Эти грибы сьедобные?
Мароны синеют, зеленеют при надавливании. Те, которые в начале поста и эти, которых сейчас сфоткал, нет. Мароны ростут в хвойных лесах, вчерашних и сегодняшних нашли под дубами
Может не так снимали?
вот на поляне и после чистки
И да, матроны конечно же синеют
Да) это всё те же болетовые только отварите сначала
Там у вас и терещиноватый моховик и польский может быть и дубовик
съедобные и говорят вкусные, я только один раз один нашла, но какие то они у вас старенькие.
Погуглите. Есть такой гриб, это официальное название. Но у полубелых бывает запах карболки, натурально, который неистребим.
И грибы в корневом посте не моховики, ибо не синеют.
И не маслята, габитус не тот и шкурка не снимается. Тоже склоняюсь к тому, что полубелые. Их ещё польский гриб называют.
Спасибо и Вам за профессиональный ответ.
Есть у них специфический запах, но я не знаю, как пахнет карболовая кислота
А у кого какое мнение о этих?
Растут под липами в траве.
При касании или перелома синеет-зеленеет на глазах
На вкус не пробовал.
Эти грибы сьедобные?
всё грибы съедобные, только некоторые один раз.
это грибы дубовики - Suillellus luridus. Считаются съедобными, но у меня в отношении их только теоретическая информация, вживую не встречал и не ел.
Спасибо. Мы их тоже не будем есть, ибо нет опыта в точном определении и смогли бы спутать с другими.
С какими например?
Повторюсь что среди болетовых нет смертельно ядовитых
Дубовик рекомендуют только отварить предварительно
Я бы не стал рисковать с поеданием сатанинского гриба, тоже из Болетовых. Сведения очень уж противоречивые, даже после отваривания пишут о серьезной токсичности. Хотя, конечно, к СМЕРТЕЛЬНО опасным его не относят.