Keto Pfannkuchen
но на кето я уже столько омлетов перепробовала , которым до блинчиков очень далеко
+1
200г яиц+100г сливок= омлет)
Да тут и спорить не о чем. Ваши блины можно лёгким движениеи руки превратить в кето помазав сметаной или маслом сливочным. И вообще я думки думала, ваш вариант мне все больше и больше нравится. Дайте плиз рецепт или ссылку на рецепт. Я бы испекла ваши блинчики.
А нет никакого рецепта))
Делаю на глаз.
Замачиваю зеленую гречку на ночь. Утром промываю от слизи, добавляю немного воды, соль, пару капель оливкового масла( для кето сами знаете какое)) и вжик вжик.
Воду можно добавлять, смотрите по консинстенции теста и какие блины хотите.
Иногда добавляю соду, погашенную лимонным соком, чтобы были дырочки, но это необязательно.
Я тоже раньше считала, что овсянка на завтрак полезна, пока не стали попадаться статьи, что именно на завтрак ее лучше не есть, тем более все эти хлопья.
С тех пор я перешла на крупы и целые зерна ( пшено, полба, рис, чечевица, гречка, киноа).
Вот то, что попалось сейчас по гуглу...
Минусом таких каш является то, что конечным продуктом распада крахмала является сахар, избыток которого способствует развитию диабета и вредит поджелудочной.
Диетолог говорит, что овсянка в чистом виде - не лучший вариант для полезного завтрака. В ней содержится мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения.
"И, несмотря на то, что декларируется как медленный углевод, по факту она является быстрым углеводом и похожа на конфеты", - говорится в сообщении.
Англичане вообще никогда не следили за своим питанием и здоровьем.
Меня лично овсянка вообще не насыщает.
Ну прям пардон, это не диетолог а шарлатан какой то.
dem Thema „Haferkur-Hafertage“ beschäftigen.
Lange vor der Entdeckung des Insulins fanden diese Anwendung in der Diabetes-Behandlung, denn der blutzuckersenkende Effekt war schon damals bekannt.
Dabei nutzte der Diabetologe Carl van Noorden die Hafertage Anfang des 20. Jahrhunderts als „strenge Hafertage“ um eine Insulinresistenz seiner Patienten zu durchbrechen. Heutzutage erleben wir eine Renaissance dieser natürlichen Behandlungsmethode und wir wollen Dir diese einmal vorstellen.
Bei folgenden Erkrankungen kann Hafer eine Behandlung effizient unterstützen:
• Diabetes mellitus Typ 2 und bei Insulinresistenz
• Störungen des Fettstoffwechsels
• Nichtalkoholische Fettleber
• Bluthochdruck
• Übergewicht/Adipositas
• Beschwerden des Magen-Darm-Traktes
• Polyzystisches Ovarialsyndrom (PCO)
😃
Вы читайте внимательно, речь идёт о овсяной каше из хлопьев.😉 в том числе те, скороварки всякий мусор.
Овсяная каша из овсяного зерна- это другое дело.
Ничего полезного в этих хлопьях не осталось.
Вы из чего варите овсянку?
Все эти быстрорастворимые овсяные хлопья ( и любые другие) на завтрак вызывают только скачок глюкозы и это очень плохо.
Поэтому лучше варить из целого зерна или купить давилку специальную ( с бытовыми мельницами продается).
Или уж если хочется, то не на завтрак, а как перекус.
Я в своё время попробовала овсяную кашу из целого зерна, слегка раздавленное, земля и небо.
Кстати динкель зерно, по составу микроэлементов и витаминов наравне с овсянкой. Если нет проблем с глютеном.
Прекрасно и доступно.
"Быстрая" овсянка ничем не отличается от зерна по составу, за исключением формы. Быстрее усваивается, сильнее повышает сахар в крови, но это и все.
Мой стандартный завтрак - 100 г заваренных кипятком овсяных хлопьев с половиной яблока и 5 грецкими орехами, без проблем насыщает меня до обеда.
Насыщает, потому что орехи добавил.
Знаю, что некоторые добавляют белое мясо, иначе не насыщает.
А почему, потому что хлопья шлифуют и пропаривают, за счёт этого много полезных микроэлементов уходит и основное, что особенно плохо на завтрак ниже.
ГИ овсяных хлопьев выше и зависит от их толщины. Самые тонкие хлопья, которые можно даже не варить, имеют гликемический индекс около 62-65 единиц. Такая каша с быстрыми углеводами утолит голод, но вызовет резкий скачок глюкозы в крови.
Про состав речь не идёт, ясень пень, что это овёс)))
Раньше не добавлял, и все равно насыщало.
А почему, потому что хлопья шлифуют и пропаривают, за счёт этого много полезных микроэлементов уходит и основное, что особенно плохо на завтрак ниже.
Не пропаривают, только измельчают. Все полезные вещества сохраняются. А скачок глюкозы мне не страшен, мышцы все лишнее возьмут.