Сливочное масло
Масло гхи в ДМ 24,72 € за кгТопленое масло в Нетто-Альди 5,98 € за кг.
Или вы по стоимости баночек считаете, типа там и там баночка, стоимость одна- беру?
🤣🤣🤣👍
Я достаточно зарабатываю, и не смотрю цены мелким шрифтом за кг😉
А вам наверно теперь экономить надо после фуагра с лягушками, вот вы и сравниваете))))
Вот я часто вижу в магазине в составе еще и рапсовое масло, стараюсь такое не брать
В сливочное масло добавляют немного рапсового масла, чтобы оно, даже из холодильника, легко намазывалось на хлеб. Обычно на пачке пишут streichzart. Соответственно, если вам это мешает, берите которое не streichzart.
Почитайте эту ветку, там с первой страницы началось обсуждение, какое именно масло покупать. То, что продают в обычных супермаркетах не стоит доверять составам.
В той теме только голословные утверждения и никаких конкретных сведений или доказательств. Я в принципе ни за, ни против немецкого, французского или итальянского масла. Но хотелось бы какой-то объективности, а не "покупаем потому что тётя на форуме посоветовала".
так дело же все в индивидуальном вкусе, мне нравится только керри.. а кому то гутэ буттер, как говорят немцы от о сомнительного качества самого дешевого, что раньше 1 марку стоило, по привычке их. Так что тс надо пробовать те, что не в пластиковых дозочках, а в бумаге.
вообще я масло не ем, но для выпечки и для запаха нашла свое, да и моим детям оно вкуснее.
разве остановилась их постить или вы с камерой за моими тарелками следите?
Могу специально для вас запостить, мне не лень. Все мои пироженки на сливочном масле😉
Ой, не, я их пролистываю сразу. Признаю сладости только из сухофруктов, можно немного меда. Никакого сахара.
Насчет сливочного масла одобряю!👍
Стараюсь избегать маргарин в любых вариантах (и в покупных печеньках). Родственница, любительница маргарина (он же без холестерина 😕) скончалась от рака желудка. Грешу на маргарин......
Но хотелось бы какой-то объективности, а не "покупаем потому что тётя на форуме посоветовала".
Думаю что, если речь идёт о покупном сливочном масле, как своего рода объективность можно рассматривать здешние нормы контроля, производства, транспортировки, состава и всех остальных аттрибутов: https://de.wikipedia.org/wiki/Butterverordnung
Это основа для всех производителей и импортёров, посему Deutsche Markenbutter например может являться только то что получено из коровьего молока и сливок
сливочное масло это сливочное масло.Там нету никакого рапсового.И написано тоже butter.и больше ничего .На марках супермаркетов пишут например deutsche markenbutter.В сливочном масле всегда в составе молоко или rahm и минимум 82% жира.
Ок, а можете назвать какую нибудь марку масла, которая только сливочное масло, а не спред?
А то что не беру практически все с распсовым маслом или йогуртом. В Германии в магазинах есть вообще чисто сливочное масло?
Маркебуттер я так понимаю сливочное масло или тоже спред?
Но есть также большое количество спредов.Или полностью растительных или например сливочное плюс растительное напр рапсовое масло.Они иногда дешевле и их берут тк типа полезнее чем просто сливочное масло.
Это действительно так или все таки нет?
Признаюсь честно, я не знала раньше про такую вещь как спред.
Я знала только сливочное масло, топленное (как я понимаю это butterschmalz) и маргарин.
А вот про спред не знала. Но я так понимаю, что то, что я вижу с добавлением рапсового масла это спред.
А насколько спред вообще вреден? Есть некоторые марки масла с добавлением распсового, которые я пробовала и на вкус они вполне хорошие. Но я все равно стараюсь не брать с добавлнием рапсового, так как не совсем понимаю вредно это или нет.
Спасибо за ссылку
Кстати вот то масло пармериджо итальянское я тоже юрала в кауфланде и оно очень понравилось. Оно немного дороде обычного, но вкус мне показался отличным.
Но оно не всегда там бывает, правильнее сказать, я его редко вижу в нашем кафуланде
Я покупаю в Метро или у нас в Берлине есть итальянский супермаркет.
Про Кауфланд не скажу.
Удачи!
Советую найти ферму или делать самой. Слава богу для еды можно легко сделать масло.
Удачи!
Хорошая тема👍
Я покупаю в Метро или у нас в Берлине есть итальянский супермаркет.
Не подскажите ссылку в метро? Зашла на их сайт не могу найти раздел сливоного масла. Только растительные
И как они пишут на их сайте приват персон может покупать только онлайн. Вы онлайн покупаете?
Нет, онлайн я не покупаю, я езжу в магазин.
Онлайн можете это итальянское купить, я давала вам ссылку на обсуждение. Там девочки написали, кто что и где покупает.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39381388&Bo...