Сливочное масло
ну да)
Нам берлинцам не надо масло в чумаданах возить, у нас в шаговой доступности любые продукты можно купить😄😉🤣
Я покупаю в РФ на проверенной ферме масло из козьего и овечьего молока. Я не ем сливочное по совету дамы из ссылки, что запостила выше. Причины все уже обсуждались. Из коровьего использую только для выпечки ( песочка например, без сливочного никак). Качество и вкус песочного теста зависит напрямую от качества сливочного масла.
Вот купила теперь на ферме сливочное из коровьего. Ради эксперимента бросила в морозилку. В четверг достану и попробую разрезать. Вкус мне сливочного из коровьего после овечьего вообще для еды не нравится.
Про полезность- отдельная тема.
Благодарна ТС, что подняла тему👍
но если оно "чересчур" желтое, то его подкрашивали морковкой.
я это тоже знала, когда на базаре покупаешь масло. типо "домашнее"
масло - не главный критерий для жизни. Для меня.
чудесно👍
как и для меня не единственный Берлин для проживания😉
и сливочное масло я еще не возила в чумадане)
в кто возил?
а если серьезно, не стоит смеяться, ясно, что в берлине есть все, а мне тут для канарских мохо верде и россо нужны были кориандр и чили свежие 🤦🏽♀️ три магазина объехали, нету, в биоладен, нет, пришлось в ближайший большой город ехать 💁♀️ о чем сравнения и сарказм?
кориандр и чили свежие
Кориандр свежий у нас всегда в Нетто и Пенни. Почему то . Сама удивилась.
А так, турецкие этим славятся. Они вроде везде есть. Азиатские тоже. Но те не везде еще.
полуфабрикаты с усилителями вкуса тоже очень вкусные😃
Странно сравнивать натуральное масло, без добавок с полуфабрикатами с усилителями вкуса..
А вы - точно кулинар? Можно нам другого?
у нас их нет, этих магазинов. Но о чудо, вчера искала петрушку, и в алди оказался кориандр 🤦🏽♀️.
алди оказался кориандр
‐----------
Наташ, раньше не было кориандра нигде, кроме турков и азиатов и русских.
Это какая-то тенденция последних лет 4. Не знаю с чем связано. Но если добавить пару веточек в какое-то мясное, овощное блюдо, то кориандр очень обогащает букет ароматов.
Наверное, немцы тоже это раскрыли🤔
Предпочитаю ирландское.
Правильно, у них коровки пасутся на лугах, а не стоят всю жизнь в стойлах.
Я покупаю в РФ на проверенной ферме масло из козьего и овечьего молока.
У вас своя лаборатория и вы все показатели проверили?
Или органолептическим способом? Или вонзанием ножа в заморозку?
Вам не кажется что вы со своей лепшей подружкой порой очень смешны?😃
Благодарна ТС, что подняла тему
Потому что можно смачно пос..ться, комментируя невпопад😏
🤣🤣🤣👍 в точку
а про кориандр ты права, я раньше у турка брала большие веники его и петрушку и укроп. Но он закрылся 🤦🏽♀️ теперь когда надо нет, когда уже не надо нате 🤣
Трава на любителя, это верно.
я тоже в чемодане не вожу. У Вас неудовлетворенность в жизни или почему Вы цепляетесь?
То, что Вы ещё живёте в России, я вижу тут. Видимо в Берлине все же не очень радостно
Я на балконе посадила укроп, петрушку, кориандр и zеленый лук. Это оченъ выручает.
Я покупаю в РФ на проверенной ферме масло из козьего и овечьего молока.
Я покупала и то и другое - мне не вкусно, хотя брынзу и козью и овечью люблю.
👍 я посадила тоже, много лет подряд причем, два года росла и петрушка и кориандр, красота. А потом мою грядку осадили красные муравьи 🤦🏽♀️ все сожрали, я их потравила, насыпала очень много земли, но все равно там больше ничего не растет, 😕 а укроп я какой только не пробовала, даже семена из сибири мне привозили, проростки выйдут и зачахли , ни разу не удалось. Уже в горшки это усаживала, толку нет, видимо я что то делаю не так 🙈 в итоге я на все потуги сделать здесь огород забила, у меня растет только тминь и розмарин кустится.
потом мою грядку осадили красные муравьи 🤦🏽♀️ все сожрали,
Я в квартире сажала укроп-петрушку, все сожрала зелёная тля. Вот откуда она на подоконнике?
А в доме, в огороде растет всё как сумасшедшее... Если тля появляется, тут же прилетает большое количество божьих коровок- и красных, и рыжих и даже мелкие, почти черные. Вот они прожорливые👍 Пока всю тлю не сожрут, не улетают.
