Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

В чём готовить кашу, чтобы не подгорала

4964  1 2 3 все
tramplin постоялец21.06.23 05:01
21.06.23 05:01 
Последний раз изменено 21.06.23 05:06 (tramplin)

Через день супруга готовит кашу для внука. Через раз каша на дне кастрюли подгорает. А чистить мне:((. Посоветуйте кухонный прибор,чтоб залил,засыпал, включил и забыл. Типа с таймером. Спасибо

#1 
  kudgo патриот21.06.23 05:19
kudgo
NEW 21.06.23 05:19 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Что за каша? Манная. Лучше кастрюли ничего не придумали:-) можно смазывать дно перед заливкой молока

#2 
Nata176-NRW патриот21.06.23 06:18
Nata176-NRW
NEW 21.06.23 06:18 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

так мультиварка вам в помощь, они уже дешевые давно, как вариант ее у немцев reiskocher.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#3 
DX4 коренной житель21.06.23 06:29
DX4
NEW 21.06.23 06:29 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Что за каша? Больше воды, минимальный огонь. Таймер на плите. Кастрюля с толстым дном.

Можно и мультиварку, но потом мыть ради одной порции чашу такое себе занятие. Если не долить воды, то и в рисоварке пригорит.

Выход - самому варить.

#4 
tramplin постоялец21.06.23 06:43
NEW 21.06.23 06:43 
в ответ DX4 21.06.23 06:29

Каши разные:манная, овсяная, рисовая. Про воду, масло подскажу. Дно кастрюльки вроде толстое.

#5 
tramplin постоялец21.06.23 06:49
NEW 21.06.23 06:49 
в ответ DX4 21.06.23 06:29, Последний раз изменено 21.06.23 06:49 (tramplin)
Что за каша? Больше воды, минимальный огонь. Таймер на плите. Кастрюля с толстым дном. Можно и мультиварку, но потом мыть ради одной порции чашу такое себе занятие. Если не долить воды, то и в рисоварке пригорит.

Надо посмотреть от начала до конца, как супруга варит. А такого прибора,где вообще не подгорает нет?

#6 
Zufallsvariable коренной житель21.06.23 07:38
Zufallsvariable
NEW 21.06.23 07:38 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01
Посоветуйте кухонный прибор,чтоб залил,засыпал, включил и забыл.

https://www.amazon.de/TUPPERWARE-Mikrowelle-Reis-Meister-g...

Я очень довольна этой рисоваркой (она для всех круп подходит).

Просто отмерить количество крупы и воды согласно инструкции и включить микроволновку, выставив время и мощность также согласно инструкции.

#7 
Feldipers знакомое лицо21.06.23 11:49
NEW 21.06.23 11:49 
в ответ tramplin 21.06.23 06:49
А такого прибора,где вообще не подгорает нет?

Есть.

Simmertopf. Или кастрюля для водяной бани

#8 
DX4 коренной житель21.06.23 13:04
DX4
NEW 21.06.23 13:04 
в ответ tramplin 21.06.23 06:43

Странно, даже не знаю как там накосячить.

#9 
lololo.tststs свой человек21.06.23 13:17
lololo.tststs
NEW 21.06.23 13:17 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Z.B.

Milchtopf Simmertopf 1,2 Liter Simmerntopf Edelstahl Kochtopf Wasserbad Topf


https://www.ebay.de/itm/372750424587?chn=ps&_trkparms=ispr...

#10 
ded34 старожил21.06.23 13:42
NEW 21.06.23 13:42 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01, Последний раз изменено 21.06.23 15:43 (ded34)

Я подкину идею. Если даже нет мантоварки, то на дно кастрюли (любой) наливаем горячую воду, помещаем скажем пиалу и на неё ставим тарелку с содержимым ( как в видео ). Закрываем крышкой и готовим. Никаких отдельных затрат на мультиварки, кастрюли с двойным дном и прочей лабуды. Будут вопросы-отвечу.


Четыре каши на пару в одной кастрюле✧Одновременно

#11 
ded34 старожил21.06.23 13:46
NEW 21.06.23 13:46 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01
Посоветуйте кухонный прибор,чтоб залил,засыпал, включил и забыл. Типа с таймером

На любом мобильном телефоне имеется секундомер. Выставляем нужное время и всё. Стоять и трястись возле кастрюли не нужно. Каша не пригорит-таймер сообщит. Удачи.

#12 
Mari15 свой человек21.06.23 14:46
NEW 21.06.23 14:46 
в ответ tramplin 21.06.23 06:43

В мультиварке отлично получается.

Подождать, пока закипит, проварить минут несколько, а потом выключить и на режим подогрева поставить.

Каша , как из печи

#13 
Чудо с косичками старожил21.06.23 14:52
Чудо с косичками
NEW 21.06.23 14:52 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Могу сказать про манную кашу - на дно кастрюли налить немного воды, вскипятить, затем молоко, в закипающее молоко постепенно всыпать крупу и на минимальном огне варить минут 5, постоянно помешивая.

Про остальные каши - важна правильная пропорция воды с крупой и уровень температуры. Я, кроме манной, варю гречневу - там вообще проблем нет: два к одному и, как закипит, огонь чуть ниже среднего, 15 минут. И овсяную на молоке с хлопьями - там тоже, после закипания, минимальный огонь и постоянно помешивать, чтоб не пригорела.

Видимое происходит в сознании видящего.
#14 
Nata176-NRW патриот21.06.23 15:53
Nata176-NRW
NEW 21.06.23 15:53 
в ответ Чудо с косичками 21.06.23 14:52

овсянку: после закипания вообще огонь убрать и минут 10 подождать, ее варить не нужно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
Aidaluna прохожий22.06.23 12:52
Aidaluna
NEW 22.06.23 12:52 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Пока вы не купили кухонный прибор, для варки каш, я позволю себе посоветовать вам, как быстро почистить кастрюлю. Наливаем немного воды, добавляем пищевую соду и доводим до кипения. От плиты не отходим, пена может подняться. Дать покипеть пару минут, плиту выключить и дать остыть на плите. Чистится на раз

#16 
  Барбара Вайс знакомое лицо22.06.23 18:25
NEW 22.06.23 18:25 
в ответ Aidaluna 22.06.23 12:52

н.п.

Простите, что вмешиваюсь. У меня такая же проблема. Как думаете, если варить кашу на воде, она не будет пригорать?

#17 
Принчипесса коренной житель22.06.23 18:29
Принчипесса
NEW 22.06.23 18:29 
в ответ Барбара Вайс 22.06.23 18:25

Заваривайте в термосе.

Хотя...если руки-крюки, то и термос убить можно🔥

#18 
ded34 старожил22.06.23 22:16
NEW 22.06.23 22:16 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01
Посоветуйте кухонный прибор

Если в доме имеется не убитая сковорода с тефлоновым покрытием, то тоже хороший вариант от пригорания. В качестве примера вот такой пирог, основа которого по сути рисовая каша приготовленная в сковородe.

Ахенский молочно-рисовый пирог ✧ Aachener Reisfladen


#19 
Every time коренной житель22.06.23 23:33
Every time
NEW 22.06.23 23:33 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Помешивать надо и температурный режим соблюдать, чтобы не подгорала и не прилипала.

#20 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 09:24
NEW 23.06.23 09:24 
в ответ Принчипесса 22.06.23 18:29

не, ну термос потом мыть - тоже не вариант. Я в термосе держу только чай или кофе.


Думаю, если на воде, то меньше подгорит.

#21 
DX4 коренной житель23.06.23 09:52
DX4
NEW 23.06.23 09:52 
в ответ Барбара Вайс 23.06.23 09:24

Конечно меньше. Вскипяти просто молоко и оно пригорит, вернее кастрюлю долго отмывать будешь.

Я все каши варю на воде, периодически помешивая, можешь масло добавиь ещё когда вода вся не выкипела, будет меньше пригорать. Молоко или сливки можно в конце добавить немного если хочется молочного вкуса

#22 
Принчипесса коренной житель23.06.23 10:33
Принчипесса
NEW 23.06.23 10:33 
в ответ Барбара Вайс 23.06.23 09:24

тогда кашу в хлопьях ищи, ее в любой посудине кипятком залить можно

#23 
Nata176-NRW патриот23.06.23 13:09
Nata176-NRW
NEW 23.06.23 13:09 
в ответ DX4 23.06.23 09:52

хмм, но ведь манная и рисовая на воде бяка бякой, никакого сравнения с сваренной на молоке 🤔.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#24 
  kudgo патриот23.06.23 13:21
kudgo
NEW 23.06.23 13:21 
в ответ Nata176-NRW 23.06.23 13:09

в отпусках на завтрак такую рисовую кашу дают. Сваренную на воде . А потом залитую молоком. Это есть невозможно:-)

#25 
  kudgo патриот23.06.23 13:22
kudgo
NEW 23.06.23 13:22 
в ответ Барбара Вайс 23.06.23 09:24

если мультиварка есть. Самое оптимальное для каш. Я рисовую ток там варю. Причем можно с вечера залить а утром кашу к завтраку получить;-)

#26 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 13:44
NEW 23.06.23 13:44 
в ответ DX4 23.06.23 09:52

Да, всегда бесило это подгорание молока) мать кипятила в алюминии, потом его скребла чем хотела, а я алюминия не использую и отсюда проблемы)


Теперь молоко только подогреваю.


Ясно. Я вообще кашу на воде люблю больше.

#27 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 13:46
NEW 23.06.23 13:46 
в ответ Nata176-NRW 23.06.23 13:09

неужели кто-то ещё варит манную? (В молодости она мне нравилась, просто сейчас кажется, что непопулярна она, как и толокняная, тоже в своё время любила)

#28 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 14:06
NEW 23.06.23 14:06 
в ответ kudgo 23.06.23 13:22

Мультиварку вы моете в посудомоечной?) У меня нет.

#29 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 14:08
NEW 23.06.23 14:08 
в ответ kudgo 23.06.23 13:21

С ума сойти. Думала, что каша на завтрак осталась в советском прошлом. Я в немецком общепите только бутерброды на завтрак получала)

#30 
  kudgo патриот23.06.23 14:48
kudgo
NEW 23.06.23 14:48 
в ответ Барбара Вайс 23.06.23 14:08

я обожаю и манку и рисовую сладкую.с хлебоиюм черным с маслом. Вкуснятина:-)

#31 
Nata176-NRW патриот23.06.23 15:22
Nata176-NRW
NEW 23.06.23 15:22 
в ответ kudgo 23.06.23 13:21

конечно невозможно, я пробовала делать, рис в молоке плавает, бебе

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Nata176-NRW патриот23.06.23 15:26
Nata176-NRW
NEW 23.06.23 15:26 
в ответ kudgo 23.06.23 14:48

рисовая, разваренная на молоке это вкуснятина

Здесь то главное не отходить и мешать до закипания, а потом на минимальный огонь и оставить, тогда ничего не подгорает и сахар только в конце добавлять, так как именно сахар при закипании подгорелость провоцирует. Потому я тоже за мультиварку написала.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 16:40
NEW 23.06.23 16:40 
в ответ kudgo 23.06.23 14:48

Ого, какие разные вкусы. Моя мать сахар в каше вообще не переносила. Поэтому мне очень странно в общепите было, например, в школе)


Хотя сладкую кашу я не ненавижу, как мать, но так и не полюбила.

#34 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 16:42
NEW 23.06.23 16:42 
в ответ kudgo 23.06.23 14:48

как же кашу есть с хлебом? Это всё равно, что хлеб с хлебом.

#35 
  Барбара Вайс знакомое лицо23.06.23 16:45
NEW 23.06.23 16:45 
в ответ Nata176-NRW 23.06.23 15:26

да, вот думаю... Блюда страдают от того, что готовящие хотят не стоять у плиты, а своим позаниматься, пока готовится. Картошка жареная тому пример. Никакого искусства не надо, только не отходи.

#36 
DX4 коренной житель23.06.23 19:03
DX4
NEW 23.06.23 19:03 
в ответ Nata176-NRW 23.06.23 13:09

Манную и рисовую я вообще не готовлю.

В основном овсянка на воде. Гречка на воде а рис и прочие каши я беру в пакетах. Никакой головной боли. Сварил в воде, слил, кашу в кастрюлю, масло, постоять три минуты и можно есть.


#37 
Nata176-NRW патриот24.06.23 09:11
Nata176-NRW
NEW 24.06.23 09:11 
в ответ DX4 23.06.23 19:03

это все понятно, но по поводу риса, это будет рис ради риса, ему и масло не нужно. А каша рисовая на молоке это совсем другое блюдо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
  kudgo патриот24.06.23 10:24
kudgo
NEW 24.06.23 10:24 
в ответ DX4 23.06.23 19:03

гречка и рис вроде и так не погорают. Чему там подгорать на воде:-)

#39 
  kudgo патриот24.06.23 10:28
kudgo
NEW 24.06.23 10:28 
в ответ Барбара Вайс 23.06.23 16:42

это же классика:-)


#40 
  Барбара Вайс знакомое лицо24.06.23 11:01
NEW 24.06.23 11:01 
в ответ kudgo 24.06.23 10:28

Красиво!)

#41 
herbst2009 патриот27.06.23 04:11
herbst2009
NEW 27.06.23 04:11 
в ответ Барбара Вайс 24.06.23 11:01, Последний раз изменено 27.06.23 04:21 (herbst2009)

нп

все рассказали о своих вкусах... интересно, конечно, но у меня тот же вопрос: в чем закипятить молоко, чтоб не подгорало, ну и сварить ребенку кашу?

при условии, что каждый дурак знает, что его надо мешать.

за ссылку на "герет", который у вас реально используется, была бы очень благодарна. мультиварку не хотят.


#42 
Every time коренной житель27.06.23 12:47
Every time
NEW 27.06.23 12:47 
в ответ herbst2009 27.06.23 04:11

Прямо поэкспериментировать захотелось)

Попробуйте в микроволновке на малой энергии подольше

#43 
DX4 коренной житель27.06.23 13:08
DX4
NEW 27.06.23 13:08 
в ответ herbst2009 27.06.23 04:11

На пару в тарелке годный вариант, если прямоты рук не хватает в кастрюле сварить.

#44 
Принчипесса коренной житель27.06.23 18:48
Принчипесса
NEW 27.06.23 18:48 
в ответ herbst2009 27.06.23 04:11, Последний раз изменено 27.06.23 18:49 (Принчипесса)

Никогда не пригорит, если придерживаться правил:


1- взять хорошо выMытую кастрюлю

2- сполоснуть ее холодной водой

3- поставить кастрюлю нагреваться и влить молоко


Ну а дальше уже сами.

Пробуйте!

#45 
Принчипесса коренной житель27.06.23 18:55
Принчипесса
NEW 27.06.23 18:55 
в ответ Принчипесса 27.06.23 18:48

Кстати,будут желающие проверить рецепт на практике?

Народ на ютубе рыдает от восторга...



#46 
Every time коренной житель29.06.23 10:06
Every time
NEW 29.06.23 10:06 
в ответ Принчипесса 27.06.23 18:48

Видео как раз встретилось, чтобы не пригорало молоко: на дно налить немного воды, а потом уже молоко.

#47 
Принчипесса коренной житель29.06.23 11:29
Принчипесса
NEW 29.06.23 11:29 
в ответ Every time 29.06.23 10:06

И в чем революционное отличие от того, что я написала?😂

#48 
Every time коренной житель29.06.23 12:04
Every time
NEW 29.06.23 12:04 
в ответ Принчипесса 29.06.23 11:29

Сполоснуть и налить - разные глаголы 😉

#49 
Sissi патриот08.07.23 04:56
Sissi
NEW 08.07.23 04:56 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Обзаведитесь кашеваркой. Я и младшая дочь любим каши. И я , как и Вы, однажды задалась таким же вопросом. Поиски привели меня к 2 геретам: кашеварка ( она же рисоварка) и мини-мултиварка. Проблема состояла в том, что и то и другое можно было купить только в России. Ну, рисоварку можно было выбрать и на Алиэкспрессе.

Когда я определилась в выборе( мини-мултиварка, у меня такая, выбрала её, потому что небольшая и есть программа "Молочная каша" REDMOND RMC-02 ), я сообщила своей сестре, и она с моей мамой организовала мне эту покупку. Может в Украине тоже можно купить.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#50 
Принчипесса коренной житель08.07.23 10:09
Принчипесса
NEW 08.07.23 10:09 
в ответ Every time 29.06.23 10:06

Сполоснуть=увлажнить!


#51 
Принчипесса коренной житель08.07.23 10:11
Принчипесса
NEW 08.07.23 10:11 
в ответ Every time 29.06.23 12:04

главное - избежать шок-контакта молока с раскаленной кастрюлей🔥🥳

#52 
tramplin постоялец11.07.23 12:23
NEW 11.07.23 12:23 
в ответ Every time 29.06.23 12:04, Последний раз изменено 11.07.23 12:23 (tramplin)

а молоко наливать в кипящую воду?

#53 
Every time коренной житель11.07.23 14:02
Every time
NEW 11.07.23 14:02 
в ответ tramplin 11.07.23 12:23

Сначала воду, потом сразу молоко и затем сыпать крупу и мешать, мешать. До кипения доводить вместе с крупой (хлопьями).

А можно вообще замочить крупу в молоке на ночь, она будет почти готовая, и каша сварится потом очень быстро.

#54 
elenac616 коренной житель13.07.23 16:16
elenac616
NEW 13.07.23 16:16 
в ответ Чудо с косичками 21.06.23 14:52
в закипающее молоко постепенно всыпать крупу

Про манку

Где то прочитала сыпать крупу в холодное молоко \ воду \ . намного легче чем сыпать в горячее . То есть не надо мешать когда сыпешь . Высыпал и размешал. Комочков нету улыб

#55 
baid2009 коренной житель13.07.23 23:05
NEW 13.07.23 23:05 
в ответ elenac616 13.07.23 16:16, Последний раз изменено 15.07.23 19:37 (baid2009)

п.с.

если для малышей: есть смеси, которые просто смешиваются с тёплым молоком, водой, сливкаими в приятных пропорциях.

Продаются в Россмане, ДМ, Эдеке и т.д.

В дискаунтерах не видела.

Дома варю каши в сковорде с антиприг.покрытием. муж начал возбухать, почему в сковороде. На предложение варить самому перестал жужжать.

#56 
elenac616 коренной житель14.07.23 08:48
elenac616
NEW 14.07.23 08:48 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

Сейчас сварила манную кашу в обычном ковшике, стальном .


Налила холодную воду, немного, насыпала крупу , помешивала, закипело , влила молоко . Помешала. На плите поставила таймер 5 мин .

Пару раз помешала .

Не пригорела .

#57 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот26.07.23 15:51
не_за_будкa
NEW 26.07.23 15:51 
в ответ tramplin 21.06.23 05:01

раньше в алюминевой каструле не пригорало.

манку то достаточно в кипящее молоко засыпатъ размешать и не варит-

а если русовую, то сначала на воде сварить, а потом молока налить.

и полезнеe

#58 
  Olesya_1 патриот26.07.23 16:20
Olesya_1
NEW 26.07.23 16:20 
в ответ не_за_будкa 26.07.23 15:51

нп

Буквально вчера варила манку.

Не пригорела

В очередной раз

Просто от неё не надо отходить и соблюдать пару правил.

Я,ставлю молоко на огонь, 6 из 9

Добавляю щепотку соли,ложечку сахара.

Лениво помешиваю веником, переодически, пока готовлю манку

Засыпаю все равно когда,проще позже, но иногда мне лень дожидаться пока закипит молоко,поэтому закидывать когда молоко хорошо тёплое

И с этого момента интенсивно пользуюсь веником.

Поднимаю нагрев на 7 и довожу до кипения.

Потом убавляю накал до минимума и все

Никогда ничего не пригорает

#59 
1 2 3 все