Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 все
Евгения Солнышко старожил02.09.23 18:56
Евгения Солнышко
NEW 02.09.23 18:56 
в ответ betbet 02.09.23 18:40

Да, дорогая, легонько смочить водой. Уже по твоему вопросу видно, что ты понимаешь в готовке. Раньше я бумагу не смачивала, но с течением времени экспериментальным путём пришла к выводу, что с мокрой бумагой картошка пропаривается лучше. Картошка в кожуре, соответственно. Лист бакпапир разрезать на четыре части. Как раз хватит на четыре средних клубня. Ведь для четырёх картошИн гонять плиту не имеет смысла, правда?

egalegal патриот02.09.23 19:15
egalegal
NEW 02.09.23 19:15 
в ответ Perhta 02.09.23 15:03

Как ты их налепила прикольно👍

Блин! Тожу хочу пельмешек😏


шоколадный пломбир и рислинг

Почему нет?)) красиво👌

KittySt коренной житель02.09.23 21:38
KittySt
NEW 02.09.23 21:38 
в ответ egalegal 01.09.23 13:59

Заинтригована винегретом с тыквой (какая заправка?) и тыквенным мармеладом. В морозилке как раз тыква завалялась.

egalegal патриот02.09.23 21:44
egalegal
NEW 02.09.23 21:44 
в ответ KittySt 02.09.23 21:38, Последний раз изменено 02.09.23 21:47 (egalegal)

Замороженная тыква на винегрет не пойдёт, она в месиво превратится, если ее термически обработать, только на супы пюре.

Тыквенный мармелад тоже из свежей. Он без сахара ( апельсиновый сок, тыква, агар агар).

2 стакана порезанной тыквы кубиком 1×1см, 1 стакан апельсинового фреша, 0,5 ч.л. агара.


Заправка винегрета - лимонный сок+оливковое масло. Для меня это идеально. Сладость дает свекла и тыква👍

Рыжая Лиса патриот02.09.23 22:14
Рыжая Лиса
NEW 02.09.23 22:14 
в ответ Евгения Солнышко 02.09.23 09:32
Нет, не обжаривала. Это блюдо - немецкая классика и обжаривание не предусмотрено.

спасибо, понятно. Просто на фото выглядит как обжарено.



KittySt коренной житель03.09.23 14:28
KittySt
NEW 03.09.23 14:28 
в ответ egalegal 02.09.23 21:44

Спасибо за разъяснения, тогда буду ждать свежего урожая тыквы.

  ЛаaмПа патриот03.09.23 14:48
NEW 03.09.23 14:48 
в ответ KittySt 03.09.23 14:28

Пирог Тяп-ляп, из того что было

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот03.09.23 15:20
Perhta
NEW 03.09.23 15:20 
в ответ egalegal 02.09.23 19:15

это с помощью китайских формочек, где 5 штук, от громадных чебуречных до пельмешных 😁. Люблю эти формочки, они дают именно такие милые юбочки 👍.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот03.09.23 16:40
egalegal
NEW 03.09.23 16:40 
в ответ Perhta 03.09.23 15:20

Они у тебя, как медузки🪼

🥰

egalegal патриот03.09.23 17:02
egalegal
NEW 03.09.23 17:02 
в ответ egalegal 03.09.23 16:40, Последний раз изменено 03.09.23 20:04 (egalegal)

Кто еще не научился идеальным сырникам, может попробовать мой рецепт😄

На мой взгляд, они 👌🔥

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит🤣


-без глютена

-без сахара



Лагерта знакомое лицо03.09.23 17:30
Лагерта
NEW 03.09.23 17:30 
в ответ egalegal 03.09.23 17:02

Супер

Every time коренной житель03.09.23 17:33
Every time
NEW 03.09.23 17:33 
в ответ egalegal 03.09.23 17:02

Какой сорт творога используете?

Лагерта знакомое лицо03.09.23 18:16
Лагерта
03.09.23 18:16 
в ответ Лагерта 03.09.23 17:30

Сегодня мини-фокачча 😎 Запекла в небольших формочках




egalegal патриот03.09.23 20:00
egalegal
NEW 03.09.23 20:00 
в ответ Every time 03.09.23 17:33

Смешиваю пачку сухого творога из русского магаза+Körniger Frischkäse или рассыпчатый из русского.

Важно весь творог хорошо растереть.

Körniger Frischkäse перетирать через сито.

egalegal патриот03.09.23 20:03
egalegal
NEW 03.09.23 20:03 
в ответ Лагерта 03.09.23 18:16

Как всегда выглядит очень аппетитно у вас!

Сорт оливок- отличный выбор👍тоже их люблю

Kirschen2021 постоялец03.09.23 21:13
Kirschen2021
NEW 03.09.23 21:13 
в ответ Лагерта 03.09.23 18:16

А у нас на ужин было подобие шаурмы (огурчики кислые, лаваш - из русского магазина)

. Без морковки по-корейски. Вот не знаю, в Германии где-то есть морковь по-корейски?

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
Every time коренной житель03.09.23 21:13
Every time
NEW 03.09.23 21:13 
в ответ egalegal 03.09.23 20:00

Понятно. А если Schichtkaese фермерский взять, его с чем мешать?

Еще польский бывает рассыпчатый, в треугольной форме- его с чем порекомендуете мешать?

egalegal патриот03.09.23 21:19
egalegal
NEW 03.09.23 21:19 
в ответ Every time 03.09.23 21:13
Schichtkaese

На сырники нет. Я его только на Käsekuchen использую, чизкейки.

Нужен сухой творог. В русском именно польский и продается. Есть рассыпчатый, а есть в пачках завернутый в пергамент ( как в СССР). Вот эти 2 творога я и мешаю.

Every time коренной житель03.09.23 22:25
Every time
NEW 03.09.23 22:25 
в ответ egalegal 03.09.23 21:19

Спасибо flower

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот04.09.23 15:19
Perhta
NEW 04.09.23 15:19 
в ответ Every time 03.09.23 22:25

нп

Любимый салатик инжирного сезона 😎


Если приготовленную по рецепту японских домохозяек куриную грудку подвергнуть холодному копчению на зелёном чае с веточкой розмарина, несколькими ягодами можжевельника и небольшим количеством сахара (для цвета), то вкус начинает играть совершенно новыми нотками. И тогда отлично подходит как дополнение очень сладкий абрикос.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)