Сливочное масло
Всем привет,
хочу обсудить такую тему как сливочное масло. Поискала, не нашла такой темы, но если было где то и я пропустила сорри..
Помогите разобраться
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать. Скажите, это вообще сливочное масло или все таки какой то заменитель? Ну это не маргарин, я так понимаю.
Вообще я ищу чисто сливочное масло для завтраков.
Также я использую сливочное масло для готовки. Я не ем яичницу, например, на растительном масле. На растительном масле, на мой взгляд, яичница имеет ужасный вкус. Также люблю в другую готовку добавлять сливочное масло. Но вот чисто для завтрака для бутербродов хотелось бы чисто сливочного масла. Но почему очень много мне попадается с добавлением рапсового.
Какое масло лучше брать, что бы все таки это было чисто сливочное масло?
Спасибо
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать. Скажите, это вообще сливочное масло или все таки какой то заменитель? Ну это не маргарин, я так понимаю.
сливочное масло это сливочное масло.Там нету никакого рапсового.И написано тоже butter.и больше ничего .На марках супермаркетов пишут например deutsche markenbutter.В сливочном масле всегда в составе молоко или rahm и минимум 82% жира.
Но есть также большое количество спредов.Или полностью растительных или например сливочное плюс растительное напр рапсовое масло.Они иногда дешевле и их берут тк типа полезнее чем просто сливочное масло.Обычно они называются streichzart или streichgut,иногда еще добавки йогурта.У них всегда меньше жирность,обычно 65-75%.
Вот для наглядности:
уже много лет беру только один сорт, оно на вкус и запах более похоже на домашнее, ловлю на ангеботах, беру тогда побольше и замораживаю. Так же оно отлично подходит в блины и в крема для тортов
Kerrygold.
Почитайте эту ветку, там с первой страницы началось обсуждение, какое именно масло покупать.
То, что продают в обычных супермаркетах не стоит доверять составам.
Или покупайте масло на фермах.
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39300159.html?Cat=&pa...
Самый настоящий маргарин. А как по-вашему еще можно рапсовое масло на хлеб намазать?
Только методом гидрогенизации, который изобрел французский химик Поль Сабатье в 1987 году. Это процесс насыщения растительных жиров молекулами водорода, в результате которого они превращаются в твердые жиры.
Оно и воняет маргарином- я этот запах со студенческих времен терпеть ненавижу.
Да и для здоровья самые вредные жиры- это маргарины.
Для жарки прекрасно топленое масло Butterschmalz - и дешевле и не горит на сковородке, потому что из него уже извлекли жидкую составляющую и оно на 99,8% состоит из масла, а не на 88% как простое масло.
А если магазинное топленое масло потомить еще часок на плите или в духовке в чугунной кастрюльке, а потом процедить, то получится чудесное и волшебное масло гхи, омолаживающие,
Аюрведа "гласит": оно является тонизирующим, омолаживающим средством, повышает иммунитет, ускоряет метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и повышает работоспособность головного мозга, за счет питания нервных тканей организма. Вот такое чудо это Гхи масло. И совершенно не нужно платить сумасшедшие деньги за масло гхи в магазине😃
если магазинное топленое масло потомить еще часок на плите или в духовке в чугунной кастрюльке, а потом процедить, то получится чудесное и волшебное масло гхи,
И совершенно не нужно платить сумасшедшие деньги за масло гхи в магазине😃
Ну вообщето цена топленого масла из супермаркета и масла ГХИ био из DM например, одна цена😉
Лучше уж сразу купить гхи😃
Тоже брала его много лет и была довольна вкусом, пока не прочитала результаты тестов 2018 и 2020, где это масло получило самую плохую оценку "6" по наличию миниральных остатков, наряду с некоторыми другими. С другой стороны масло-победитель от Gläserne Molkerei у нас не продаётся, поэтому покупаю теперь либо Präsident, либо любое другое немецкое, потому как, если всё равно все по качеству говно неудовлетворительные, то зачем платить больше.
К сожалению, масло для гхи перед топкой на тех же машинах взбивается, что и свежее сливочное масло. Сомневаюсь, что в нем отсутствуют остатки машинных масел, о которых речь в тестах для свежего масла. Поэтому потребление сливочного масло у нас сведено до минимума, рулит оливковое.
Ну вообщето цена топленого масла из супермаркета и масла ГХИ био из DM например, одна цена😉
Лучше уж сразу купить гхи😃
Ничеси вы бухгалтер так себе.
Масло гхи в ДМ 24,72 € за кг
Топленое масло в Нетто-Альди 5,98 € за кг.
Или вы по стоимости баночек считаете, типа там и там баночка, стоимость одна- беру?
пока не прочитала результаты тестов 2018 и 2020, где это масло получило самую плохую оценку "6" по наличию миниральных остатков, наряду с некоторыми другими
Это уже обсуждали. Это süssrambutter получило такую оценку, кисленькое масло Mildgesäuerte Butter всегда по качеству продукта получает высшие оценки.
Тоже самое могу сказать про оливковое, качество которого и хранение вы не можете контролировать.
Поэтому нет смысла так глубоко копать)
Сомневаюсь, что в нем отсутствуют остатки машинных масел, о которых речь в тестах для свежего масла. Поэтому потребление сливочного масло у нас сведено до минимума, рулит оливковое.
Тааак, а что у нас с оливковым? Его ногами давит Челентано? Или тоже там машины с машинными ужасными маслами?
Не нужно доволить до абсурда в нашем индустриальном мире.
А так, я с вами согласна. Мне ВСЁ на оливковом масле вкусно- и яичница тоже великолепна.
Поэтому нет смысла так глубоко копать)
Лучше вообще не копать.) Т.к. в 80% все эти ЗОЖ, БИО и иже с ними - обычный маркетинговый ход.(имхо) А копнёшь, везде есть что-то, да вредное.)
Я за то, чтобы просто слушать свой организм - он сам подскажет, как ему питаться.
как заговорила дамочка, которая годами постила одни тортики и пироженки😉
А что, я разве остановилась их постить или вы с камерой за моими тарелками следите?
Могу специально для вас запостить, мне не лень. Все мои пироженки на сливочном масле😉
Я ответила всего лишь на это👇
Сомневаюсь, что в нем отсутствуют остатки машинных масел, о которых речь в тестах для свежего масла.
Вот это я считаю перебором.
Слушайте и кушайте, что хотите.
Тема ветки о чистом сливочном масле, а не маргарине.
Я дала ссылку ТС на обсуждение.
Масло гхи в ДМ 24,72 € за кгТопленое масло в Нетто-Альди 5,98 € за кг.
Или вы по стоимости баночек считаете, типа там и там баночка, стоимость одна- беру?
🤣🤣🤣👍
Я достаточно зарабатываю, и не смотрю цены мелким шрифтом за кг😉
А вам наверно теперь экономить надо после фуагра с лягушками, вот вы и сравниваете))))
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать
В сливочное масло добавляют немного рапсового масла, чтобы оно, даже из холодильника, легко намазывалось на хлеб. Обычно на пачке пишут streichzart. Соответственно, если вам это мешает, берите которое не streichzart.
Почитайте эту ветку, там с первой страницы началось обсуждение, какое именно масло покупать. То, что продают в обычных супермаркетах не стоит доверять составам.
В той теме только голословные утверждения и никаких конкретных сведений или доказательств. Я в принципе ни за, ни против немецкого, французского или итальянского масла. Но хотелось бы какой-то объективности, а не "покупаем потому что тётя на форуме посоветовала".
так дело же все в индивидуальном вкусе, мне нравится только керри.. а кому то гутэ буттер, как говорят немцы от о сомнительного качества самого дешевого, что раньше 1 марку стоило, по привычке их. Так что тс надо пробовать те, что не в пластиковых дозочках, а в бумаге.
вообще я масло не ем, но для выпечки и для запаха нашла свое, да и моим детям оно вкуснее.
разве остановилась их постить или вы с камерой за моими тарелками следите?
Могу специально для вас запостить, мне не лень. Все мои пироженки на сливочном масле😉
Ой, не, я их пролистываю сразу. Признаю сладости только из сухофруктов, можно немного меда. Никакого сахара.
Насчет сливочного масла одобряю!👍
Стараюсь избегать маргарин в любых вариантах (и в покупных печеньках). Родственница, любительница маргарина (он же без холестерина 😕) скончалась от рака желудка. Грешу на маргарин......
Но хотелось бы какой-то объективности, а не "покупаем потому что тётя на форуме посоветовала".
Думаю что, если речь идёт о покупном сливочном масле, как своего рода объективность можно рассматривать здешние нормы контроля, производства, транспортировки, состава и всех остальных аттрибутов: https://de.wikipedia.org/wiki/Butterverordnung
Это основа для всех производителей и импортёров, посему Deutsche Markenbutter например может являться только то что получено из коровьего молока и сливок
сливочное масло это сливочное масло.Там нету никакого рапсового.И написано тоже butter.и больше ничего .На марках супермаркетов пишут например deutsche markenbutter.В сливочном масле всегда в составе молоко или rahm и минимум 82% жира.
Ок, а можете назвать какую нибудь марку масла, которая только сливочное масло, а не спред?
А то что не беру практически все с распсовым маслом или йогуртом. В Германии в магазинах есть вообще чисто сливочное масло?
Маркебуттер я так понимаю сливочное масло или тоже спред?
Но есть также большое количество спредов.Или полностью растительных или например сливочное плюс растительное напр рапсовое масло.Они иногда дешевле и их берут тк типа полезнее чем просто сливочное масло.
Это действительно так или все таки нет?
Признаюсь честно, я не знала раньше про такую вещь как спред.
Я знала только сливочное масло, топленное (как я понимаю это butterschmalz) и маргарин.
А вот про спред не знала. Но я так понимаю, что то, что я вижу с добавлением рапсового масла это спред.
А насколько спред вообще вреден? Есть некоторые марки масла с добавлением распсового, которые я пробовала и на вкус они вполне хорошие. Но я все равно стараюсь не брать с добавлнием рапсового, так как не совсем понимаю вредно это или нет.
Спасибо за ссылку
Кстати вот то масло пармериджо итальянское я тоже юрала в кауфланде и оно очень понравилось. Оно немного дороде обычного, но вкус мне показался отличным.
Но оно не всегда там бывает, правильнее сказать, я его редко вижу в нашем кафуланде
Я покупаю в Метро или у нас в Берлине есть итальянский супермаркет.
Про Кауфланд не скажу.
Удачи!
Советую найти ферму или делать самой. Слава богу для еды можно легко сделать масло.
Удачи!
Хорошая тема👍
Я покупаю в Метро или у нас в Берлине есть итальянский супермаркет.
Не подскажите ссылку в метро? Зашла на их сайт не могу найти раздел сливоного масла. Только растительные
И как они пишут на их сайте приват персон может покупать только онлайн. Вы онлайн покупаете?
Нет, онлайн я не покупаю, я езжу в магазин.
Онлайн можете это итальянское купить, я давала вам ссылку на обсуждение. Там девочки написали, кто что и где покупает.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39381388&Bo...
Кстати интересный момент
В турецком магазине смотрела сливочное масло. Именно сливочное. Упаковка где то 450 грамм
Но стоило мне немного отодвинуть упаковочную бумагу от масла так несло, чем то толи протухшим, толи каким то вонючим сыром.
Что это за масло такое?
Ок, а можете назвать какую нибудь марку масла, которая только сливочное масло, а не спред?
ну я же вам написал как ориентироваться ,просто читайте что написано,состав и %жирности.И также написал что не стоит ориетироваться на марку,тк походу все производители делают и то и другое и на полках это лежит рядом
Вставлю свои пять копеек
Камень в огород покупающих всякие керригодл ),не буду вдаваться в подробности, но масло не должно быть таким мягким
Посему афтор покупайте ли.о то,что рекомендовали девочки,дорогое редкое , классное, либо просто обычное deutsche Markenbutter
Ну и гхи,топлёное, нуазет, кому что нравится и от цели
французское масло можен купить в любом супермаркете в отделе с французскими сырами.
Не подскажите ссылку в метро? Зашла на их сайт не могу найти раздел сливоного масла.
Вот например итальянские, которые рекомендованы в той ссылке, что я вам давала с обсуждением.
https://produkte.metro.de/shop/pv/BTY-X277719/0032/0021/Fa...
Вот еще нашла итальянское
https://produkte.metro.de/shop/pv/BTY-X982266/0032/0021/Oc...
И французские....
Эта марка есть в любой Эдеке
https://produkte.metro.de/shop/pv/BTY-X239992/0032/0021/Pa...
https://produkte.metro.de/shop/pv/BTY-X589445/0032/0021/Ba...
Камень в огород покупающих всякие керригодл ),не буду вдаваться в подробности, но масло не должно быть таким мягким
Если Вам не трудно, можно об этом поподробнее. Я обычно покупаю это масло и как по мне, оно не мягкое. Когда мы в Одессе покупали домашнее масло, оно было гораздо мягче.
вопрос хоть и не мне, но отвечу...
2 способа выбора качественного натурального масла:
-цвет! Натуральное качемтвенное домашнее масло ярко желтого оттенка ( именно такое обычно на фермах и у бабушек). Масло в промышленных масштабах светлее.
-заморозить масло. При разморозке оно должно трескаться/ крошиться и плохо намазываться на хлеб.
Масло, которое только что достали из холодильника и оно мягко намазывается на хлеб, значит там примеси растительных жиров.
Конечно, домашнее масло более желтое, но если оно "чересчур" желтое, то его подкрашивали морковкой. Это мне еще в детстве бабушка объяснила
Я специально достала из холодильника масло - его нельзя намазать на хлеб, оно твердое.
-заморозить масло. При разморозке оно должно трескаться/ крошиться и плохо намазываться на хлеб.
Это скорее характеристика нелучшего масла. Ниже мнение эксперта
Должно ли крошиться сливочное масло? | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты (aif.ru)
не обращай внимание, ку ку, из серии я не пробовал, но я все знаю и во всем права 🤦🏽♀️ обычное твердое масло, только сливочнее на вкус и запах, чем дойче маркенбуттер. И желтее его.
Какое масло мы покупали раньше,вопрос.
Дело было давно и многое нам видится несколько иначе
На выпечку/для десертов ,во многих случаях,мягкое не пойдёт (я частенько исхожу из того,что с ним надо печь
Излишняя пластичность в этом случае не на пользу
Хотя "гуру" лишьбыляпнуть мне возразит)))
То,как обрабатывают масло на производстве,чтобы добиться мягкости, лично мне не очень импонирует(можете сами погуглить)
Как обрабатывается продукция на производстве, я учила в институте.
Это не хитрая технология, тут всё понятно. Дело в плохой гигиене и старых машинах, смазка из которых попадает в продукт. Я в прошлой ветке о масле давала ссылки на тесты, но повторюсь. Как видно с 2018 до сегодняшнего дня на производстве у Kerrygold ничего не изменилось:
Stiftung Warentest mit deutlichem Ergebnis: "Kerrygold" großer Testverlierer
Nur eine Butter hat den Test nicht bestanden: Die "Original Irische Süßrahmbutter" der Marke "Kerrygold" wurde im März 2018 von "Stiftung Warentest" mit "mangelhaft" bewertet. Der Grund: Im Labor wurde eine Vielzahl an Keimen gefunden. Laut "Stiftung Warentest" könnte dies an mangelnder Hygiene während der Produktion liegen.
https://www.infranken.de/ratgeber/gesundheit/ernaehrung/bu...
Butter im Test: Markenprodukt von Kerrygold ist mangelhaft
Doch das Siegel Markenbutter allein bedeutet nicht gleich, dass die Produkte auch halten, was sie versprechen. So rasselt die Original Irische Süßrahm-Butter von Kerrygold durch den Buttertest - unter anderem, da sie eine sehr hohe Keimzahl aufweist. In Sachen „mikrobiologische Qualität“ enttäuscht das Produkt auf ganzer Linie. Die Süßrahm-Butter von Kerrygold erzielt daher insgesamt unter allen 30 getesteten Produkten als einzige die Note mangelhaft.
https://www.wa.de/verbraucher/butter-test-stiftung-warente...
Butter bei Öko-Test: Fast alle weisen Mineralölrückstände auf
Öko-Test hat Butter getestet - mit erschreckenden Ergebnissen. Marken wie Kerrygold, Alnatura und Landliebe haben überraschend schlecht abgeschnitten. Alle Ergebnisse im Überblick.
Mineralöl kann zum Beispiel aus Schmierölen von Maschinen in
Lebensmittel gelangen. Der Anbieter ÖMA erklärt gegenüber Öko-Test, dass
seit zwei Jahren an einer stärkeren Kontrolle der MOSH- und MOAH-Werte gearbeitet wird. Dabei habe man festgestellt, dass die Verpackung in wachskaschierter Alufolie für einen wesentlichen Anteil an der MOSH-Belastung verantwortlich sei.
https://www.infranken.de/ratgeber/gesundheit/ernaehrung/bu...
вот. Именно это масло расслоилась на сковородке на нечто похожее на масло и чертзнаетчто. После такого эмпирического опыта я с ним больше не экспериментирую.
Но, как сказал один известный римский философ, каждому свое.
Я поняла, что его производят в Ирландии, а в Германии расфасовывают. И я не иsключаю, что на заводе не одна единственная линия по расфасовке. Мне не совсем понятно, почему не исследовали тот сорт масла, который я постила.
ПС. И я ни в коей мере не настаиваю, что это лучшее масло. Но его вкус мне нравится больше других. Да, я на нем не жарю.
Вы меня не поняли или я не знала, как объяснить точнее. Я не имела ввиду в буквальном смысле крошиться, а трещины при разрезании замороженного масла.
Это показатель качества.
Вот вы заморозьте своё и потом обсудим.
Если в масле присутствуют примеси других растительных жиров, то оно пластичное и не трескается при разрезании после заморозки!
Если вы разрезали спокойно замороженное масло и с ним ничего не произошло и ровный разрел в меру пластичныц, то это уже не масло.
Я пеку постоянно на сливочном и мне очень важно качество моих десертов.
возможно у вас нет, у нас в Берлине в любом супермаркете французское масло в продаже
я свой керри уже годами если в ангеботах ловлю, то беру пачек 10 и замораживаю, ни разу не крошилось, и не слоилось, хотя на нем только для яиц в принципе сковорода смазывается, а так на масле не жарю.
Вот, из заморозки, разморозилось в холодильнике , не мягкое, нож не падает. Но если себе кто то что то в голову втемяшил, то по любому все вокруг тупые бараны 🤦🏽♀️.
Лена, ты себе реально можешь представить, что в германии, где постоянные проверки и тесты, могут себе позволить растительный жир в масло и продавать без указания этого, в таких количествах и за такую цену? Мы не на постсоветском пространстве 🤦🏽♀️.
Вы считаете его на других машинах производят и в другую бумагу фасуют
Я тоже считаю,что завод, в Ирландии, снабжающий всю Германию маслом, не может иметь одну линию!😃😃😃
А вообще эта марка принадлежит немецкому GMbH, который скупает масло в Ирландии., уж со скольких линий- коммерческая тайна
ну да)
Нам берлинцам не надо масло в чумаданах возить, у нас в шаговой доступности любые продукты можно купить😄😉🤣
Я покупаю в РФ на проверенной ферме масло из козьего и овечьего молока. Я не ем сливочное по совету дамы из ссылки, что запостила выше. Причины все уже обсуждались. Из коровьего использую только для выпечки ( песочка например, без сливочного никак). Качество и вкус песочного теста зависит напрямую от качества сливочного масла.
Вот купила теперь на ферме сливочное из коровьего. Ради эксперимента бросила в морозилку. В четверг достану и попробую разрезать. Вкус мне сливочного из коровьего после овечьего вообще для еды не нравится.
Про полезность- отдельная тема.
Благодарна ТС, что подняла тему👍
чудесно👍
как и для меня не единственный Берлин для проживания😉
и сливочное масло я еще не возила в чумадане)
в кто возил?
а если серьезно, не стоит смеяться, ясно, что в берлине есть все, а мне тут для канарских мохо верде и россо нужны были кориандр и чили свежие 🤦🏽♀️ три магазина объехали, нету, в биоладен, нет, пришлось в ближайший большой город ехать 💁♀️ о чем сравнения и сарказм?
алди оказался кориандр
‐----------
Наташ, раньше не было кориандра нигде, кроме турков и азиатов и русских.
Это какая-то тенденция последних лет 4. Не знаю с чем связано. Но если добавить пару веточек в какое-то мясное, овощное блюдо, то кориандр очень обогащает букет ароматов.
Наверное, немцы тоже это раскрыли🤔
Я покупаю в РФ на проверенной ферме масло из козьего и овечьего молока.
У вас своя лаборатория и вы все показатели проверили?
Или органолептическим способом? Или вонзанием ножа в заморозку?
Вам не кажется что вы со своей лепшей подружкой порой очень смешны?😃
Благодарна ТС, что подняла тему
Потому что можно смачно пос..ться, комментируя невпопад😏
🤣🤣🤣👍 в точку
а про кориандр ты права, я раньше у турка брала большие веники его и петрушку и укроп. Но он закрылся 🤦🏽♀️ теперь когда надо нет, когда уже не надо нате 🤣
Трава на любителя, это верно.
👍 я посадила тоже, много лет подряд причем, два года росла и петрушка и кориандр, красота. А потом мою грядку осадили красные муравьи 🤦🏽♀️ все сожрали, я их потравила, насыпала очень много земли, но все равно там больше ничего не растет, 😕 а укроп я какой только не пробовала, даже семена из сибири мне привозили, проростки выйдут и зачахли , ни разу не удалось. Уже в горшки это усаживала, толку нет, видимо я что то делаю не так 🙈 в итоге я на все потуги сделать здесь огород забила, у меня растет только тминь и розмарин кустится.
потом мою грядку осадили красные муравьи 🤦🏽♀️ все сожрали,
Я в квартире сажала укроп-петрушку, все сожрала зелёная тля. Вот откуда она на подоконнике?
А в доме, в огороде растет всё как сумасшедшее... Если тля появляется, тут же прилетает большое количество божьих коровок- и красных, и рыжих и даже мелкие, почти черные. Вот они прожорливые👍 Пока всю тлю не сожрут, не улетают.
Наташ, раньше не было кориандра нигде, кроме турков и азиатов и русских.
Кориандр это я так понимаю кинза? Я ее тут пока что только в турецких магазинах нахожу. Русского прям под боком нет. Но думаю в русских магазинах кинза тоже есть, а вот в немецких я ее не нахожу. По крайней мере возде нас нет
Почему ее нет в немецких не понимаю
Вообще в Германии с зеленью какие то проблемы. Даже в турецком магазине кинза это не совсем то что я ожидаю. У нас кинзу покупаешь, аромат аж ... стоишь возле прилавка с зеленью где нибудь на рынке и уже ароматы. В Германии стоишь возле прилавка в зеленью никакого аромата,
Даже ту же кинзу в турецком магазине к носу подводишь еле улавливаешь какой то аромат зелени
А петрушка там ... это вообще непонятно что, петрушка гигант :)))) там не то что стебельки, это деревья уже какие то, запаха ноль. Откуда ее берут непонятно
В немецких магазинах в основном в горшках, но и что там вообще? Базелик, мята, иногда шнитлаух и все
а самое обидное, что нет красного базилика. Я его однажды попробовала с тех пор влючилась. Но его тут очень трудно найти.
Лена, ты себе реально можешь представить, что в германии, где постоянные проверки и тесты, могут себе позволить растительный жир в масло и продавать без указания этого, в таких количествах и за такую цену? Мы не на постсоветском пространстве
Добавлю к этому. Знала я как то в Германии одну даму уже в годах. Она всю жизнь проработала в каком то институте по контролю качества пищевых продуктов. Я как то спрашивала ее может ли в Германии такое быть, что посредством коррупции или взяточничтва или любым иным недобросовестным способом товар, который не соответствует каким то нормам и стандартом, получить сертификацию? На что она мне ответила, что в этом вопросе на каждого проверяющего есть сверху еще один проверяющий, а над его головой еще сверху проверяющий и так далее, что взяточниство в этом вопросе тут нереально просто.
С другой стороны, каждый раз когда в магазине обьявление, что тот или иной товар снимают с продажи из за того, что там что то обнаружилось, я задаюсь вопросом как это могло произойти при такой строгом контроле качества?
Я стараюсь читать этикетки на товарах, которые покупаю, но каждый раз задаюсь вопросом можно ли им доверять. Может это просто от РФ у нас осталось недоверие?
Не,читайте советских газет
Здесь точно так же есть взяточничество,кумовство и и и
Истории которые я знаю лично , не от соседа,который Паваротти напел
В общем по поводу качества того же масла
Ну или других продуктов
Лично я с удовольствием прислушиваюсь к мнению людей, что-то понимающих
Я понимаю,что конкретно я вам и тутошней,группке несимпатична и все мои слова будут перевёрнуты
Конечно же я не спец, но в с силу,своего увлечения выпечкой таки знаю нюансы.
Как и Лена.
И ещё одно ,в ту же копилку, как правило то,что утверждает большинство, не соответствует истине.Здесь тоже именно так
Это можете проверить в своей, проф отрасли, если это что-то специфическое
Сразу,будет понятно,что я имею в виду
н п. Так какое масло , надо покупать ? А вообще , ветка обсуждения и нужная и забавная , если честно , добавка растительного масла или усилителя вкуса в масле это печаль , а ничего , что во всех продуктах и даже в детском питании тараканья мука теперь присутствует , про хлеб я молчу
А вы почитайте и посчитайте.
Вы же можете погуглить, чтобы составить собственное мнение.
Вон,бухгалтер сказала чтотехнология устраивает,современная,я полагаю)
Меня конкретно она не устраивает, не люблю когда продукт мурыжат дольше чем нужно,ну и конкретно с маслом это сказывается на качестве изделий
Большинству пофиг, чёт как-то сделали и они довольны
Все отлично,каждому своё
И почему,когда пытаешься что-то дельное сказать,пишут про агрессивность?
Нет её
Просто попробуйте коснуться и увидеть дальше своего носа,то бишь расширить свой кругозор.
Интересно же
Меня конкретно она не устраивает, не люблю когда продукт мурыжат дольше чем нужно,ну и конкретно с маслом это сказывается на качестве изделий
Большинству пофиг, чёт как-то сделали и они довольны
Обалдеть!😃
Вы предлагаете в индустриальнои обществе взбивать сливки о своей коровки в масло?
Так докатитесь и в ткание своей льняной салфетки. Здесь и такие любители есть.
А есть также любители всяких снэков из Китая покушать. А уж там только самые тёмные не знают, что и как выращивают китайцы.
Просто попробуйте коснуться и увидеть дальше своего носа,то бишь расширить свой кругозор.
Интересно же
Ой, дадада (доставая попкорн) в чем же, в чем же нам нужно расширить кругозор?
петрушка да, не пахнет практически, особено кучерявая, гладкая хоть как то, а кориандр иногда пахучий бывает, в моем огороде конечно все было гораздо ароматнее, и руккола перченая пахучая. Но не растет, вот думаю таки хохбет поставить, может будет шанс.
И кто по-вашему большинство?
По моим наблюдениям, те, кто против Керригольда. Прям аж агрессивное большинство😃😃😃
Не так уж и много народу поучаствовали в обсуждении, чтобы можно было говорить о большинстве. Те кто против масла Керри Гольд либо опытным путём убедились, либо просто поверили результатам Штифтунга Варентест, как независимой организации, агирующей в интересах покупателей
А кто за, доверяет следующим постулатам:
1. масло очень тщательно тестируют, некачественный продукт просто не в состоянии попасть на прилавок
2. реклама никогда не врёт
3. производитель заботится в первую очередь о покупателе
4. результаты Штифтунга Варентест неправильные / просто тестировали другой Керри Гольд
Я например не доверяю рекламе, но доверяю Варентесту, а Вы?))
Вы предлагаете в индустриальнои обществе взбивать сливки о своей коровки в масло?
Слышала есть такая модель, когда индустриальный городской житель берёт шефство над скотинкой, коровкой, козочкой, курочкой, живущей у крестьянина. К ней можно приехать, познакомиться, поухаживать, за определённый взнос получать обозначенную продукцию. Это позволяет скотинке дольше прожить более счастливую жизнь, а горожанину знать что он ест и чем кормит своих детей...
тестировано было другое масло
Я не доверяю рекламе
Я не доверяю штифтунг варентест, на сегодняшний день и там все куплено
Я доверяю своему опыту в многолетней выпечке и прочее и вкусу своей семьи
тема реально не о чем 🤦🏽♀️ просто объяснили тс, что не надо брать масло в пластике, оно с добавками. Но нет! 4 персоны просто не могут пройти мимо и указать всем вся на свою исключительность 🤦🏽♀️👎🏻.
гуглить тому, у кого все ещё живы пещерные рассуждения типа
самые тёмные не знают, что и как выращивают китайцы.
? 😎
А вдруг сломается мир, случится культурный шок и окажется, что и в индустриальном мире продукты не самозарождаются на складах магазинов 😎
тема реально не о чем 🤦🏽♀️
Тема же не только для того чтобы подсказать ТС самое элементарное. Можно ведь и качество продукта обсудить, тут можно всегда узнать для себя что то новое, я узнала.
просто объяснили тс, что не надо брать масло в пластике, оно с добавками.
Определять качсетво масла по упаковке немного однобоко. А вдруг масло не в пластике, но с добавками или наоборот?))
масло очень тщательно тестируют, некачественный продукт просто не в состоянии попасть на прилавок
Добавлю простой пример...
Правительство нас уже чуть с земли не стерло своими вакцинами и люди слепо доверяли врачам, фармацевтам и т.д.
Зомбировали несколько лет.
А тут какое то масло? В первую очередь и производитель и продавец заботится о своём кармане, а не о нашем здоровье.
Поэтому вы правильно расставляете акценты, стадное чувство и нежелание анализировать ситуацию и продукты, технологии которые нам втюхивают, за этом стоят многомиллиардные выручки именно на глупых людях.
Смешно читать, что некоторые, активно игнорируя наши аргументы, выбирающие масло по упаковке😎 продолжают идти на поводу якобы безопасной индустрии Европы, забыв о том, что многие родились в РФ, кушали натуральные продукты у бабушки в деревне и не знали, что такое Е332.
Но блин, надо повесить нам ярлыки идиотов и утвердиться за нас, не понимая, как со стороны это выглядит глупо и смешно.
Именно эта пандемия дала понять народу, что доверять и слушать нельзя, потеряв своих близких сердцу людей. Многие до сих пор расплачиваются за это доверие.
И тут, мы, пытаясь разобраться, что лучше нам кушать, поддерживаем друг друга обсуждениями пищевой индустрии и тут же встречаем тех, кто обливает нас тутже говном.
Я например не доверяю рекламе, но доверяю Варентесту, а Вы?))
Вы представляете, я тоже также🙂
Причем варентест по маслу, которое предоставлено в посте
#62 постоянно оказывается прекрасного качества, согласно варентестам
https://www.test.de/Butter-im-Test-1716732-5302936/detail/...
И тут, мы, пытаясь разобраться, что лучше нам кушать, поддерживаем друг друга обсуждениями пищевой индустрии и тут же встречаем тех, кто обливает нас тутжеговном.
В данном предложении слово "кушать" не употребляется.
слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям
Ну и с кем тут дискутировать???
Человек, который себя позиционирует в бранже кулинарии, коверкает слова, напрямую относящиеся к этой бранже.
кстати, а чего вы сбёгли с форума Здоровье, вы и там всех достали уже?
Ик-сперт вы наш и по маслам и по десертам из огурцов и по прививкам👍🤣🤣🤣
ПС: а если обратить внимание на gewichtung, то по содержанию вредных веществ этот тест очень похож на тест другого масла, который приводили выше, но там речь шла о:
"результаты тестов 2018 и 2020, где это масло получило самую плохую оценку "6" по наличию миниральных остатков"
Ну и с кем тут дискутировать???
Что у вас за проблема? Не дискутируйте...
тут скоро вообще разгонят всех коров и коз и овец , потому что они нагревают и перегревают наш климат 🤣😳🤬
и производство масла требует больше газа и воды .поэтому оставят минеральный маргарин .
он меньше климату вредит .люди будут и этой политикой партии довольны )а она плохого не посоветует 😎
Имеет прямое отношение к пищевой индустрии, разве нет?
а мы можем продолжить про ваше масло...
Вы, кстати определились с выбором, очень уж интересно. Такой дебош в теме был)
Я вот свое заморозила и проверила качество своего фермерского. Достала, разрезала, оно треснуло в одном месте. Значит ок, есть можно. Вернее муж ест на завтрак. Я ем овечье и козье. Ему кстати по вкусу тоже больше нравится овечье, такое ни разу не ел в Германии.
Вы, кстати определились с выбором, очень уж интересно. Такой дебош в теме был)
Да, спасибо всем. Разобралась в теме и уже купила сливочное и нашла другие в магазине.
Я вот свое заморозила и проверила качество своего фермерского. Достала, разрезала, оно треснуло в одном месте. Значит ок, есть можно.
я купила итальянское и увы, оно реально свежее натуральное ... только я не ожидала, что такая будет реакция у меня. У меня непереносимость лактозы. Я например не пью свежее молоко, только H Milch.
Йогурты, сметану и тд переношу отлично, но свежее молоко и сливки ... плохо
я помню мы с мужем отдыхали в деревне, в деревенском домике где делали свою молочную продукцию. Масло, которое там подавали на завтрак, было просто вкуснейшее. Только оно реально было натуральным, они делали его из молока, которое покупали на ферме прям рядом с их домом.
Я всегда задавалась вопросом, если у меня такая непереносимость лактозы то почему я тогда сливочное масло нормально переношу?
Оказалось, что я наверное просто не пробовала натуральное сливочное масло, потому что натуральное деревенское сливочное масло я как раз плохо тогда переносила, пришлось отказаться от него в деревне.
Наверное еще зависит от того насколько оно натуральное :)
Но думала .. ладно деревенское такое было. Ну магазинное сливочное такое не будет, сколько лет ем сливочное масло, никогда не было плохой реакции организма. Видимо я всю жизнь ела не совсем сливочное масло.
Купила итальянское, я его однажды уже брала, не помню тогда как реагировала. Взяла недавно еще раз, вновь нашла его в к и кауфланде и поняла, что может мне не стоит брать натуральное свежее сливочное масло. Я попробую еще другие марки, может от них так не будет? Оказалось, что то, что я все время брала это было то самое намазывающееся, которое сразу намазывается на хлеб. Но на него я реагирую прекрасно, но вкус его не совсем то, что чистое сливочное масло
Ну вы даёте?! А мы тут советы раздавали)
Если у вас непереносимость лактозы, то можете попробовать масло из козьего молока, оно легче усваивается.
Вот он, человек, жертва современной индустрии. Натуральные продукты не переносит.🤷♀️
Я думаю, что организму нужно дать время перестроится. Если поменяете питание на натуральное, то все нормализуется.
Я говорила с врачом насчет непереносимости лактозы, он говорил она бывает разная. Есть кто только молоко не переносит, все остальное ок, есть кто вообще ничего молочного не переносит
Я же все остальное молочное кроме цельного чистого свежего молока переношу ок. И масло всю жизнь ела, было ок.
Потом в деревне с мужем поели домашнего, до этого никогда со сливочным маслом не было проблем.
Мы потом поспрашивали хозяйку дома, что это было за масло, она пояснила, что делает его сама из молока сеседней фермы. Подумала, что ок ... деревенское то может быть.
И никогда бы не подумала, что и на магазинное масло может быть такая реакция.
Зато теперь точно знаю, что это итальянское чистое сливочное масло :)
Теперь я задаюсь вопросом, а точно ли я сметану и йогурт тоже нормально переношу? Домашнее то я не ела, только магазинное. Я не из тех детей ,кто вырос в деревне у бабушки и ел деревенские продукты.
Я всю жизнь жила в большом городе и крайне не любила ездить на выходные в деревню. У нас там есть родня, но меня в деревню всегда было не затащить.
Я привыкла к промышленной еде. И вот сейчас думаю, а свежая домашняя сметана или йогурт, они моим организмом точно усваиваются нормально?
Врач правда сказал, что если я хочу употреблять молоко, то можно брать лактазу в аптеке или в магазине и оно помогает нормально усваивать молочное. Но я решила, что только из за цельного свежего молока принимать лактазу ...зачем? Все остальное то молочное я переноу ок, по крайне мере магазинное то переноше.
Я люблю молочную продукцию, я и H Milch могу просто так пить.
я попробую сливочные масла и других производителей, может на них моя реакция будет лучше
Вот он, человек, жертва современной индустрии. Натуральные продукты не переносит.🤷♀️
точно :)
Я думаю, что организму нужно дать время перестроится. Если поменяете питание на натуральное, то все нормализуется.
тоже так думаю
Вы видимо не большое количество лактозы нормально переносите, а чуть больше уже нет. У моей знакомой тоже так.
Мой врач сказал ровно то же самое.
Теперь я реально задалась вопросом как далеко идет моя непереносимость лактозы.
Например я покупаю мороженное летом в магазине, эти большие упаковки, нормально переношу. Но возле нас есть итальянское кафе, где очень вкусное мороженное. Но я его крайне плохо переношу.
Иногда в ресторанах я некоторые соусы на сливках не переношу. А домой беру сливки для готовки, все отлично. Никакой плохой реакции
Удивительно, что магазинные молочные продукты, по большей части, я переношу нормально.
Я вот думаю теперь купить где то в деревне сметану или йогурт домашнего приготовления и посмотреть как будет.
Зато теперь точно знаю, что это итальянское чистое сливочное масло :)
😃👍
Я не из тех детей ,кто вырос в деревне у бабушки и ел деревенские продукты.
Аот именно. Вы жертва современной промышленной индустрии, поэтому у вас непереносимость. Но у меня один вопрос...а в чём эта непереносимость проявляется?
Может у вас просто проблемы с ЖКТ😏
вот сейчас думаю, а свежая домашняя сметана или йогурт, они моим организмом точно усваиваются нормально?
Я же вам выше ответила, что если вы дадите время организму перестроится на натуральные продукты и измените своё питание, то все нормализуется.
Вам просто не хватает натуральных пробиотиков.
в кафе на голодный желудок его съели, а дома наверно после еды
Я много раз проверяла в разных ситуациях, в моем случае не важно на голодный желудок или полный, если чистое свежее молоко, то все ... живот кручит, выкручивает, спазмы ужасные просто. И так продолжается ни пять десять минут, так держится весь день
На H Milch такой реакции нет. Но оно то кипеченное, в нем уже не осталось никаких бактерий и лактозы видимо тоже.
Магазинные сливки я беру, добавляю в соусы и все отлично.
Как говорит мой врач, вряд ли в моей ситуации идет речь о полной непереносимости лактозы, он говорит, что все зависит от количества. Вопрос как понять какое количество для меня нормально, а какое уже много
Вот сливочное масло, что я купила, пришлось отложить. Вкус отличается от тех, что я покупала раньше. Вкус прекрасный, слаще, насышенней. Но реакция живота ... это жесть.
Я не думала что так будет. Думала, что также как и йогурт или сметану буду нормально переносить.
Сыры из козьего молока имеют интенсивный вкус. А вот молоко намного вкуснее, чем коровье, слаще что-ли...👍
Попробуйте.
А лучше по усваиваемости, чем коровье и козье именно овечье молоко. Найдите ферму в своем городе, можно онлайн заказывать.
В био магазинах не встречала. По вкусу👌
Я обожаю молочную продукцию из овечьего молока, творог бесподобный, масло супер пр вкусу. Сыр брынза нямка👍
Сыры из козьего молока имеют интенсивный вкус. А вот молоко намного вкуснее, чем коровье, слаще что-ли...👍
И сыры и молоко козье пахнут неприятно, похоже на запах баранины, даже еще неприятнее, чем овечий. Когда говорят козлячий запах, это про это.
У кого нормально с рецепторами.
Пить молоко, пованивающее бараниной, я тоже не могу. Мясо ягненка люблю иногда.
Масло не пробовала, но уверена что запашок никуда не делся.
Тоже обожаю продукцию из овечьей и козьей молочки 👍. А какие вкуснейшие йогурты из козьего и овечьего молока - нежнейшие👍👍👍.
йогурт вкусный кстати, просто привыкаешь к запаху и вкусу, когда коровье не переносишь. А мороженое из овечьего молока невероятно вкусное, жаль в германии его не найти. Люблю ziegenfrischkäse и овечьекозию бранзу. Ну молоко не пью, но моим оно козье тоже не противно говлрят.
привыкаешь к запаху и вкусу, когда коровье не переносишь
Наверное, можно привыкнуть. Это даже пикатно, когда изредка. Пьешь такая молоко и как барашка поел.
Но на постоянку... ..... .....
Причем козлячий сыр (молоко) намного более "пахучий", чем овечий
согласна. Тоже не переношу козью и овечью молочную продукцию на вкус. Когда моя дочь была маленькой, я ей варила кашу с добавлением козьего молока (фермерского или от фирмы Президент). Я даже когда пробовала, мне было отвратительно. Но коровье молоко ей было нельзя.
у нас в Эдике и Реве эти йогурты продают, очень их люблю, у Альнатуры тоже козий есть, но мне он так себе
https://mevgal.com/de/original-griechischer-joghurt-und-schafmilch-aus-ziegen/