Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какое готовое тесто для пирожков с капустой?

2137  
fun2048 знакомое лицо25.06.23 13:09
NEW 25.06.23 13:09 

Если я хочу сделать ностальгические пирожки с капустой, годится ли для этого какое-нибудь продаваемое в Германии готовое тесто?


Пробовал делать из теста для пиццы - получаются слишком сухими и черствыми.

Слоёное тесто не хочу - я хочу пирожок, а не круассан, его поверхность не должна быть сухой-рассыпчатой.


Если кто-то здесь делает такие пирожки из готового теста - какое тесто вы покупаете, и где?


Спасибо :)

#1 
паниСолоха коренной житель25.06.23 14:45
паниСолоха
25.06.23 14:45 
в ответ fun2048 25.06.23 13:09

кгда то покупала в русском дрожжевое замороженное

#2 
qavas коренной житель25.06.23 20:37
qavas
NEW 25.06.23 20:37 
в ответ fun2048 25.06.23 13:09

проще сделать самостоятельно,там ж элементарно.

#3 
Nata176-NRW патриот26.06.23 09:58
Nata176-NRW
NEW 26.06.23 09:58 
в ответ fun2048 25.06.23 13:09, Последний раз изменено 26.06.23 10:01 (Nata176-NRW)

в некоторых бекерайках продают дрожжевое готовое тесто. А с пиццатайг у вас точно ничего не выйдет, но можно попробовать с зонтагсбрётхен, тесто в дозе продается, я с ним штрули делаю.


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#4 
qavas коренной житель26.06.23 10:30
qavas
NEW 26.06.23 10:30 
в ответ Nata176-NRW 26.06.23 09:58

имхо ,будет тоже не то,тк вроде в советских пирожках в тесте много масла.Будет суховато


#5 
Nata176-NRW патриот26.06.23 12:20
Nata176-NRW
NEW 26.06.23 12:20 
в ответ qavas 26.06.23 10:30

😳 в тесте не много масла, на масле их жарят и если температура неправильная, то тесто это масло впитывает.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#6 
Викa Дракон домашний26.06.23 23:52
Викa
NEW 26.06.23 23:52 
в ответ Nata176-NRW 26.06.23 09:58

эти недобулочки не из дрожжевого теста

#7 
Nata176-NRW патриот28.06.23 12:41
Nata176-NRW
NEW 28.06.23 12:41 
в ответ Викa 26.06.23 23:52

на запах и консистенцию более чем дрожжевое.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#8 
Викa Дракон домашний28.06.23 23:06
Викa
NEW 28.06.23 23:06 
в ответ Nata176-NRW 28.06.23 12:41

состав почитай

#9 
Чудо с косичками старожил29.06.23 08:44
Чудо с косичками
NEW 29.06.23 08:44 
в ответ Nata176-NRW 26.06.23 09:58

Не думаю, что оно для пирожков подойдёт. А вот сосиски в тесте должны хорошие получиться. Я их иногда делаю для ребёнка - там тоже дрожжевое тесто, но возиться не охота.🙈 К тому же, не дружу я особо с дрожжевое тестом. Делала уже и с готовыми пиццатайг и блетертайг. Отличается, конечно, от домашнего дрожжевого. Попробую ещё и Ваш вариант с брёдхентайг. Спасибо за идею.

Видимое происходит в сознании видящего.
#10 
Nata176-NRW патриот29.06.23 12:37
Nata176-NRW
NEW 29.06.23 12:37 
в ответ Чудо с косичками 29.06.23 08:44

я тоже с ним не дружу, вернее оно со мной 🤣🙈 сосиски в тесте с ним супер, когда дети были маленькие делала эдакие мумии с глазами из кетчупа, и поржать и на вкус им нравилось . И штрули с этим тестом классные получаются, на вкус точь в точь дрожжевое как из детства, пирожки не пробовала поавда.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#11