Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот10.07.23 18:43
Perhta
NEW 10.07.23 18:43 
в ответ mamochka 55 10.07.23 18:14

Ещё из опыта - разливает по бутылкам, для вторичной карбонизации (чтоб были пузырьки 🙂) добавьте 1-2 ч.ложки сахара.

Квас набирает кислоту в тепле при 28⁰-35⁰, крепость - в холоде.

Карбонизация улучшается при комнатной температуре и при закрытой посуде. Но затем надо квас хорошо охладить, чтоб не рвануло пробку.

Поэтому для окрошки квас лучше всего достать из холодильника за пару часов. Если хотите ледяную окрошку, то лучше половину кваса достать, а половину оставить в холодильнике и перед подачей смешать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
mamochka 55 знакомое лицо10.07.23 19:05
NEW 10.07.23 19:05 
в ответ Perhta 10.07.23 18:43

Частями я все помню. Мама делала квас очень шипучий и крепкий, и тоже закваску делала. И еще она делала свекольный квас во фляге. Я помню нам не разрешалось самим открывать флягу с квасом, крышку нaдо было держать , что-бы в глаз ей не получить. Но я тогда не вникала в такие дела. А сама всегда делала очень простой квас-сухари ржаные, сахар, дрожжи. Первый всегда выливала, что бы дрожжами не пах.
.... Муку уже заварила, процесс пошел.....

Nata176-NRW патриот11.07.23 20:24
Nata176-NRW
NEW 11.07.23 20:24 
в ответ mamochka 55 10.07.23 19:05

нп, рыпка для сынули



Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
DX4 коренной житель11.07.23 21:30
DX4
NEW 11.07.23 21:30 
в ответ Nata176-NRW 11.07.23 20:24

Сынуля не треснет - два куска рыпки? Один изъять.

Nata176-NRW патриот11.07.23 21:54
Nata176-NRW
NEW 11.07.23 21:54 
в ответ DX4 11.07.23 21:30

растущий организм 😀 стрескал оба куска нежнейшей семги и еще вторую порцию запросил 🙈

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот11.07.23 22:29
egalegal
NEW 11.07.23 22:29 
в ответ DX4 11.07.23 21:30
Neuling2006 знакомое лицо12.07.23 01:04
12.07.23 01:04 
в ответ Евгения Солнышко 08.07.23 21:57

Красиво, и по фотке видео, что рис, наверное вкусный.

Напишите плиз, что за соус? И что за рис?

Почему-то у меня не получается приготовить рис, хотя бы как в турецком ресторане. Может подскажете, как правильно приготовить, чтобы получилось как у вас?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот12.07.23 12:07
Perhta
NEW 12.07.23 12:07 
в ответ egalegal 11.07.23 22:29

Нп

По мотивам Мон-Сен-Мишель 🙂

Одна из кулинарных достопримечательностей Мон-Сен-Мишель - заведение матушки Пуляр, где готовят самый знаменитый омлет того же имени. Проходя мимо него я поняла, что отдать практически 100 евро за две порции омлета я совершенно не готова, но попробовать повторить его - почему бы нет 😎. Тем более, что ничего сверхъестественного в приготовлении сего чуда не наблюдается 😎


Вот как-то так 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот12.07.23 12:26
egalegal
NEW 12.07.23 12:26 
в ответ Perhta 12.07.23 12:07

Какая прелесть! Выглядит загадочно😍

Расскажи пожалуйста, как готовить

cheveral avenue местный житель12.07.23 15:54
NEW 12.07.23 15:54 
в ответ DX4 11.07.23 21:30
Сынуля не треснет - два куска рыпки? Один изъять.

а что тех два куска рыпки подростку? Я и сама 2 куска легко сьем, а старикам много не нужно.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот12.07.23 17:26
Perhta
NEW 12.07.23 17:26 
в ответ egalegal 12.07.23 12:26

Как все вкусное - просто и быстро 🙂

Отделить белки от желтков, белки взбить с солью и парой капель лимонного сока до пиков. Отставить в сторону.

Желтки взбить с солью и, если желтков мало чтоб покрыть сковороду, добавить пару столовых ложек свежих сливок.

Разогреть сливочное масло до кипения (в Нормандии мы или где? - смотрим Малавиту, монолог Мэгги о французской кухне и проникаемся 😎) и вылить желтки, огонь сразу же уменьшить. Как только желточный блин схватится сверху - выложить белковую пену (вот тут есть небольшие разночтения -некоторые источники предлагают в белковую пену добавить крем-фреш, кто-то предлагает взбивать белки сразу со сливками. Но оригинал предполагает именно чистые белки 😎). Уменьшить огонь до маленького и готовить, пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к пальцам. Осторожно снять омлет со сковородки, сложить его пополам, посыпать зеленью и подавать горячим.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот12.07.23 17:42
egalegal
NEW 12.07.23 17:42 
в ответ Perhta 12.07.23 17:26

прикольно😃👍

Надо попробовать!

DX4 коренной житель12.07.23 17:47
DX4
NEW 12.07.23 17:47 
в ответ Perhta 12.07.23 17:26

Пожарил Lachsfilet в пекарской бумаге. При температуре 30 градусов на кухне практически нет запаха. Классно, что бумага практически как фольга и не развернулась, а держала форму.

Теперь рыба чаще в рационе жаренная будет, благодарю за идею.

Nata176-NRW патриот12.07.23 17:51
Nata176-NRW
NEW 12.07.23 17:51 
в ответ DX4 12.07.23 17:47

Таким образом и куриные грудки получаются нежные и сочные, но с корочкой.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
DX4 коренной житель12.07.23 18:02
DX4
NEW 12.07.23 18:02 
в ответ Nata176-NRW 12.07.23 17:51

Да, я читал, буду пробовать

Every time коренной житель12.07.23 18:10
Every time
NEW 12.07.23 18:10 
в ответ DX4 12.07.23 17:47

А как заворачивали, прямо конвертом?

egalegal патриот12.07.23 18:15
egalegal
NEW 12.07.23 18:15 
в ответ DX4 12.07.23 18:02

вставлю свои 5 копеек)

Готовлю семгу в пароварке пластиковой для микроволновки. Никакого запаха тоже на кухне. Учень удобно.


Н.п.

Последнее время очень нравится индейка ( стейки грудки) в пароварке. Особенно для тех, кому некогда готовить. Смазываю оливковым со специями, 2 минуты и сочная индейка. Особенно хорошо на следующий день в бутеры хородные слайсы потом👍

DX4 коренной житель12.07.23 18:39
DX4
NEW 12.07.23 18:39 
в ответ Every time 12.07.23 18:10

Чуть выше рецепт был. Посолил, поперчил, лист бумаги напополам внутрь рыбу, подвернул до краёв и запечатал как фольгу, пять минут с одной стороны, пять с другой.

Запечатывал по контуру рыбы, филе грамм 300, охлажденка.

DX4 коренной житель12.07.23 18:41
DX4
NEW 12.07.23 18:41 
в ответ egalegal 12.07.23 18:15

Не, спасибо, не люблю на пару. Приблуды все есть для скороварки, но не моё это. Картоха и бурак - да, мясо и рыба на пару - категорически нет

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот12.07.23 18:50
Perhta
NEW 12.07.23 18:50 
в ответ DX4 12.07.23 18:41

Попробуй сначала на пару, а потом облить шкурку кипящим растительным маслом - получается шикарно 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)