Сливочное масло
Как обрабатывается продукция на производстве, я учила в институте.
Это не хитрая технология, тут всё понятно. Дело в плохой гигиене и старых машинах, смазка из которых попадает в продукт. Я в прошлой ветке о масле давала ссылки на тесты, но повторюсь. Как видно с 2018 до сегодняшнего дня на производстве у Kerrygold ничего не изменилось:
Stiftung Warentest mit deutlichem Ergebnis: "Kerrygold" großer Testverlierer
Nur eine Butter hat den Test nicht bestanden: Die "Original Irische Süßrahmbutter" der Marke "Kerrygold" wurde im März 2018 von "Stiftung Warentest" mit "mangelhaft" bewertet. Der Grund: Im Labor wurde eine Vielzahl an Keimen gefunden. Laut "Stiftung Warentest" könnte dies an mangelnder Hygiene während der Produktion liegen.
https://www.infranken.de/ratgeber/gesundheit/ernaehrung/bu...
Butter im Test: Markenprodukt von Kerrygold ist mangelhaft
Doch das Siegel Markenbutter allein bedeutet nicht gleich, dass die Produkte auch halten, was sie versprechen. So rasselt die Original Irische Süßrahm-Butter von Kerrygold durch den Buttertest - unter anderem, da sie eine sehr hohe Keimzahl aufweist. In Sachen „mikrobiologische Qualität“ enttäuscht das Produkt auf ganzer Linie. Die Süßrahm-Butter von Kerrygold erzielt daher insgesamt unter allen 30 getesteten Produkten als einzige die Note mangelhaft.
https://www.wa.de/verbraucher/butter-test-stiftung-warente...
Butter bei Öko-Test: Fast alle weisen Mineralölrückstände auf
Öko-Test hat Butter getestet - mit erschreckenden Ergebnissen. Marken wie Kerrygold, Alnatura und Landliebe haben überraschend schlecht abgeschnitten. Alle Ergebnisse im Überblick.
Mineralöl kann zum Beispiel aus Schmierölen von Maschinen in
Lebensmittel gelangen. Der Anbieter ÖMA erklärt gegenüber Öko-Test, dass
seit zwei Jahren an einer stärkeren Kontrolle der MOSH- und MOAH-Werte gearbeitet wird. Dabei habe man festgestellt, dass die Verpackung in wachskaschierter Alufolie für einen wesentlichen Anteil an der MOSH-Belastung verantwortlich sei.
https://www.infranken.de/ratgeber/gesundheit/ernaehrung/bu...
вот. Именно это масло расслоилась на сковородке на нечто похожее на масло и чертзнаетчто. После такого эмпирического опыта я с ним больше не экспериментирую.
Но, как сказал один известный римский философ, каждому свое.
Я поняла, что его производят в Ирландии, а в Германии расфасовывают. И я не иsключаю, что на заводе не одна единственная линия по расфасовке. Мне не совсем понятно, почему не исследовали тот сорт масла, который я постила.
ПС. И я ни в коей мере не настаиваю, что это лучшее масло. Но его вкус мне нравится больше других. Да, я на нем не жарю.
Вы меня не поняли или я не знала, как объяснить точнее. Я не имела ввиду в буквальном смысле крошиться, а трещины при разрезании замороженного масла.
Это показатель качества.
Вот вы заморозьте своё и потом обсудим.
Если в масле присутствуют примеси других растительных жиров, то оно пластичное и не трескается при разрезании после заморозки!
Если вы разрезали спокойно замороженное масло и с ним ничего не произошло и ровный разрел в меру пластичныц, то это уже не масло.
Я пеку постоянно на сливочном и мне очень важно качество моих десертов.
возможно у вас нет, у нас в Берлине в любом супермаркете французское масло в продаже
я свой керри уже годами если в ангеботах ловлю, то беру пачек 10 и замораживаю, ни разу не крошилось, и не слоилось, хотя на нем только для яиц в принципе сковорода смазывается, а так на масле не жарю.
Вот, из заморозки, разморозилось в холодильнике , не мягкое, нож не падает. Но если себе кто то что то в голову втемяшил, то по любому все вокруг тупые бараны 🤦🏽♀️. 

Лена, ты себе реально можешь представить, что в германии, где постоянные проверки и тесты, могут себе позволить растительный жир в масло и продавать без указания этого, в таких количествах и за такую цену? Мы не на постсоветском пространстве 🤦🏽♀️.
Вы считаете его на других машинах производят и в другую бумагу фасуют
Я тоже считаю,что завод, в Ирландии, снабжающий всю Германию маслом, не может иметь одну линию!😃😃😃
А вообще эта марка принадлежит немецкому GMbH, который скупает масло в Ирландии., уж со скольких линий- коммерческая тайна


