По-быстрому замариновать шампиньоны
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть.
Если они крупные, нарезать на половинки
или четвертинки.
Чеснок продавить
через пресс.
В глубокую сковороду
сложить все составляющие, закрыть
крышкой и поставить на средний огонь.После
закипания огонь убавить и варить 5
мин.
Остудить, переложить в банку и
поставить в холодильник на 4 часа.
kühne 7-Kräuter essig и будет вам счастье.
kühne 7-Kräuter essig и будет вам счастье.
я наверно последний узнал об рецепте kühne с помидорами? Печально... что нет просвещённых в этом вопросе близких подружек, а дрессинг действительно хорош!
Это он?
подтверждаю рецепт, написанный Викой хорош, очень вкусно получается, чем дольше грибы стоят, тем маринованные получаются, главное их не переварить, а только дать как бы на очень медленном огне схватиться.
Я вообще сразу после закипания раскола выключала огонь и под крышкой оставляла грибы минут на пять, а потом в банку или другую ёмкость и сразу в холод, чтобы не варились дальше.
Так кстати и капусту делаю, тоже получается маринованная, только её в сковороду не кладём. Закипает рассол и капусту заливаем и сразу в холод. Очень вкусно, если туда порезать крупно яблоко, морковь.
надо будет попробовать капусту, грибы я так делаю иногда
как выше, только без сахара, он там уже есть, соль по вкусу.
попробуйте🪷, напишите потом, как вам понравилось, я ещё иногда виноградины добавляю, они тоже маринуются, но это дело вкуса.
я когда то делала по этому рецепту. мне уксуса многовато было
я давно делаю по вкусу, этот рецепт взяла за основу, а дальше подогнали под себя.
ну так, есть можно но краутсалат мне больше нравится. Делала уже три раза, примерно рецепт себе записала, как нам понравилось. Купила вот опять капусту, сделаю из остатка краутсалат.
и капусту делаю, тоже получается маринованная, только её в сковороду не кладём. Закипает рассол и капусту заливаем и сразу в холод.
То есть варится маринад отдельно, а наструганная капуста уже в банке. Рассол закипел, его переливаем в банку, и в холодильник. Так?
А грибы надо именно варить в рассоле, в нем же остужать, и потом перекладывать с рассолом в банки?
задача была по быстрому, потому лучше сразу в рассоле до кипения довести и быстро в банку.
да, все правильно, шампиньоны я даю кипеть 1-2 минуты и выключаю плиту (на индукционной лучше проверить минут 5). Можно горячими перекладывать не только в банки, они хорошо в пластиковых коробочках храняться, кому как подходит.
Если шампиньоны сыроваты будут, они рассол не так вберут в себя, а капуста наоборот.
А капусту да, заливать горячим рассылок, пусть он постоит тоже минуту две и заливать.
Вот на этой неделе сделала капусту, была половина кочана, залила и через день её уже не было, не успела как следует замариноваться, съела 😄
Добавила воду, сахар, соль, уксус, гвоздику, нагрела, специи растворились и раскрылись, потом масло добавила, немного, дала закипеть и тут же залила капусту и тертую морковку (одна была). Добавляла всё на глаз по своему вкусу, надо чтобы рассол интенсивный был, не экономьте на сахаре, если добавляете больше уксуса.
Капуста была в миске, залила рассолом, на капусту поставила тарелку и на неё банку, думала рассола мало, но капуста сок выделила и сама чуть уменьшилась. В общем мне понравилось опять, и не кислая капуста, и не салат со свежей, а особый вкус, для разнообразия хорошо.
Когда грибы подаю, беру их из рассола, если масла немного, добавляю немного и щедро посыпаю зелёным луком.