В чём готовить кашу, чтобы не подгорала
Что за каша? Больше воды, минимальный огонь. Таймер на плите. Кастрюля с толстым дном. Можно и мультиварку, но потом мыть ради одной порции чашу такое себе занятие. Если не долить воды, то и в рисоварке пригорит.
Надо посмотреть от начала до конца, как супруга варит. А такого прибора,где вообще не подгорает нет?
Посоветуйте кухонный прибор,чтоб залил,засыпал, включил и забыл.
https://www.amazon.de/TUPPERWARE-Mikrowelle-Reis-Meister-g...
Я очень довольна этой рисоваркой (она для всех круп подходит).
Просто отмерить количество крупы и воды согласно инструкции и включить микроволновку, выставив время и мощность также согласно инструкции.
Z.B.
Milchtopf Simmertopf 1,2 Liter Simmerntopf Edelstahl Kochtopf Wasserbad Topf
https://www.ebay.de/itm/372750424587?chn=ps&_trkparms=ispr...
Я подкину идею. Если даже нет мантоварки, то на дно кастрюли (любой) наливаем горячую воду, помещаем скажем пиалу и на неё ставим тарелку с содержимым ( как в видео ). Закрываем крышкой и готовим. Никаких отдельных затрат на мультиварки, кастрюли с двойным дном и прочей лабуды. Будут вопросы-отвечу.
Могу сказать про манную кашу - на дно кастрюли налить немного воды, вскипятить, затем молоко, в закипающее молоко постепенно всыпать крупу и на минимальном огне варить минут 5, постоянно помешивая.
Про остальные каши - важна правильная пропорция воды с крупой и уровень температуры. Я, кроме манной, варю гречневу - там вообще проблем нет: два к одному и, как закипит, огонь чуть ниже среднего, 15 минут. И овсяную на молоке с хлопьями - там тоже, после закипания, минимальный огонь и постоянно помешивать, чтоб не пригорела.
Пока вы не купили кухонный прибор, для варки каш, я позволю себе посоветовать вам, как быстро почистить кастрюлю. Наливаем немного воды, добавляем пищевую соду и доводим до кипения. От плиты не отходим, пена может подняться. Дать покипеть пару минут, плиту выключить и дать остыть на плите. Чистится на раз
Посоветуйте кухонный прибор
Если в доме имеется не убитая сковорода с тефлоновым покрытием, то тоже хороший вариант от пригорания. В качестве примера вот такой пирог, основа которого по сути рисовая каша приготовленная в сковородe.
Ахенский молочно-рисовый пирог ✧ Aachener Reisfladen
Конечно меньше. Вскипяти просто молоко и оно пригорит, вернее кастрюлю долго отмывать будешь.
Я все каши варю на воде, периодически помешивая, можешь масло добавиь ещё когда вода вся не выкипела, будет меньше пригорать. Молоко или сливки можно в конце добавить немного если хочется молочного вкуса
рисовая, разваренная на молоке это вкуснятина
Здесь то главное не отходить и мешать до закипания, а потом на минимальный огонь и оставить, тогда ничего не подгорает и сахар только в конце добавлять, так как именно сахар при закипании подгорелость провоцирует. Потому я тоже за мультиварку написала.
нп
все рассказали о своих вкусах... интересно, конечно, но у меня тот же вопрос: в чем закипятить молоко, чтоб не подгорало, ну и сварить ребенку кашу?
при условии, что каждый дурак знает, что его надо мешать.
за ссылку на "герет", который у вас реально используется, была бы очень благодарна. мультиварку не хотят.
Обзаведитесь кашеваркой. Я и младшая дочь любим каши. И я , как и Вы, однажды задалась таким же вопросом. Поиски привели меня к 2 геретам: кашеварка ( она же рисоварка) и мини-мултиварка. Проблема состояла в том, что и то и другое можно было купить только в России. Ну, рисоварку можно было выбрать и на Алиэкспрессе.
Когда я определилась в выборе( мини-мултиварка, у меня такая, выбрала её, потому что небольшая и есть программа "Молочная каша" REDMOND RMC-02 ), я сообщила своей сестре, и она с моей мамой организовала мне эту покупку. Может в Украине тоже можно купить.
п.с.
если для малышей: есть смеси, которые просто смешиваются с тёплым молоком, водой, сливкаими в приятных пропорциях.
Продаются в Россмане, ДМ, Эдеке и т.д.
В дискаунтерах не видела.
Дома варю каши в сковорде с антиприг.покрытием. муж начал возбухать, почему в сковороде. На предложение варить самому перестал жужжать.
нп
Буквально вчера варила манку.
Не пригорела
В очередной раз
Просто от неё не надо отходить и соблюдать пару правил.
Я,ставлю молоко на огонь, 6 из 9
Добавляю щепотку соли,ложечку сахара.
Лениво помешиваю веником, переодически, пока готовлю манку
Засыпаю все равно когда,проще позже, но иногда мне лень дожидаться пока закипит молоко,поэтому закидывать когда молоко хорошо тёплое
И с этого момента интенсивно пользуюсь веником.
Поднимаю нагрев на 7 и довожу до кипения.
Потом убавляю накал до минимума и все
Никогда ничего не пригорает