Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
эстрагоном,розой душистой шляпка 👒 Наполеона 🌹
Ого! 👍
Ленка, что за шляпка? 😃
У меня летний фаворит лимон+огурец.
вот твой рецепт - один в один бабушки Степаниды 👍. Я так раньше тоже делала, а один раз решила осолодить заварку - получилось вкуснее, теперь так делаю 🙂
Лена, в качестве стартера можно в супермаркете купить Roggensauerteig
Смешать с цельнозерновой ржаной мукой - будет закваска 🙂
Спасибо🌹, точно, покупала, когда начинала заниматься хоебопечением, забыла про нее)
Салат "Маэстро".) Рецепт двадцатилетней давности из книги Макаревича "Смак": отварной рис, отварные яйца, маринованные шампиньоны, маринованные креветки, зелень, майонез, соль по вкусу.
н.п. для всех, Egalegal, до чего "гениально и просто" ваши летние салаты с картофелем (хочу, хочу) и томатами и Büffelmozarella?
Перта, ваши креветки чувствую, как пахнут отпуском, вызывают аппетит и радуют глаз.
Ната, цыплёнок прелесть, видно, что сочный.
Чудо с косичками, салат с рисом от Макаревича такая добрая классика советской кулинарии, записала в заметки себе, так уютно от него.
Отвечаю всем сразу, чтобы не бомбить здесь "сообщениями", но накопились впечатления от фото и хочу выразить вам, какие блюда мне очень понравились.
Я сейчас весьма занята по работе и готовить как хочу не всегда получается. Жарко, хочу попробовать окрошку не на квасе, но не уверена, будет ли моя половина такое есть. Перебиваемся овощным рагу, бутербродами, салатами и по выходным грилим.
Первая фотка это, можно сказать, по мотивам карри, с овощами, куриной грудкой, ананасом и пастой "для Карри" из голландского Чайнатауна. Получилось не совсем аутентичное, но летнее блюдо, ароматное, благодаря азиатской пасте и ананасу и зеленому луку, нежные куриные кусочки в соусе и овощи, слегка похрустывающие. Торопилась, риса было мало, и я сыпанула его в сковороду, он пропитался всеми соками, разбух до довольного состояния и был съеден вместе с остальным из миски прямо ложкой. Такой айнтопф по азиатским мотивам 😁
Ну и второе, что "готовилось", говядина с Kräuterbutter и летним салатом, захотелось традиционно с помидорами-огурцами.
аппетитно 🙂👍
У нас сегодня О!крошка 🙂. На квасе 😎. Пока крошила зелень, вспомнила, что не купила хрен. Пришлось быстро готовить домашний тертый хрен - рыдали вместе с кошкой 😎
девочки, спасибо 🤗⚘️ приятно и вообще, какая здесь атмосфера на форуме "вдохновительная", спасибо за этот островок позитива в рабочих буднях.
Для форумчанки birkla Лена, на этой фото у меня говяжий стейк, точнее половина, вот он посыпать эстрагоном, как же мне нравится его сочетание с говядиной🫠