Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Домашняя ряженка, Йогурт

2723  1 2 все
  outlander59 гость28.09.23 17:08
NEW 28.09.23 17:08 
в ответ Perhta 28.09.23 17:02
это если есть термос 😎

Ну зимой можно и без термоса, просто ставишь кастрюлю на батарею. Я так поначалу делал, потом всётаки купил термос.

#21 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот28.09.23 17:26
Perhta
NEW 28.09.23 17:26 
в ответ outlander59 28.09.23 17:08

а духовку вместо батареи использовать нельзя? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
  outlander59 гость29.09.23 08:53
NEW 29.09.23 08:53 
в ответ Perhta 28.09.23 17:26, Последний раз изменено 29.09.23 09:05 (outlander59)
а духовку вместо батареи использовать нельзя? 😎

Можно. Если такая низкая температура поддерживается, ну и любая духовка жрёт немерянно Strom, если вас это устраивает, то вперёд.

Бактериям нужна комфортная температура 40-45 градусов, в течении 10-12 часов. чем вы её достигните как-то барабир. Я делаю в термосе, так,как на мой взгляд это самый простой способ, но каждый решает сам.


#23 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот29.09.23 09:36
Perhta
NEW 29.09.23 09:36 
в ответ outlander59 29.09.23 08:53

Энергопотребление духовки в режиме подъема теста (35⁰-40⁰) - 0,4KWtH. Максимальное количество времени для йогурта - 12 часов. Итого около 5KWt. Максимальная стоимость 1KWt - 0,7Евро. Итого на одно приготовление - 3,5 евро.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
1 2 все