Греческий сладкий лук
Я завтра куплю пару белых у них, всё равно там буду. Но там кстати не написано что он сладкий, в отличие от лидл. Для салата попробую.
Хороший, сочный, но не сладкий.
Ну если ожидается нечто вроде яблока в шоколаде - то этого нету.
Главное достоинство этого лука - он совсем не имеет горечи - и этим уже сладок. Сочный! А вообще-то его для салатов и бургеров подмариновывают в небольшом количестве смеси соли и сахара в равных пропорциях, и немного перца. Буквально на полчаса.
греки чаще красный лук в салат кладут,
Это да, красный не такой едкий, как обычные сорта репчатого. Но у него есть минус - он довольно быстро подсыхает, его надо свежий сочный использовать.
Белый сочный подмаринованный чаще кладут как приправу к куриным шашлычкам, в питу с шаурмой и пр. И он дольше держится сочным, даже крупный, разрезанный пополам.
спорить не буду, я так себе любитель лука, маринованный так вообще бебе 🙈 но вот у украинцев урвала сало, белый лук в наличии и соленый огурец тоже, жаль завтра на работу , не рискну лук хомячить с салом 😕.
маринованный так вообще бебе
Ната, ну вы же разумный человек, маринованный - это не полгода в банке с уксусом. В плошке полукольца лучка присыпать чуток солью, сахаром и перчиком, перемешать ручками, и через 20 минут отлично к любому огурчику, шмату сала на ржаном хлебе, и... сами понимаете. Каплю лимонного сока можно капнуть для полгного кайфу.