русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Эти грибы сьедобные?

3310  1 2 3 alle
Pampalini прохожий06.08.23 13:22
NEW 06.08.23 13:22 
in Antwort Pampalini 05.08.23 22:16, Zuletzt geändert 06.08.23 13:26 (Pampalini)

А эти сьедобные?

#21 
Pampalini прохожий06.08.23 13:48
NEW 06.08.23 13:48 
in Antwort Nata176-NRW 06.08.23 11:44, Zuletzt geändert 06.08.23 13:53 (Pampalini)

Мароны синеют, зеленеют при надавливании. Те, которые в начале поста и эти, которых сейчас сфоткал, нет. Мароны ростут в хвойных лесах, вчерашних и сегодняшних нашли под дубами

#22 
Mummik патриот06.08.23 17:46
Mummik
NEW 06.08.23 17:46 
in Antwort Pampalini 06.08.23 10:36, Zuletzt geändert 06.08.23 18:15 (Mummik)

Может не так снимали?

вот на поляне и после чистки



И да, матроны конечно же синеют

хорошая крыша летает сама
#23 
Mummik патриот06.08.23 17:50
Mummik
NEW 06.08.23 17:50 
in Antwort Pampalini 06.08.23 13:22

Да) это всё те же болетовые только отварите сначала

Там у вас и терещиноватый моховик и польский может быть и дубовик

хорошая крыша летает сама
#24 
Nata176-NRW патриот07.08.23 06:10
Nata176-NRW
NEW 07.08.23 06:10 
in Antwort Pampalini 06.08.23 10:47

что за полубелые? 🙈.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
Nata176-NRW патриот07.08.23 06:13
Nata176-NRW
NEW 07.08.23 06:13 
in Antwort Pampalini 06.08.23 13:22

съедобные и говорят вкусные, я только один раз один нашла, но какие то они у вас старенькие.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Андрей SMR постоялец07.08.23 12:02
NEW 07.08.23 12:02 
in Antwort Nata176-NRW 07.08.23 06:10, Zuletzt geändert 07.08.23 12:04 (Андрей SMR)

Погуглите. Есть такой гриб, это официальное название. Но у полубелых бывает запах карболки, натурально, который неистребим.

И грибы в корневом посте не моховики, ибо не синеют.

И не маслята, габитус не тот и шкурка не снимается. Тоже склоняюсь к тому, что полубелые. Их ещё польский гриб называют.

#27 
Pampalini прохожий07.08.23 13:11
NEW 07.08.23 13:11 
in Antwort Андрей SMR 07.08.23 12:02

Спасибо и Вам за профессиональный ответ.

Есть у них специфический запах, но я не знаю, как пахнет карболовая кислота

#28 
Pampalini прохожий07.08.23 16:27
NEW 07.08.23 16:27 
in Antwort Pampalini 05.08.23 22:16, Zuletzt geändert 07.08.23 16:29 (Pampalini)

А у кого какое мнение о этих?

Растут под липами в траве.

При касании или перелома синеет-зеленеет на глазах

На вкус не пробовал.








#29 
Susi 09 коренной житель07.08.23 18:36
Susi 09
NEW 07.08.23 18:36 
in Antwort Pampalini 07.08.23 16:27
Эти грибы сьедобные?


всё грибы съедобные, только некоторые один раз.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#30 
Fila100 патриот07.08.23 21:03
Fila100
NEW 07.08.23 21:03 
in Antwort Pampalini 05.08.23 22:16

сравните с Fahler Röhrling ( Boletus Impolitus)


#31 
Fila100 патриот07.08.23 21:07
Fila100
NEW 07.08.23 21:07 
in Antwort Pampalini 06.08.23 13:22

Rotfussröhrling. Старые

#32 
Pampalini прохожий07.08.23 21:07
NEW 07.08.23 21:07 
in Antwort Susi 09 07.08.23 18:36

Приятного аппетита!


Трутовик_настоящий




#33 
Fila100 патриот07.08.23 21:08
Fila100
NEW 07.08.23 21:08 
in Antwort Pampalini 07.08.23 16:27

netzstieliger Hexenröhrling


#34 
Pampalini прохожий07.08.23 21:11
NEW 07.08.23 21:11 
in Antwort Fila100 07.08.23 21:07

Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь.

#35 
Андрей SMR постоялец08.08.23 05:22
NEW 08.08.23 05:22 
in Antwort Pampalini 07.08.23 16:27, Zuletzt geändert 08.08.23 05:24 (Андрей SMR)

это грибы дубовики - Suillellus luridus. Считаются съедобными, но у меня в отношении их только теоретическая информация, вживую не встречал и не ел.

#36 
Pampalini прохожий08.08.23 09:20
NEW 08.08.23 09:20 
in Antwort Андрей SMR 08.08.23 05:22

Спасибо. Мы их тоже не будем есть, ибо нет опыта в точном определении и смогли бы спутать с другими.

#37 
Mummik патриот08.08.23 15:39
Mummik
NEW 08.08.23 15:39 
in Antwort Pampalini 08.08.23 09:20

С какими например?

Повторюсь что среди болетовых нет смертельно ядовитых

Дубовик рекомендуют только отварить предварительно

хорошая крыша летает сама
#38 
Nata176-NRW патриот08.08.23 16:15
Nata176-NRW
NEW 08.08.23 16:15 
in Antwort Fila100 07.08.23 21:07

тоже так подумала.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#39 
Андрей SMR постоялец09.08.23 06:01
NEW 09.08.23 06:01 
in Antwort Mummik 08.08.23 15:39

Я бы не стал рисковать с поеданием сатанинского гриба, тоже из Болетовых. Сведения очень уж противоречивые, даже после отваривания пишут о серьезной токсичности. Хотя, конечно, к СМЕРТЕЛЬНО опасным его не относят.

#40 
1 2 3 alle