Кабанина рецепт
Посоветуйте пожалуйста как приготовить гуляш из кабанины?
Разрежьте на куски,каждый обваляйте в муке и обжарьте.Потом всё залить водичкой,положить любимые специи,хорошо посолить и тушить-долго,долго.
Я бы сначала вымочила в вине или рассоле со специями, если это не молодой кабанчик.
Я всегда мясо, уже кусочками, замачиваю на ночь в воде. Потом мясо вытираю, в муке обваливаю, сначала обжариваю овощи:лук, сельдерей(палки), морковка, чеснок, потом мясо туда, обжарила, потом заливаю красным вином из Реве полусладкое, добавляю, майoран, тимьян, раздавленные ягоды можжевельника, чернослив порезанный. И на маленький огонь. Закипело, добавляю черный шоколад, грамм 30. Убавляю огонь, и на маленьком огне томлю.
Режу маленькие кусочки, они быстро готовятся. Надо через час, полтора попробовать. Точно по времени не скажу.
всегда мясо, уже кусочками, замачиваю на ночь в воде. Потом мясо вытираю, в муке обваливаю,
Это вы именно кабанье мясо так вымачиваете? Обычный гуляш из говядины мясо не замачивается, что там останется от мяса после замочки? Но если кабан пахучий...
Речь в этой ветке, идёт о мясе кабана. А что делать с говядиной, я знаю.
Мой папа охотник был. Кабанятину замачивал на ночь в воде с добавлением вина и готовил с большим количеством специй, чтобы отбить запах.
Гуляшик из только что убитого кабанчика вкусный... ммм... На охоте, в лесу, один дядька делал, я с радостью ему помогал. Грудинку вырезал сразу при разделке и пока шкуру снимали и обрабатывали тушу, он жарил в огромной сковороде мясо кусками (не маленькими) и шурпу тоже изумительную варил... Но это ж свежее мясо, потому там всё просто! Полежав оно темнеет, становится жестче и вкус уже не тот...((( Только кажется, что ХОРОШО бы добыть кабана, а когда им завалены ВСЕ холодильники, 4 окорока лежит под корытом в снегу и раздавать особой возможности нет, то думаешь - и откуда ты на мою голову взялся? Было это давно, возможности были скромными, потому вымачивал в уксусе, бутылка на полтора-два ведра. Потом нарезка поперёк волокон, перец чёрный, паприка, быстро обжарить и с луком потушить, с пол часика, чуть сливок и притомить ещё минут 15, получалось вкусно. Из излишков делали солонину, редкая гадость и жесткая, но постепенно расходилась как-то по походам...
У отца была охотничья компания 9 человек, добычу они делили. От лося много получалось, там и другим знакомым перепадало.
С официальной лицензией так и получалось, что кабанчик маленький, а народу много... и потому разложив всё мясо по пакетам, начинался делёж - убивший отворачивался и его спрашивали, - кому этот пакет? Называешь имена и всё справедливо, но всегда был один пакетик с приколами, т.е. с разными весёлыми/ненужными (как нам казалось) частями и можно было и самому его получить!)))
А вышеописанный кабан был случайным, шли на зайца, а выскочил кабан - читай браконьерским способом добытый и светить его в маленьком городке, во избежании проблем, смысла не было.
К рецептам - фарш на пельмени/манты из кабана вкусный, лук придаёт свой аромат. Котлетки тоже, если сальца добавить. Пытались коптить - жестковато...
Приготовила блюдо. Выбрала рецепт с томат. пастой, со специями, морковью, луком, лаврушкой. Специфического запаха не чувствовалось. Предварительно замачивала в вине. Тушила около 2 часов. Мясо получилось мягкое.
Сын постоянно охотится-но их всегда 10 человек.Другим никому ничего не раздают.Только на 10 частей делят.
У нас на работе водитель охотился, постоянно приносил кроликов и уток (на продажу). Но не афишировал 😏 Потихоньку