Греческий сладкий лук
Только что вернулись из Греции. Может кто нибудь в курсе, где у нас можно купить сладкий лук, который греки ложат в свой салат? Или такого овоща в Германии просто нету?
Летом покупаю на рынке у итальянцев красный сладкий лук Rosa Lunga di Firenze .
Дорогой, но очень сладкий и вкусный
https://borago.de/produkt/279-Rossa_lunga_di_Firenze?gclid...
Да это лук шалотт. В любом супермаркете есть. Да, дороже.
Относится к сортам Rosa Lunga di Firenze.
Вчера у турков купила огромные белые луковицы, тоже пишут что сладкий. Но пока не пробовала.
У них можно мешками сейчас такой покупать. Еще был красный крупный, но чуть поменьше размером тоже мешками можно брать. Но с итальянским по вкусу не сравнить, конечно.
Может шалотт с итальянским луком и из одного семейства, но по вкусу их тоже не сравнить.
Вот этот лук вчера у турков купила.
Я не помню сорт, что я в Лидле брала, посадила на грядку на семена,но он умер🥴. У турков обычный Speisezwiebel ,крупный. Я обычно на упаковке читаю название сорта. В четверг как раз буду рядом с магазином посмотрю и там и там названия.
Турецкий лук я еще не пробовала, сказать не могу насколько он сладкий. На эткетке они, конечно что угодно напишут...
С этим крупным луком одна проблема - за 1 раз его не используешь.
Я привезла из Испании крупный красный лук, ну очень сладкий. Одну луковицу мы едим целую. неделю, такая она огромная.
При том, что салаты у нас каждый день - свои томаты с дачи.
Завтра, наверное уже доедим, тогда начну турецкий лук пробовать.
Я люблю много лука, у меня большие луковицы влёт уходят. 😂
Видела я красный испанский лук в продаже, как и белый.
Фото из инета
Зачем туркам что-то клеить и менять, если они перепродают , а не сами выращивают?😱 Если выращивается определённый сорт, то его и продают.
Шалотт - это совсем не то, а вот эти огромные луковицы, которые везде есть,
Греческий белый салатный лук - это такие очень крупные луковицы, сильно приплюснутые с полюсов, так что диаметр по экватору раза в два больше, чем на торцах. На здешних картинках нету такого. А я не знаю, как вставить нужную.
Он бывает и красного цвета, но белый вкуснее. И отлично быстренько маринуется с лимонным соком.
Я сегодня посмотрела лук в турецком магазине. Были огромные луковицы, наверное обычный Speisezwiebel и белые, но не большие луковицы, обычный размер.
Зато купила дыню из Узбекистана.😀
Я завтра куплю пару белых у них, всё равно там буду. Но там кстати не написано что он сладкий, в отличие от лидл. Для салата попробую.
Хороший, сочный, но не сладкий.
Ну если ожидается нечто вроде яблока в шоколаде - то этого нету.
Главное достоинство этого лука - он совсем не имеет горечи - и этим уже сладок. Сочный! А вообще-то его для салатов и бургеров подмариновывают в небольшом количестве смеси соли и сахара в равных пропорциях, и немного перца. Буквально на полчаса.
греки чаще красный лук в салат кладут,
Это да, красный не такой едкий, как обычные сорта репчатого. Но у него есть минус - он довольно быстро подсыхает, его надо свежий сочный использовать.
Белый сочный подмаринованный чаще кладут как приправу к куриным шашлычкам, в питу с шаурмой и пр. И он дольше держится сочным, даже крупный, разрезанный пополам.
спорить не буду, я так себе любитель лука, маринованный так вообще бебе 🙈 но вот у украинцев урвала сало, белый лук в наличии и соленый огурец тоже, жаль завтра на работу , не рискну лук хомячить с салом 😕.
маринованный так вообще бебе
Ната, ну вы же разумный человек, маринованный - это не полгода в банке с уксусом. В плошке полукольца лучка присыпать чуток солью, сахаром и перчиком, перемешать ручками, и через 20 минут отлично к любому огурчику, шмату сала на ржаном хлебе, и... сами понимаете. Каплю лимонного сока можно капнуть для полгного кайфу.