Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Славно! Люблю!
(Знаю беляши только круглой формы, но не принципиально, главное вкус!)
...
"Штрудли от поволжских немцев, вариация."

Штрудли от поволжских немцев, вариация."
неееее. это не штрудели.
Это настоящие немецкие дрожжевые пампушки /Dampfnudel), вкуснячие, вижу очень классно приготовленные, по самому настоящему старонемецкому рецепту. Бабушка так готовила и мама,а я вот только штрудели и делаю. Штрудель-это когда тесто рулетом сворачивается и режется поперек.
и даже штрули разные, дрожжевые или пресные, я вторые любила, их потом разворачивать, ням ням и сока они больше набирают, семье больше пушистые нравятся, так как я тесто не ем больше, то делаю дрожжевые. И кстати зонтагсбрётхен тесто купить, раскатать маслом смазать и завернуть вообще на вкус не отличается от самодельного теста, быстрее только.
сибаритствовали в выходные 😎
Блинчики на завтрак
Гребешки по-вьетнамски на ужин
Кстати, если арахис заменить кедровыми орешками или пинией, а пармезан - пекорино романо, то получается еще вкуснее 😁👍
В котелок наливаю совсем немного масла, затем толстым слоем выкладываю кислую капусту, на неё рёбрышки без предварительной обжарки, т.е. совершенно сырые, хорошо перчу (солить не нужно), ставлю на сильный огонь, даю закипеть, уменьшаю температуру до самого лёгкого кипения и забываю часа на два. Воды не добавляю. Тушу до состояния, когда мясо полностью отходит от костей. Подаю с толчёной картошкой. У нас в семье это блюдо называлось Kraut und Brei и выглядит оно как на фото ниже.
Фото не моё, автора фото не знаю, просто нашла в интернете для наглядности, чтобы было понятно о чём речь.
Важно, простите. Важно, чтобы котелок был не чугунный, а, например, с эмалированным покрытием, как у ле крузет или подобный. Иначе капуста приобретёт сероватый оттенок (имела счастье когда-то испытать ). Плита без разницы, главное, чтобы была возможность контролировать температурный режим.