Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Ещё из опыта - разливает по бутылкам, для вторичной карбонизации (чтоб были пузырьки 🙂) добавьте 1-2 ч.ложки сахара.
Квас набирает кислоту в тепле при 28⁰-35⁰, крепость - в холоде.
Карбонизация улучшается при комнатной температуре и при закрытой посуде. Но затем надо квас хорошо охладить, чтоб не рвануло пробку.
Поэтому для окрошки квас лучше всего достать из холодильника за пару часов. Если хотите ледяную окрошку, то лучше половину кваса достать, а половину оставить в холодильнике и перед подачей смешать.
Частями я все помню. Мама делала квас очень шипучий и крепкий, и тоже закваску делала. И еще она делала свекольный квас во фляге. Я помню нам не разрешалось самим открывать флягу с квасом, крышку нaдо было держать , что-бы в глаз ей не получить. Но я тогда не вникала в такие дела. А сама всегда делала очень простой квас-сухари ржаные, сахар, дрожжи. Первый всегда выливала, что бы дрожжами не пах.
.... Муку уже заварила, процесс пошел.....
Красиво, и по фотке видео, что рис, наверное вкусный.
Напишите плиз, что за соус? И что за рис?
Почему-то у меня не получается приготовить рис, хотя бы как в турецком ресторане. Может подскажете, как правильно приготовить, чтобы получилось как у вас?
Нп
По мотивам Мон-Сен-Мишель 🙂
Одна из кулинарных достопримечательностей Мон-Сен-Мишель - заведение матушки Пуляр, где готовят самый знаменитый омлет того же имени. Проходя мимо него я поняла, что отдать практически 100 евро за две порции омлета я совершенно не готова, но попробовать повторить его - почему бы нет 😎. Тем более, что ничего сверхъестественного в приготовлении сего чуда не наблюдается 😎
Вот как-то так 😎
Как все вкусное - просто и быстро 🙂
Отделить белки от желтков, белки взбить с солью и парой капель лимонного сока до пиков. Отставить в сторону.
Желтки взбить с солью и, если желтков мало чтоб покрыть сковороду, добавить пару столовых ложек свежих сливок.
Разогреть сливочное масло до кипения (в Нормандии мы или где? - смотрим Малавиту, монолог Мэгги о французской кухне и проникаемся 😎) и вылить желтки, огонь сразу же уменьшить. Как только желточный блин схватится сверху - выложить белковую пену (вот тут есть небольшие разночтения -некоторые источники предлагают в белковую пену добавить крем-фреш, кто-то предлагает взбивать белки сразу со сливками. Но оригинал предполагает именно чистые белки 😎). Уменьшить огонь до маленького и готовить, пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к пальцам. Осторожно снять омлет со сковородки, сложить его пополам, посыпать зеленью и подавать горячим.
вставлю свои 5 копеек)
Готовлю семгу в пароварке пластиковой для микроволновки. Никакого запаха тоже на кухне. Учень удобно.
Н.п.
Последнее время очень нравится индейка ( стейки грудки) в пароварке. Особенно для тех, кому некогда готовить. Смазываю оливковым со специями, 2 минуты и сочная индейка. Особенно хорошо на следующий день в бутеры хородные слайсы потом👍