Филе утки
Как приготовить, чтоб как в китайском ресторане-с хрустящей корочкой и сочным внутри?
Вот я сейчас отвечу, что для того, чтоб как в китайском ресторане, то надо и готовить кака китайском ресторане - и тут же выскочат мои любимые фрики-хейтеры с воплями о том, что они не желают ничего китайского 🤣.
Но я отвечу - хрустящую корочку получить легко, надо готовое сочное филе положить на сито и сверху по корочке полить разогретым до кипения растительным маслом 😎
Нарезаешь шкурку по диагонали туда сюда . Ромбиком. Ток шкурку. Мясо не трожь. Солишь перчишь. С обеих сторон. И бросаешь на холодную сковородку шкуркой вниз и жарит минут 10 на несильном огне. Переворачиваешь. Ещё минуты 4 с другой стороны. Можно огонь посильней сделать. И это все в духовку минут на 8 при 160.
Потом можно в фольгу запечатать минут на 5. Чтоб все отдохнуло и расслабились. Жир выпеченный можно сохранить .