своему вкусу.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable коренной житель03.12.23 11:44
Zufallsvariable
NEW 03.12.23 11:44 
in Antwort Every time 02.12.23 17:10

Чешский медовик "Марленка". Делала несколько раз, заморочный, но нам понравился. Вместо масла в крем брала взбитые сливки и сгущёнку, но не обычную, как в рецепте, а варёную. То есть, мой крем был из варёной сгущёнки и взбитых сливок. Для торта на 8+ человек нужна двойная норма всех ингредиентов.

Every time коренной житель03.12.23 12:05
Every time
NEW 03.12.23 12:05 
in Antwort egalegal 03.12.23 07:24

Мне кажется, именно сметанный был, знаете наверно сеть в Калининграде - Круассан-кафе.

Every time коренной житель03.12.23 12:07
Every time
NEW 03.12.23 12:07 
in Antwort Zufallsvariable 03.12.23 11:44

Спасибо, и этот вариант попробую.

Дочь мужа и зять были в Праге и восторгались чешским медовиком, спрашивали умею ли его готовить. Вот испеку и приглашу их 👍.

Olesya_1 патриот03.12.23 12:14
Olesya_1
NEW 03.12.23 12:14 
in Antwort Every time 03.12.23 12:07

Нп

Я считаю сливки в медовике неуместными

Вариантов масса, но только не сливки.

Причем неважно, идут они основным или дополнительным ингридиентом в крем

Every time коренной житель03.12.23 13:04
Every time
NEW 03.12.23 13:04 
in Antwort Olesya_1 03.12.23 12:14

Можно дл пробы половинку торта с одним кремом, половинку с другим (когда для домашнего использования). Но вот мой организм кисленького просит - а это значит сметана?

egalegal патриот03.12.23 13:06
egalegal
NEW 03.12.23 13:06 
in Antwort Every time 03.12.23 12:05

Мы ж на ты))

Не, Калининград совсем не знаю. Всегда проездом.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Every time коренной житель03.12.23 13:08
Every time
03.12.23 13:08 
in Antwort Every time 03.12.23 13:04, Zuletzt geändert 03.12.23 14:04 (Every time)

А мед изначально жидкий брать или можно не жидкий подогреть?

egalegal патриот03.12.23 13:09
egalegal
NEW 03.12.23 13:09 
in Antwort Every time 03.12.23 13:04
Но вот мой организм кисленького просит - а это значит сметана?

да

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот03.12.23 13:33
Olesya_1
NEW 03.12.23 13:33 
in Antwort Every time 03.12.23 13:04

Сметана, греческии иогурt

Violiiia коренной житель03.12.23 13:38
Violiiia
NEW 03.12.23 13:38 
in Antwort Every time 02.12.23 20:56

Воспроизводить вкусы из детства занятие практически невыполнимое.

Тогда продукты были другими да и мы моложе.

Просто пробуйте разные варианты и ищите тот вкус, что нравится Вам сейчас.

В том же медовике десятки вариантов и теста и крема. Ищите свой.

Every time коренной житель03.12.23 14:04
Every time
NEW 03.12.23 14:04 
in Antwort Violiiia 03.12.23 13:38

Это не из детства, это пару лет назад ела

Every time коренной житель03.12.23 14:05
Every time
NEW 03.12.23 14:05 
in Antwort egalegal 03.12.23 13:06

Посети как- нибудь, они есть везде - в Калининграде несколько, в Светлогорске и тд.

Чудо с косичками коренной житель03.12.23 14:19
Чудо с косичками
NEW 03.12.23 14:19 
in Antwort Every time 02.12.23 22:34
Я такой делаю. Быстро и очень вкусно.
Видимое происходит в сознании видящего.
Every time коренной житель03.12.23 14:22
Every time
NEW 03.12.23 14:22 
in Antwort Чудо с косичками 03.12.23 14:19

🌺

egalegal патриот03.12.23 14:41
egalegal
NEW 03.12.23 14:41 
in Antwort Every time 03.12.23 14:05

мерси, заинтриговала...


Ну разве это медовик с бисквитом??🤦‍♀️

Коржи должны быть пряничные, хрустящие.

Сметанным кремом пропитаются и супер.


Вот посмотри, коментарии и ыотка последняя с разрезом👌


https://andychef.ru/recipes/medovik/

-Сколько тебе, девочка? -До краев.