Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
👍
и я присоединяюсь 😀🥂
у меня снова ржаной заварной квас
ночь ферментировался (квасился )
с утра разлила по банкам и графинам
муж опять :куда это ты столько 😳😆
готовлюсь к окрошке !
возможно с укропом 🤣🌱
с зелёным луком и огуречной травой ,толчеными с солью и сметаной точно 😛🌱
приветик ! 🙋♀️🌸
долго тебя не было ...Ленка , без тебя я так киноа и не приготовлю 🧑🍳😀
на пакете нет рецепта
как ее варить …
замачивать ?
квас белый ржаной
там принцип такой
рецепт из нашей местности.
утром достаём закваску (гущу квасную )или ржаная хлебная .
если ничего нет , надо выводить закваску .
на дрожжах невкусный .первый тогда выливать )
утром закваску достать , прогреть при комнатной температуре ,
подбить мукой до консистенции жидкой сметаны .и в тёплое место подходить.
муку ржаную (с ложкой сахара )можно и без заваривают кипятком с мятой и чабрецом .хорошо при этом размешивая веселкой.до густого киселя .
комочков быть не должно .
как остынет и набухнет , разбавить водой .
до жидкого киселя .
как закваска подошла , запузырилась,
вылить ее осторожно в заварную остывшую массу
закваска не должна затонуть )
прикрыть неплотно! крышкой
и полотенцами до утра .
в тихое тёплое нешумное место .
утром на поверхности будет белая тонкая пенка .размешать .
чуть отстоять и разлить по банкам .
крышками плотно не прикрывать .
это живой продукт .
гущу собрать в банку .сверху немного кваса .
она хранится долго в холодильнике .
и для выпечки хлеба и оладий она тоже идеальна .
P.S.
в понедельник квас такой не заводят )
мужчины , извините , они тоже не заводят 😀🧑🍳😍
с манго 🥭 гаспачо прикольно
ни разу на делала
припасён тоже рецепт манго помидор лук 😀)
помидоры опять хочется вкусные
соседка итальянка угостила сицилийскими .
они по крайней мере нежные , мякоть нежная не резиновая )
свои пока цветут 🤣😍
свекольниками будем обмениваться 😀🥂
у меня с лимонным соком
свёклу буду варить )запекать жарко )
это уже не ленивый рецепт 🤣
а что , интересно ,Андрей предлагает ?
закваски нет((
Ну ладно. Все равно спасибо🪻
В бане неделю сидела, за это время вернулась в Берлин.
без тебя я так киноа и не приготовлю 🧑🍳😀
на пакете нет рецепта
Не замачивать, не мыть.
Залить холодной водой, полосить, довести до кипения, проварить 10 минут и выключить. Она под крышкой дойдет сама.
Воду лью на глаз, не много, чтобы киноа рассыпчатое было, а не в воде готовое.
Не перевари, она быстро разваривается.
Последнее из моих находок летнего деревенского меню в РФ - это отварной картофель с фенхелем и укропным маслом. Можно просто оливковое.👍