Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 все
krot6 постоялец24.09.23 11:45
krot6
NEW 24.09.23 11:45 
в ответ Perhta 24.09.23 10:16

Фасолька по-бретонски?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот24.09.23 13:39
Perhta
24.09.23 13:39 
в ответ krot6 24.09.23 11:45

Возможно. Но я это блюдо помню ещё по вильнюсскому кафе Тракай, напротив кинотеатра Летува. И называлось оно именно свинина по-польски 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель25.09.23 20:41
Every time
NEW 25.09.23 20:41 
в ответ Perhta 24.09.23 13:39

нп

По Пн у нас абендброт.


Nata176-NRW патриот26.09.23 15:24
Nata176-NRW
NEW 26.09.23 15:24 
в ответ Every time 25.09.23 20:41

чет меня по лососю понесло, сегодня лохикейто, как же вкусно то 😋 в моем варианте с морковкой и без молока, на овощном бульоне


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Sto-ner посетитель26.09.23 15:28
NEW 26.09.23 15:28 
в ответ Евгения Солнышко 20.09.23 08:47
450 ккал, нормально для единственного завтрака.

А сколько всего в день?

Every time коренной житель26.09.23 15:55
Every time
NEW 26.09.23 15:55 
в ответ Nata176-NRW 26.09.23 15:24

Люблю-люблю, надо приготовить

А я вообще со сливками 🙂

Nata176-NRW патриот26.09.23 16:29
Nata176-NRW
NEW 26.09.23 16:29 
в ответ Every time 26.09.23 15:55

там сливки тоже имеются 😋.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот26.09.23 17:26
egalegal
NEW 26.09.23 17:26 
в ответ Nata176-NRW 26.09.23 16:29

н.п.


Вегетарианский плов.

Risoni из гречки, фенхель, кабачок, шпинат, романеско.



Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот26.09.23 17:47
Perhta
NEW 26.09.23 17:47 
в ответ egalegal 26.09.23 17:26

нп

Рататуй, южный рецепт (Прованс). С тыквой и в тыкве 😎. Тыква даёт очень приятную нотку, а от себя я добавила к луку фенхель - получилось отлично 👍



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот26.09.23 18:48
egalegal
NEW 26.09.23 18:48 
в ответ Perhta 26.09.23 17:47

тыкофка прямо фотомодельupидеально на 1 порциюup

я вместо лука фенхель использую

Every time коренной житель26.09.23 19:11
Every time
NEW 26.09.23 19:11 
в ответ Perhta 26.09.23 17:47

Вот мне такое надо, я тыкв накупила по дешевке)

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот27.09.23 15:12
Perhta
NEW 27.09.23 15:12 
в ответ Every time 26.09.23 19:11

Если рецепт, то просто в соус добавляется нарезанная мякоть тыквы. И прованские травы.

Соус можно протереть, а можно и рустикально, кусочками, добавить в очищенную тыкву, затем выложить спиральной подопечные или загриленные кружочки овощей (цуккини, баклажан, помидорки), сверху накрыть "крышкой" и два часа томить в духовке при 130⁰

😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот27.09.23 15:27
Perhta
NEW 27.09.23 15:27 
в ответ egalegal 26.09.23 18:48

Я пока делаю 1:1 лук с фенхелем 😎

А сегодня я сварила пробную баночку ткемали


В Будапеште просто никак нельзя не посетить Центральный рынок (равно, как и Еврейский квартал с его Большой и Новой синагогами). И вот на этом самом рынке первая же лавочка, куда привел меня мой нос, оказалась с грузинскими специями 😎. Я очень сдерживалась, поэтому купили мы только сванскую соль, сумах, уцхо-сунели (который совсем не Schabzigerklee, Schabziegerklee - это молотая сушёная зелень голубого пажитника, а уцхо-сунели - это молотые семена этого же вида пажитника. В наших условиях весьма условно можно заменить настоящий уцхо-сунели смесью 1:1 молотыми семенами сенного пажитника и молотой травой голубого пажитника) и приправу к мясу (пока не проверила состав, муж выбрал по запаху 😎). И в этой лавочке мне посоветовали использовать Сумах для получения вкуса и цвета в красном ткемали из венгерки (Zwetschgen). Получился очень достойный соус, я его ещё испытаю и выложу рецепт 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель27.09.23 16:00
Every time
NEW 27.09.23 16:00 
в ответ Perhta 27.09.23 15:12

Спасибо!

Не много ли тепловой обработки для овощей: загрилить, потом ещё в духовке два часа?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот27.09.23 16:03
Perhta
NEW 27.09.23 16:03 
в ответ Every time 27.09.23 16:00, Последний раз изменено 27.09.23 16:04 (Perhta)

Загрилить только до подпалин, те тепловая обработка минимальная. 130⁰ - тоже минимальная температура, внутри 95⁰ достигает буквально к концу приготовления.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель27.09.23 16:46
Every time
NEW 27.09.23 16:46 
в ответ Perhta 27.09.23 16:03

Ясно)

Евгения Солнышко старожил29.09.23 12:10
Евгения Солнышко
NEW 29.09.23 12:10 
в ответ Every time 27.09.23 16:46, Последний раз изменено 29.09.23 12:13 (Евгения Солнышко)

нп

Панированный шницель из грудки индейки (готовый продукт из охлаждения).

К нему варёный в микроволновке и очищенный картофель, морковка с горошком с ложкой сметаны.

Немного маринованной капусты.

Это для Котика (который МЧ)

Себе пожарила на медленном огне остроносую капусту. Сушёные чеснок и укроп в ней - как точечка над i

Капусты более чем в два раза больше, чем вес шницеля.

Шницель вкусненький, солёненький и хрустящий. Буду покупать время от времени.


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот29.09.23 13:06
Perhta
NEW 29.09.23 13:06 
в ответ Every time 27.09.23 16:46

нп

По мотивам веточки с мясорубкой 😎


Рыбные котлетки из хека, картофельное пюре и домашние квашенные помидорки. Все рецепты с небольшими нововведениями 😎. Так, в фарш для котлеток вместо кориандра добавила щепотку кардамона, вкус улучшился 😎. При квашении помидоров ввела столовую ложку ржаной закваски на литр рассола (когда рассол остыл) - помидорки получились даже немного "газированными" 👍. А пюре дополнительно протёрла через сито - в Маркткауфе продавали новинку, очень хорошая вещь для протирания всяческих пюре 👍

Теперь о рыбных котлетках - я уже давно во все фарши перестала добавлять сырой лук и чеснок, вкус любых котлет (а так же пельменей и пр.изделий с фаршем) меняется в лучшую сторону, если лук и чеснок предварительно термически обработать (пассеровать до прозрачности, причем лучше всего это делать на том сале, которое добавляется в фарш. А содержание сала в любом фарше должно быть не менее 30% от общего веса). Яичный белок в любые фарши добавлять не стоит - для связки достаточно собственных белков, поэтому только желток. Булочку, если и добавлять, то размачивать в молоке или сливках. И никакой панировки 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот29.09.23 18:25
Perhta
NEW 29.09.23 18:25 
в ответ Perhta 29.09.23 13:06

на ужин карпаччо из домашнего гравадлакса с лимоном. Восхитительная вещь, особенным его делает применение татратее 72% вместо аквавиты 😎👍



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.09.23 18:48
egalegal
NEW 29.09.23 18:48 
в ответ Perhta 29.09.23 18:25