Deutsch

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

292579   98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 все
Евгения Солнышко старожил11.10.23 11:22
Евгения Солнышко
NEW 11.10.23 11:22 
в ответ Евгения Солнышко 11.10.23 11:14

Холодец из индюшачьей голяшки. Очень-очень вкусный. Как по мне, так лучше даже, чем из куриных голяшек.

Голяшка была дебелая, на 900 грамм. Срок варки - около двух часов, даже несмотря на то, что я её разрезала вдоль.

Салат из свежей капусты, половина булочки, хрен со сливками.


Евгения Солнышко старожил11.10.23 11:24
Евгения Солнышко
NEW 11.10.23 11:24 
в ответ Евгения Солнышко 11.10.23 11:22, Последний раз изменено 11.10.23 11:26 (Евгения Солнышко)
titaniknaplavu свой человек11.10.23 12:49
titaniknaplavu
NEW 11.10.23 12:49 
в ответ Евгения Солнышко 11.10.23 11:22

так в ней же как раз все есть, что надо холодцу.

ее только надрезать надо вдоль, чтобы легче из сустава и сухожилий коллаген вываривался.

Лагерта знакомое лицо12.10.23 12:10
Лагерта
NEW 12.10.23 12:10 
в ответ titaniknaplavu 11.10.23 12:49, Последний раз изменено 12.10.23 13:16 (Лагерта)

Н.п.

Я … его слепила из того, что было … (с)

Пирог по-быстрому 😀

Готовое слоеное тесто необходимо 2шт. Первой тесто разделила на сектора и выложила начинку (мясной фарш с луком и картофелем + опционно: паприка и сыр пармезан)
Затем накрыла вторым готовым тестом, проколола дырочки (чтобы выходил пар, а также начинка лучше пропекалась). Было задумано, что после выпекания сектора останутся отдельными закрытыми пирожками, которые можно нарезать, а не единым пирогом.

Вот результат:



Perhta патриот12.10.23 12:38
Perhta
NEW 12.10.23 12:38 
в ответ Лагерта 12.10.23 12:10

Первый осенний борщ 😎.


Как обычно, основу готовлю без свеклы (муж не любит), а при подаче себе добавляю нарезанную соломкой печеную свеклу и пару ложек свекольного кваса.


Свежая осенняя капуста у турков - просто восхитительная. Сочная, достаточно плотная и очень вкусная.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Лагерта знакомое лицо12.10.23 14:52
Лагерта
NEW 12.10.23 14:52 
в ответ Perhta 12.10.23 12:38, Последний раз изменено 12.10.23 15:02 (Лагерта)

Рис со шпинатом и морковью в духовке+ обжаренный на сковороде лосось


sweatt коренной житель12.10.23 15:49
sweatt
NEW 12.10.23 15:49 
в ответ Perhta 12.10.23 12:38

Какой борщик красивый, вкусный наверное

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Perhta патриот12.10.23 16:31
Perhta
NEW 12.10.23 16:31 
в ответ sweatt 12.10.23 15:49

спасибо. Да, вкусный 😁

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Every time коренной житель12.10.23 17:14
Every time
NEW 12.10.23 17:14 
в ответ Лагерта 12.10.23 14:52

Как вы так рис с овощами в духовке готовите, расскажите.

У меня скромно драники


Лагерта знакомое лицо12.10.23 18:21
Лагерта
NEW 12.10.23 18:21 
в ответ Every time 12.10.23 17:14, Последний раз изменено 12.10.23 18:23 (Лагерта)

Выберите рис, где указано время приготовления 10-15 мин.Хорошо промойте. Подберите емкость для выпекания, где можно поместить рис и жидкость 1:2 плюс другие ингредиенты (морковь, обжаренный лук и т.д.) Насыпаете рис, распределяете, заливаете либо кипятком с добавлением масла (сливочного или другого на выбор) или бульоном (так вкуснее 🙂), солим, приправы.Накрывае емкость фольгой и в разогретую духовку на 180 C на 10-15 мин. Потом отключаете духовку и пусть рис доходит там сам дальше.

Очень удобно и вкусно.

Every time коренной житель12.10.23 20:49
Every time
NEW 12.10.23 20:49 
в ответ Лагерта 12.10.23 18:21

Ага, спасибо, удобный рецепт, буду использовать.

чукчавчуме коренной житель14.10.23 17:50
чукчавчуме
NEW 14.10.23 17:50 
в ответ Every time 12.10.23 20:49

"Chinesisch gebratene Nudeln mit Trompetenpfifferlingen und Gemüse"

(Лапша по-китайски с курицей и лисичкой трубчатой)

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Perhta патриот17.10.23 16:04
Perhta
NEW 17.10.23 16:04 
в ответ чукчавчуме 14.10.23 17:50

Сациви с курицей.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Every time коренной житель17.10.23 21:18
Every time
17.10.23 21:18 
в ответ Perhta 17.10.23 16:04

В сациви курица с косточками?

Perhta патриот18.10.23 08:35
Perhta
NEW 18.10.23 08:35 
в ответ Every time 17.10.23 21:18

Коассически - да. Но я убрала, так есть удобнее 😎👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Every time коренной житель18.10.23 09:29
Every time
NEW 18.10.23 09:29 
в ответ Perhta 18.10.23 08:35

А если сразу из грудки готовить, не пойдет?

Perhta патриот18.10.23 09:52
Perhta
NEW 18.10.23 09:52 
в ответ Every time 18.10.23 09:29

нет. Нужны ножки, иначе бульон будет "пустой" 😎. Для соуса нужен хороший наваристый бульон, чтоб мог застыть.

Хотя можно отдельно приготовить наваристый крепкий бульон для соуса, отдельно запечь грудку до полуготовности и довести ее в распущенной в топлёном масле луковой кашице, после чего соединить соус на основе бульона и куриную грудку 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Евгения Солнышко старожил18.10.23 21:00
Евгения Солнышко
NEW 18.10.23 21:00 
в ответ Perhta 18.10.23 09:52, Последний раз изменено 18.10.23 21:03 (Евгения Солнышко)

нп

Салат с макаронами, к нему венские сосиски.

Сколько бы заправки к макаронному салату ни сделаешь, через полчаса он всё впитает, а макароны, в свою очередь, станут квёлыми и начнут разваливаться..

Поэтому даже не пытаюсь приготовить макаронный салат, утопающий в заправке.

Наполнители: немного репчатого лука, маринованные огурцы, грибочки первого сорта из стеклянной банки. И, наконец, мандарины консервированные. Что, по мнению котика - самая удачная идея для макаронного салата. Сочность гарантирована.

Заправка: майонез, сметана, конденсированное молоко, жидкость из-под огурцов и мандаринов, зелень.

Сосиски разогрела в микроволновке. Могут запросто лопнуть, но так как они готовятся на пару, а не варятся в воде, то потери вкуса нет.


Княгиня Olga постоялец18.10.23 22:14
Княгиня Olga
NEW 18.10.23 22:14 
в ответ Евгения Солнышко 18.10.23 21:00

Никогда не делала нудельсалат. В нем самое главное- дрессиг.

Один раз ела вгостях потрясающе вкусный салат.

Там было что-то с томатами

Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне по фиг!
Every time коренной житель19.10.23 09:16
Every time
NEW 19.10.23 09:16 
в ответ Княгиня Olga 18.10.23 22:14

Хорошо бы форумчане поделились рецептами дрессингов.

Я готовлю пару видов салата, надоели уже.