Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бёдра индюка

5614  1 2 3 все
Nata176-NRW патриот01.10.23 11:50
Nata176-NRW
NEW 01.10.23 11:50 
в ответ Susi 09 30.09.23 13:55

ну я потому с ней и вожусь долго вырезая все жилы и прожилки. Меня на вкус не настолько привлекает для этого всего.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#41 
dahlia2013 знакомое лицо01.10.23 18:12
NEW 01.10.23 18:12 
в ответ AUTOBAT 22.09.23 09:17

Могу поделиться своим рецептом приготовления ноги индейки. Рецепт ,что назывется, проще некуда , ну прям для лентяев

. Берется нога , посыпается перцем, травками, которые любите, можно нашпиговать чесноком, морковью . Заворачиваем в фольгу так, чтоб не вытекал сок ,типа конверта. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 2 часа . Духовку не открывем , вот прям забываем про нее совсем . Делаем другие дела , у ленивых хозяек их много скапливается, как правило .улыб Через 2 часа достаем ножку, освобождаем от фольги и едим . Можно нарезать ломтями , вкусно также и на следующий день на бутерброды. Мясо буквально тает во рту , можно есть губами , оно получается как бы в собственном соку . Единственное правило- НИ КАПЛИ СОЛИ в сырое мясо . Потом, на тарелке , если надо , посолите, но, как правило, не надо. Все гости, кто пробовали у нас мясо, очень удивлялись вкусу и консистенции. Я часто просто на праздничный стол так запекаю пару штук .

Делаю так же фарш из ног,.. только прокручиваю через крупную решетку Пробовала через мелкую и, как положено на котлеты, хорошо отбить фарш, но абсолютно никакие котлеты вышли . А вот на крупной решетке очень вкусно для нас оказалось . Теперь всегда покупаем по ангеботу несколько ног и готовлю фарш .

#42 
не_за_будкa патриот02.10.23 12:01
не_за_будкa
NEW 02.10.23 12:01 
в ответ dahlia2013 01.10.23 18:12

ноги в смысле бёдра, из голени суп толъко

Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
#43 
AUTOBAT коренной житель02.10.23 14:40
AUTOBAT
NEW 02.10.23 14:40 
в ответ dahlia2013 01.10.23 18:12, Последний раз изменено 02.10.23 14:47 (AUTOBAT)

2 часа не много? Я опасался пересушить, на 200 градусов/40 минут, по мотивам любимых форумчанок, выше советовавших... маринад на ночь, слаживал в двойной слой с кусочком сала (ой, про диету не говорите, я не себе!))), прикрыл сметаной с помидорами, вокруг картошечка, паприка, черри и чуток сыра на присыпку. Ориентировался по картошке, готова она, значит и блюдо готово. Нежданные гости были в восторге, "вы нас, как будто ждали!», ага ждал, уже даже прилёг на диван!(( Немецкая невестка оценила - как на РОждество! И я её тоже люблю.


2 dahlia2013 благодарю за фаршик, обязательно попробую.

всё проходит...
#44 
Olesya_1 патриот02.10.23 15:10
Olesya_1
NEW 02.10.23 15:10 
в ответ AUTOBAT 02.10.23 14:40

Много и температура высокая

Мы раньше ка порционно индюшиные бедра запекали ,порционно, с картофелем, луком, морковью, зеленым горошком и сметанои


#45 
не_за_будкa патриот02.10.23 15:34
не_за_будкa
NEW 02.10.23 15:34 
в ответ AUTOBAT 02.10.23 14:40

ранъше тоиже в фолъге запекала, 2 бедра соединяла рулетом, и часа 2 томила.

а вост делала просто в ауфлауфформе,как то не так было.

правда в фолъге лучше.и так прям оставить остывать, потом можно тонко нарезать, холодное.

Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
#46 
dahlia2013 знакомое лицо02.10.23 16:29
NEW 02.10.23 16:29 
в ответ AUTOBAT 02.10.23 14:40

Не много времени и не высокая температура. Уже много раз так делала, результат отличный. Главное мясо не солить и духовку не открывать . Мясо как бы в желе получается когда остынет . Горячее- просто нежнейшее .

#47 
  Барбара Вайс местный житель02.10.23 18:01
NEW 02.10.23 18:01 
в ответ DX4 22.09.23 10:06
Я то-же не мог понять куда куриную печень выгребают всю - оказалось на корм собакам.

Ничего себе. Она не такая уж дешёвая. Правда, у нас продаётся небольшими порциями по 300-400.

#48 
1 2 3 все