Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Греческий сладкий лук

4009  1 2 все
  Барбара Вайс местный житель14.09.23 17:58
NEW 14.09.23 17:58 
в ответ Violiiia 14.09.23 17:56

Он имеет мягкий вкус, не такой, как обычный лук, наверное, поэтому считается сладким.

#21 
Susi 09 коренной житель14.09.23 18:34
Susi 09
NEW 14.09.23 18:34 
в ответ Violiiia 14.09.23 17:56

Я завтра куплю пару белых у них, всё равно там буду. Но там кстати не написано что он сладкий, в отличие от лидл. Для салата попробую.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#22 
деревня555 знакомое лицо14.09.23 20:26
NEW 14.09.23 20:26 
в ответ Violiiia 14.09.23 17:56

Хороший, сочный, но не сладкий.

Ну если ожидается нечто вроде яблока в шоколаде - то этого нету.
Главное достоинство этого лука - он совсем не имеет горечи - и этим уже сладок. Сочный! А вообще-то его для салатов и бургеров подмариновывают в небольшом количестве смеси соли и сахара в равных пропорциях, и немного перца. Буквально на полчаса.

#23 
Викa Дракон домашний14.09.23 23:38
Викa
NEW 14.09.23 23:38 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

в алди почти всегда есть белый сладкий, в сеточке 0,5 кг, в едека тоже бывает

#24 
Nata176-NRW патриот19.09.23 12:45
Nata176-NRW
NEW 19.09.23 12:45 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

в алди сейчас продается белый лук. Лук как лук, ничего особенного. А греки чаще красный лук в салат кладут, а уж его хоть где купить можно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
деревня555 знакомое лицо20.09.23 11:31
NEW 20.09.23 11:31 
в ответ Nata176-NRW 19.09.23 12:45

греки чаще красный лук в салат кладут,

Это да, красный не такой едкий, как обычные сорта репчатого. Но у него есть минус - он довольно быстро подсыхает, его надо свежий сочный использовать.

Белый сочный подмаринованный чаще кладут как приправу к куриным шашлычкам, в питу с шаурмой и пр. И он дольше держится сочным, даже крупный, разрезанный пополам.

#26 
Nata176-NRW патриот20.09.23 13:01
Nata176-NRW
NEW 20.09.23 13:01 
в ответ деревня555 20.09.23 11:31

спорить не буду, я так себе любитель лука, маринованный так вообще бебе 🙈 но вот у украинцев урвала сало, белый лук в наличии и соленый огурец тоже, жаль завтра на работу , не рискну лук хомячить с салом 😕.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#27 
деревня555 местный житель20.09.23 15:59
NEW 20.09.23 15:59 
в ответ Nata176-NRW 20.09.23 13:01

маринованный так вообще бебе

Ната, ну вы же разумный человек, маринованный - это не полгода в банке с уксусом. В плошке полукольца лучка присыпать чуток солью, сахаром и перчиком, перемешать ручками, и через 20 минут отлично к любому огурчику, шмату сала на ржаном хлебе, и... сами понимаете. Каплю лимонного сока можно капнуть для полгного кайфу.

#28 
Nata176-NRW патриот20.09.23 16:51
Nata176-NRW
NEW 20.09.23 16:51 
в ответ деревня555 20.09.23 15:59

ну я маринованный в плане казахском в бульоне знаю или в уксусе, просто не мое .. разумно не разумно, а вкусы у всех разные.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот22.09.23 15:23
не_за_будкa
NEW 22.09.23 15:23 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

давно беру сладкий лук в лидле,-поштучно.на салатy

#30 
hanyuya завсегдатай29.09.23 17:10
NEW 29.09.23 17:10 
в ответ la bamba 11.09.23 07:31

Хотела тему открывать о ялтинском луке. Греческий сладкий - это примерно как ялтинский или все же другой?

А можно ли ялтинский где-нибудь здесь купить?

#31 
Violiiia коренной житель29.09.23 20:03
Violiiia
NEW 29.09.23 20:03 
в ответ hanyuya 29.09.23 17:10

Нет.

Я итальянский на рынке летом покупаю, выше где-то писала. Он похож на ялтинский, но все равно не то...

#32 
1 2 все