Keto Pfannkuchen
Я перешла на низкоуглеводное питание, перепробовала кое-какие рецепты, что-то подошло, что-то нет. Пока не нашла подходящего по вкусу рецепта тонких блинов, которые можно было бы использовать с начинкой. Все так называемые кето блины на вкус обычный омлет, потому что делаются на основе довольно большого количества яиц. Может у кого-нибудь есть рецепт блинчиков без вкуса омлета? Была бы очень благодарна.
ну так не ешьте блины или они обязательны?
можно попробовать из красной чечевицы но они на вкус и цвет.в чечевице больше белка и меньше углеводов чем в пшенице
Блины кето.
4 яйца
Соль и сукрин по вкусу
1ч.л Flohsamenschalen
1ч.лMandelmehl oder Kokos
100ml Schlagsahne
Öl чуток чтоб сковородку не смазыаать
Обязательно взбить все блендером иначе не получиться. Печь блины и трескать со сметаной
Спасибо! Попробую сегодня сделать. Но опять смущает это количество яиц.
обычные блины которые пеку
200 гр муки
Молоко 250 гр
Вода 250гр
По раскладке 3 яйца, но добавляю одно, т.к. сам не люблю яичный вкус в блинах
Соль 5 г
Сахар 40 г
Соль и сахар перемешать с мукой. Вбить в ямку яйцо и вымешивать, доливать по чуть чуть тёплое молоко, что бы не было комков, потом тёплую воду. Если от комков не избавиться, то через сито пропускаю.
Не знаю что можно при кето диете, но достаточно одного яйца и увеличить количество воды или молока если можно, а если нет, то просто на воде.
Для дырочек можно соду погасить, но содовый вкус в блинах мне не нравится.
Сегодня сделала оладьи по рецепту др. Берга, с муссом из ягод. Первый раз получилось что-то без явного привкуса яиц. К тому же очень сытно, легко и быстро.
Я не могу полдня стоять на кухне. Низкоуглеводные блины и оладьи готовятся быстро, их можно брать с собой, они не раскрошатся и не перепачкают руки в дороге. Блины с начинкой вполне себе самостоятельное блюдо, хоть сладкие, хоть соленые. Можно и не только блины, а всякие такос, тортилья, лаваш и другие виды лепешек, в которые можно завернуть начинку.
попробуйте из красной чечевицы.
залить кипятком на пару минут,размолоть в блендере и долить воды до нужной консистенции.больше никаких ингредиентов не надо.Блины получаются тонкие и гибкие,можно заворачивать начинку.Но вкус на любителя.Комуто нравится,кому то нет
Без яиц у вас никакие кето блины не получатся. Я много разных перепекла в своё время. Эти самые лучшие. Похожи на обычные блины, тонкие и с дырочками.
Тогда смотреть чем заменить муку, одно яйцо и водой довести до нужной конструкции
Добрый день. попробовали блины по рецепту, что дали выше???
Без яиц у вас никакие кето блины не получатся
Я конечно не знаю, что такое кетоблины, но вообще блины без яиц прекрасно получаются.
Например мой фаворит из зеленой замоченной гречки. 1 ингредиент!
И как выше нарисали- чечевица.
Вот мои недавно, просто супер гибкие и вкусные
Я конечно не знаю, что такое кетоблины, но вообще блины без яиц прекрасно получаются.
Но речь то шла именно про кето, а не про блины без яиц. Хотя ваши блины очень шикарно смотрятся, я бы их тоже приготовила.
Яйцо- жир+вода. Это совершенно не обязательный ингредиент в блинном тесте.
В данном случае, кето рецепты, используют жиры- сливки, сметана , растительное или сливочное масло. Связующие элементы- загустители- псилиум, льняная мука, ксантан.
Еще можно добавлять аквафабу ( сухую или жидкость от бобовых).
Вы это всё пробовали?
Я сама не люблю яичный вкус в блинах и использую их только по минимуму в тесте.
Я там понимаю есть дневная норма углеводов в кето, и чечевицу, гречку можно в качестве сложных углеводов, тем более это не ежедневный рацион. Главное норма.
Ну там не только норма углеводов, а ещё и жира и белка.
Тот рецепт что я дала выше хороший. Дала потому что речь шла о кето. Если знать хорошо принцип кето, то можно и ваши блины взять.
ваши блины выглядят очень аппетитно, но на кето я уже столько омлетов перепробовала , которым до блинчиков очень далеко