Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Вариаций море, чуть ли не по количеству русско-немецких сел 😎.
да, у меня щвигердрахе из немецкого поселения и я из другого немецкого, кухня таки отличается, печеночные котлеты ее, мозг отъесть как вкусно. А все остальное, нет спасибо. А бабушка моя такую вкусснятину делает, и я у нее рецепты черпаю.
пушистики, на кефире не знаю, то бишь с содой?
с бакпульвер и домашний кефир. это очень быстрое тесто и не надо время тратить на дрожжевое..
интересным тесто получается,если в него бухнуть еще 2 ложки сметаны, ложку ма.jонеза,соль,
Я б конечно не ругалась, но и есть бы там не стали бы мои мясоеды.
не , ну так оскорбить бешбармак! я бы тоже по морде надавала. ( ).за название..
в древнем бешбармаке как раз много мяса и было,а теста мало,зерно было драгоценным, а отар овец и стоибищ лошадей много.
ты прав, ..да еще и в каждой семье каждая женщина свое тесто делает, пока под себя не подберет. и еще названий куча-штрули, штрудели, роллен, водоворотики,дампфбротхен (мол, ну какие они нудели) , правда это уже дети-внуки напридумали..
ну вообще штрудли конечно, это я их штрулями окрестила.
как же так же? 👀 а где маракуйя? Она же полна семенами.
как же так же? 👀 а где маракуйя? Она же полна семенами.
там немного на самом деле,и пошли на деко)
делал примерно по этому рецепту
https://youtube.com/shorts/8OEHNak9hfY?si=CH0OKorRaLdvmNik
но без лайма и горелки.И скажу ,по вкусу и виду очень даже отлично!
выглядит и правда красиво.
нп
Одно индюшачье бедро - два блюда.Из мякоти - плов, из косточки - суп.
Вчера приготовила плов и сложила его для подачи в невыносимо изящную террину для вторых блюд.
Рис я сварила, размешав его с тушащимся мясом. Он впитал мясной бульон и было ооочень вкусно. Иногда нарушение технологии ведёт к положительным результатам, вот.
Для супа с овощами, пельменями и таиландскими сушёными травами бульон уже тоже готов. Ароматный, чудо! Суп буду готовить сегодня вечером.
А вот завтраки у меня однотипные. Каши не люблю, а люблю бутерброды.
Салата было в два раза больше, чем здесь на фотке.
Вот как можно было пройти мимо этого красавца
Соответственно, на ужин - карпаччо из цедрата и карпаччо из осьминога, горячие вьетнамские гребешки и сект
О! Я тоже лимончик так засахариваю! Он позже пускает сок и этот сироп можно ложечкой вычерпывать, ммм, пища богов, амброзия!
Как будете завтра отмечать Первый Адвент? Готовите что-нибудь особенное?
собрала лимоны свои. Часть сварю в джем, часть на цукаты, пару в холодильнике оставлю, на чай!
завтра ничего особого не готовим, куча планов вне дома плюс две пачки контрольных на проверку 😅😅
А у как вас? Может заразите интересной идеей? ❤️