Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Возможно. Но я это блюдо помню ещё по вильнюсскому кафе Тракай, напротив кинотеатра Летува. И называлось оно именно свинина по-польски 😎
н.п.
Вегетарианский плов.
Risoni из гречки, фенхель, кабачок, шпинат, романеско.
нп
Рататуй, южный рецепт (Прованс). С тыквой и в тыкве 😎. Тыква даёт очень приятную нотку, а от себя я добавила к луку фенхель - получилось отлично 👍
тыкофка прямо фотомодельидеально на 1 порцию
я вместо лука фенхель использую
Если рецепт, то просто в соус добавляется нарезанная мякоть тыквы. И прованские травы.
Соус можно протереть, а можно и рустикально, кусочками, добавить в очищенную тыкву, затем выложить спиральной подопечные или загриленные кружочки овощей (цуккини, баклажан, помидорки), сверху накрыть "крышкой" и два часа томить в духовке при 130⁰
😎👍
Я пока делаю 1:1 лук с фенхелем 😎
А сегодня я сварила пробную баночку ткемали
В Будапеште просто никак нельзя не посетить Центральный рынок (равно, как и Еврейский квартал с его Большой и Новой синагогами). И вот на этом самом рынке первая же лавочка, куда привел меня мой нос, оказалась с грузинскими специями 😎. Я очень сдерживалась, поэтому купили мы только сванскую соль, сумах, уцхо-сунели (который совсем не Schabzigerklee, Schabziegerklee - это молотая сушёная зелень голубого пажитника, а уцхо-сунели - это молотые семена этого же вида пажитника. В наших условиях весьма условно можно заменить настоящий уцхо-сунели смесью 1:1 молотыми семенами сенного пажитника и молотой травой голубого пажитника) и приправу к мясу (пока не проверила состав, муж выбрал по запаху 😎). И в этой лавочке мне посоветовали использовать Сумах для получения вкуса и цвета в красном ткемали из венгерки (Zwetschgen). Получился очень достойный соус, я его ещё испытаю и выложу рецепт 😎
Загрилить только до подпалин, те тепловая обработка минимальная. 130⁰ - тоже минимальная температура, внутри 95⁰ достигает буквально к концу приготовления.
нп
Панированный шницель из грудки индейки (готовый продукт из охлаждения).
К нему варёный в микроволновке и очищенный картофель, морковка с горошком с ложкой сметаны.
Немного маринованной капусты.
Это для Котика (который МЧ)
Себе пожарила на медленном огне остроносую капусту. Сушёные чеснок и укроп в ней - как точечка над i
Капусты более чем в два раза больше, чем вес шницеля.
Шницель вкусненький, солёненький и хрустящий. Буду покупать время от времени.
нп
По мотивам веточки с мясорубкой 😎
Рыбные котлетки из хека, картофельное пюре и домашние квашенные помидорки. Все рецепты с небольшими нововведениями 😎. Так, в фарш для котлеток вместо кориандра добавила щепотку кардамона, вкус улучшился 😎. При квашении помидоров ввела столовую ложку ржаной закваски на литр рассола (когда рассол остыл) - помидорки получились даже немного "газированными" 👍. А пюре дополнительно протёрла через сито - в Маркткауфе продавали новинку, очень хорошая вещь для протирания всяческих пюре 👍
Теперь о рыбных котлетках - я уже давно во все фарши перестала добавлять сырой лук и чеснок, вкус любых котлет (а так же пельменей и пр.изделий с фаршем) меняется в лучшую сторону, если лук и чеснок предварительно термически обработать (пассеровать до прозрачности, причем лучше всего это делать на том сале, которое добавляется в фарш. А содержание сала в любом фарше должно быть не менее 30% от общего веса). Яичный белок в любые фарши добавлять не стоит - для связки достаточно собственных белков, поэтому только желток. Булочку, если и добавлять, то размачивать в молоке или сливках. И никакой панировки 😎👍
на ужин карпаччо из домашнего гравадлакса с лимоном. Восхитительная вещь, особенным его делает применение татратее 72% вместо аквавиты 😎👍