Вкусный пирог со сливами
Семейство просит пирог со сливами. Сливы есть, а супер-пупер рецепта нет.
Какой пирог со сливами у вас самый любимый?
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт
Если сливы, то только эта галета.
Рецепт прошел все форумы и группы, мой фаворит навеки, рекомендоньсьон👌
http://www.mynewroots.org/site/2011/09/plum-yummy-galette-...
Как раз искала тоже хороший рецепт на выходные для гостей, чтобы не обычный штройзелькухен, а поинтереснее, пекла вот этот тортик, очень рекомендую 👍 https://www.instagram.com/p/CSuW_h8lk9o/
Сверху миндальными лепестками присыпала.
Кстати, при поиске постоянно натыкалась на "сливовый пирог из Нью Йорк таймс", погуглите, думаю, тоже неплохой рецепт, раз такой популярный 😃
Вот я как раз пеку этот пирог из Нью-Йорк таймс очень часто. Быстро и вкусно.
https://eda.ru/media/master-klass/tot-samyy-slivovyy-pirog...
Если класть сливы срезом вниз, то сливы опускаются в тесто, сливовый сок пропитывает мякоть пирога.
Если класть срезом вверх, то сливы остаются сверху и должна получиться корочка.
Класть сливы срезом вверх или вниз - дело вкуса. Ну и многое зависит от теста. Если печь пирог с "бортиками", то наверное сливы лучше класть срезом вверх.
В пироге из НЙТаймс тесто мягкое, сливы опускаются на дно, кислый сок и сладкое тесто хорошо сочетаются.
Я предпочитаю холодное масло,
так тесто какое должно быть, песочное что ли? По дну распределять как, руками растолкать по дну формы или вылить на дно формы?
Если вылить, то масло надо немного нагреть.
А если тесто песочное, то не распадётся ли пирог потом от ягодного сока, который выделится при выпечке?