Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Греческий сладкий лук

4009  1 2 все
la bamba завсегдатай11.09.23 07:31
la bamba
11.09.23 07:31 

Только что вернулись из Греции. Может кто нибудь в курсе, где у нас можно купить сладкий лук, который греки ложат в свой салат? Или такого овоща в Германии просто нету?

#1 
egalegal патриот11.09.23 07:40
egalegal
AnnalinaMakk посетитель11.09.23 08:14
NEW 11.09.23 08:14 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31, Последний раз изменено 11.09.23 08:14 (AnnalinaMakk)

Gemüsezwibeln очень похож. Вообще не острый, а сладкий. Но дорогой зараза.


#3 
qavas коренной житель11.09.23 09:07
qavas
DX4 коренной житель11.09.23 14:57
DX4
NEW 11.09.23 14:57 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

Есть сладкий лук в реве и лидле.

#5 
Violiiia коренной житель11.09.23 15:58
Violiiia
NEW 11.09.23 15:58 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

Летом покупаю на рынке у итальянцев красный сладкий лук Rosa Lunga di Firenze .

Дорогой, но очень сладкий и вкусный

https://borago.de/produkt/279-Rossa_lunga_di_Firenze?gclid...

#6 
egalegal патриот11.09.23 16:32
egalegal
NEW 11.09.23 16:32 
в ответ Violiiia 11.09.23 15:58

Да это лук шалотт. В любом супермаркете есть. Да, дороже.

Относится к сортам Rosa Lunga di Firenze.

#7 
Susi 09 коренной житель11.09.23 16:37
Susi 09
NEW 11.09.23 16:37 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

кладут. В лидл продается, большие белые луковицы, там даже указано что он сладкий.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#8 
Violiiia коренной житель11.09.23 16:58
Violiiia
NEW 11.09.23 16:58 
в ответ Susi 09 11.09.23 16:37

Вчера у турков купила огромные белые луковицы, тоже пишут что сладкий. Но пока не пробовала.

У них можно мешками сейчас такой покупать. Еще был красный крупный, но чуть поменьше размером тоже мешками можно брать. Но с итальянским по вкусу не сравнить, конечно.

Может шалотт с итальянским луком и из одного семейства, но по вкусу их тоже не сравнить.

Вот этот лук вчера у турков купила.


#9 
la bamba завсегдатай11.09.23 17:44
la bamba
NEW 11.09.23 17:44 
в ответ Violiiia 11.09.23 16:58

Всем спасибо. Буду пробовать. Шалотт - это совсем не то, а вот эти огромные луковицы, которые везде есть, я никогда не брала. Попробую

#10 
Susi 09 коренной житель11.09.23 19:57
Susi 09
NEW 11.09.23 19:57 
в ответ Violiiia 11.09.23 16:58

Я не помню сорт, что я в Лидле брала, посадила на грядку на семена,но он умер🥴. У турков обычный Speisezwiebel ,крупный. Я обычно на упаковке читаю название сорта. В четверг как раз буду рядом с магазином посмотрю и там и там названия.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#11 
Awital местный житель11.09.23 20:49
Awital
NEW 11.09.23 20:49 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31
который греки ложат в салат

Impunity leads to lawlessness
#12 
Violiiia коренной житель11.09.23 21:53
Violiiia
NEW 11.09.23 21:53 
в ответ Susi 09 11.09.23 19:57

Турецкий лук я еще не пробовала, сказать не могу насколько он сладкий. На эткетке они, конечно что угодно напишут...

С этим крупным луком одна проблема - за 1 раз его не используешь.

Я привезла из Испании крупный красный лук, ну очень сладкий. Одну луковицу мы едим целую. неделю, такая она огромная.

При том, что салаты у нас каждый день - свои томаты с дачи.

Завтра, наверное уже доедим, тогда начну турецкий лук пробовать.

#13 
Susi 09 коренной житель11.09.23 23:38
Susi 09
NEW 11.09.23 23:38 
в ответ Violiiia 11.09.23 21:53

Я люблю много лука, у меня большие луковицы влёт уходят. 😂

Видела я красный испанский лук в продаже, как и белый.


Фото из инета



Зачем туркам что-то клеить и менять, если они перепродают , а не сами выращивают?😱 Если выращивается определённый сорт, то его и продают.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#14 
ПтичкаРанняя постоялец12.09.23 12:40
ПтичкаРанняя
NEW 12.09.23 12:40 
в ответ Susi 09 11.09.23 23:38

н.п. у турков почти все овощи и фрукты, выпечка, если сами не пекут, из Греции, те же арбузы.

А сладкий лук в Германии есть, в Едеке я покупаю правда не красный, но Gemüsezwiebeln. Не дешёвый, но его только свежим употребляю.

#15 
деревня555 знакомое лицо12.09.23 15:43
NEW 12.09.23 15:43 
в ответ la bamba 11.09.23 17:44

Шалотт - это совсем не то, а вот эти огромные луковицы, которые везде есть,

Греческий белый салатный лук - это такие очень крупные луковицы, сильно приплюснутые с полюсов, так что диаметр по экватору раза в два больше, чем на торцах. На здешних картинках нету такого. А я не знаю, как вставить нужную.

Он бывает и красного цвета, но белый вкуснее. И отлично быстренько маринуется с лимонным соком.

#16 
Susi 09 коренной житель12.09.23 18:33
Susi 09
NEW 12.09.23 18:33 
в ответ деревня555 12.09.23 15:43

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#17 
la bamba завсегдатай13.09.23 16:10
la bamba
NEW 13.09.23 16:10 
в ответ деревня555 12.09.23 15:43

Я видела его в Греции в магазине, но как то идея тащить его оттуда в голову не пришла. Уже купила и попробовала сладкий лук в эдеке. Практически то же самое, как в Греции.

#18 
Susi 09 коренной житель14.09.23 14:36
Susi 09
NEW 14.09.23 14:36 
в ответ Violiiia 11.09.23 16:58

Я сегодня посмотрела лук в турецком магазине. Были огромные луковицы, наверное обычный Speisezwiebel и белые, но не большие луковицы, обычный размер.

Зато купила дыню из Узбекистана.😀

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#19 
Violiiia коренной житель14.09.23 17:56
Violiiia
NEW 14.09.23 17:56 
в ответ Susi 09 14.09.23 14:36

И я попробовала сегодня эту огромную белую луковицу из турецкого магазина - обычный gemüsezwiebel. Хороший, сочный, но не сладкий.

#20 
  Барбара Вайс местный житель14.09.23 17:58
NEW 14.09.23 17:58 
в ответ Violiiia 14.09.23 17:56

Он имеет мягкий вкус, не такой, как обычный лук, наверное, поэтому считается сладким.

#21 
Susi 09 коренной житель14.09.23 18:34
Susi 09
NEW 14.09.23 18:34 
в ответ Violiiia 14.09.23 17:56

Я завтра куплю пару белых у них, всё равно там буду. Но там кстати не написано что он сладкий, в отличие от лидл. Для салата попробую.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#22 
деревня555 знакомое лицо14.09.23 20:26
NEW 14.09.23 20:26 
в ответ Violiiia 14.09.23 17:56

Хороший, сочный, но не сладкий.

Ну если ожидается нечто вроде яблока в шоколаде - то этого нету.
Главное достоинство этого лука - он совсем не имеет горечи - и этим уже сладок. Сочный! А вообще-то его для салатов и бургеров подмариновывают в небольшом количестве смеси соли и сахара в равных пропорциях, и немного перца. Буквально на полчаса.

#23 
Викa Дракон домашний14.09.23 23:38
Викa
NEW 14.09.23 23:38 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

в алди почти всегда есть белый сладкий, в сеточке 0,5 кг, в едека тоже бывает

#24 
Nata176-NRW патриот19.09.23 12:45
Nata176-NRW
NEW 19.09.23 12:45 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

в алди сейчас продается белый лук. Лук как лук, ничего особенного. А греки чаще красный лук в салат кладут, а уж его хоть где купить можно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
деревня555 знакомое лицо20.09.23 11:31
NEW 20.09.23 11:31 
в ответ Nata176-NRW 19.09.23 12:45

греки чаще красный лук в салат кладут,

Это да, красный не такой едкий, как обычные сорта репчатого. Но у него есть минус - он довольно быстро подсыхает, его надо свежий сочный использовать.

Белый сочный подмаринованный чаще кладут как приправу к куриным шашлычкам, в питу с шаурмой и пр. И он дольше держится сочным, даже крупный, разрезанный пополам.

#26 
Nata176-NRW патриот20.09.23 13:01
Nata176-NRW
NEW 20.09.23 13:01 
в ответ деревня555 20.09.23 11:31

спорить не буду, я так себе любитель лука, маринованный так вообще бебе 🙈 но вот у украинцев урвала сало, белый лук в наличии и соленый огурец тоже, жаль завтра на работу , не рискну лук хомячить с салом 😕.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#27 
деревня555 местный житель20.09.23 15:59
NEW 20.09.23 15:59 
в ответ Nata176-NRW 20.09.23 13:01

маринованный так вообще бебе

Ната, ну вы же разумный человек, маринованный - это не полгода в банке с уксусом. В плошке полукольца лучка присыпать чуток солью, сахаром и перчиком, перемешать ручками, и через 20 минут отлично к любому огурчику, шмату сала на ржаном хлебе, и... сами понимаете. Каплю лимонного сока можно капнуть для полгного кайфу.

#28 
Nata176-NRW патриот20.09.23 16:51
Nata176-NRW
NEW 20.09.23 16:51 
в ответ деревня555 20.09.23 15:59

ну я маринованный в плане казахском в бульоне знаю или в уксусе, просто не мое .. разумно не разумно, а вкусы у всех разные.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот22.09.23 15:23
не_за_будкa
NEW 22.09.23 15:23 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

давно беру сладкий лук в лидле,-поштучно.на салатy

#30 
hanyuya завсегдатай29.09.23 17:10
NEW 29.09.23 17:10 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

Хотела тему открывать о ялтинском луке. Греческий сладкий - это примерно как ялтинский или все же другой?

А можно ли ялтинский где-нибудь здесь купить?

#31 
Violiiia коренной житель29.09.23 20:03
Violiiia
NEW 29.09.23 20:03 
в ответ hanyuya 29.09.23 17:10

Нет.

Я итальянский на рынке летом покупаю, выше где-то писала. Он похож на ялтинский, но все равно не то...

#32 
1 2 все