Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Филе утки

1384  
tramplin постоялец11.07.23 12:25
NEW 11.07.23 12:25 

Как приготовить, чтоб как в китайском ресторане-с хрустящей корочкой и сочным внутри?

#1 
Perhta патриот11.07.23 13:16
Perhta
NEW 11.07.23 13:16 
в ответ tramplin 11.07.23 12:25

Вот я сейчас отвечу, что для того, чтоб как в китайском ресторане, то надо и готовить кака китайском ресторане - и тут же выскочат мои любимые фрики-хейтеры с воплями о том, что они не желают ничего китайского 🤣.

Но я отвечу - хрустящую корочку получить легко, надо готовое сочное филе положить на сито и сверху по корочке полить разогретым до кипения растительным маслом 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#2 
  Troublie коренной житель11.07.23 16:48
Troublie
NEW 11.07.23 16:48 
в ответ Perhta 11.07.23 13:16

Записалаup

#3 
tramplin постоялец13.07.23 07:34
13.07.23 07:34 
в ответ Perhta 11.07.23 13:16

что значит «готовое сочное филе»? Его сначала отварить или пожарить?

#4 
Perhta патриот13.07.23 08:10
Perhta
NEW 13.07.23 08:10 
в ответ tramplin 13.07.23 07:34

Лучше всего - запечь. В духовке. Как это делать - здесь неоднократно расписывали.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#5 
  kudgo патриот14.07.23 17:05
kudgo
NEW 14.07.23 17:05 
в ответ tramplin 11.07.23 12:25

Нарезаешь шкурку по диагонали туда сюда . Ромбиком. Ток шкурку. Мясо не трожь. Солишь перчишь. С обеих сторон. И бросаешь на холодную сковородку шкуркой вниз и жарит минут 10 на несильном огне. Переворачиваешь. Ещё минуты 4 с другой стороны. Можно огонь посильней сделать. И это все в духовку минут на 8 при 160.

Потом можно в фольгу запечатать минут на 5. Чтоб все отдохнуло и расслабились. Жир выпеченный можно сохранить .

#6