Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
н.п.
Урожай яблок впечатляет.
Галета.
Безглютеновая слоёнка, дебют👌
Тончайшее хрустящее тесто, полный восторг!
😂🤣люблю Грузию ещё и за хорошее настроение всегда в хорошей компании 🍷аджапсандали мы в группе готовили .давно дело было …под Сулико 🎼 можно с мясом , можно и без мяса .но грузинские пряности обязательно ;)
Сподвигла ты таки меня.
И, сегодня настал наконец-то этот день.
(Пересмотрел/перечитал "несколько" рецептов в сети и выбрал мне понравившийся. Скажу сразу, рецепты без мяса и картофеля практически "среднеазиатская" баклажановая икра. Разница лишь в ("грузинских")травках-приправках. Вариант с мясом и картошкой, соответственно, почти азиатская домляма. В общем ничего не ново под луной, но я не жалею! )
Пока в казане. Жду суженную с работы. Фото тарелочки может быть случится тоже.

нп
Наконец-то после летней паузы самое вкусное блюдо из кольраби: кольраби в сливочном соусе
Тут у меня произошёл незначительный слом традиций. Обычно этот гарнир берут к жареным колбаскам или котлетам.
Но что поделаешь, надо готовить то, что принесли))) И запечённые в духовке куриные крылышки были, как сообщил мне котик "сенсационель".
Ну естественно, я же никогда не забываю взять для них турецкий пажитник и сушёный чеснок.
Пюре, ничтоже сумняшеся, я взяла казённое. Сдобрила хорошо молоком и (поскромнее) маслом.
Это мне повезло!
Но спасибо, приятно!
...
Обещанная тарелочка. (За дизайн не пинать, старался как мог. )
"Копчёный окорочок, аджапсандал"

Спасибо, дорогая
Пажитник сенной (Bockshornklee) - это как раз тот, что продаётся в турецких магазинах.
Аромат бесподобный, но горчит, в отличие от пажитника голубого (Schabzigerklee) - в простонародье - уцхо-сунели (моя прелесть).
Из-за явной горечи пажитника сенного применять рекомендуется без особого фанатизма. Я беру на кончике ножа для 6 - 8 крылышек.
на масленицу разные блины пекут))
как в прочем и на мачанку.
Странно, моя бабушка родом из Беларуссии, а это блюдо никогда не готовила.