В чём готовить кашу, чтобы не подгорала
нп
все рассказали о своих вкусах... интересно, конечно, но у меня тот же вопрос: в чем закипятить молоко, чтоб не подгорало, ну и сварить ребенку кашу?
при условии, что каждый дурак знает, что его надо мешать.
за ссылку на "герет", который у вас реально используется, была бы очень благодарна. мультиварку не хотят.
На пару в тарелке годный вариант, если прямоты рук не хватает в кастрюле сварить.
Никогда не пригорит, если придерживаться правил:
1- взять хорошо выMытую кастрюлю
2- сполоснуть ее холодной водой
3- поставить кастрюлю нагреваться и влить молоко
Ну а дальше уже сами.
Пробуйте!
Видео как раз встретилось, чтобы не пригорало молоко: на дно налить немного воды, а потом уже молоко.
И в чем революционное отличие от того, что я написала?😂
Обзаведитесь кашеваркой. Я и младшая дочь любим каши. И я , как и Вы, однажды задалась таким же вопросом. Поиски привели меня к 2 геретам: кашеварка ( она же рисоварка) и мини-мултиварка. Проблема состояла в том, что и то и другое можно было купить только в России. Ну, рисоварку можно было выбрать и на Алиэкспрессе.
Когда я определилась в выборе( мини-мултиварка, у меня такая, выбрала её, потому что небольшая и есть программа "Молочная каша" REDMOND RMC-02 ), я сообщила своей сестре, и она с моей мамой организовала мне эту покупку. Может в Украине тоже можно купить.
главное - избежать шок-контакта молока с раскаленной кастрюлей🔥🥳
а молоко наливать в кипящую воду?
Сначала воду, потом сразу молоко и затем сыпать крупу и мешать, мешать. До кипения доводить вместе с крупой (хлопьями).
А можно вообще замочить крупу в молоке на ночь, она будет почти готовая, и каша сварится потом очень быстро.
в закипающее молоко постепенно всыпать крупу
Про манку
Где то прочитала сыпать крупу в холодное молоко \ воду \ . намного легче чем сыпать в горячее . То есть не надо мешать когда сыпешь . Высыпал и размешал. Комочков нету
п.с.
если для малышей: есть смеси, которые просто смешиваются с тёплым молоком, водой, сливкаими в приятных пропорциях.
Продаются в Россмане, ДМ, Эдеке и т.д.
В дискаунтерах не видела.
Дома варю каши в сковорде с антиприг.покрытием. муж начал возбухать, почему в сковороде. На предложение варить самому перестал жужжать.
Сейчас сварила манную кашу в обычном ковшике, стальном .
Налила холодную воду, немного, насыпала крупу , помешивала, закипело , влила молоко . Помешала. На плите поставила таймер 5 мин .
Пару раз помешала .
Не пригорела .
раньше в алюминевой каструле не пригорало.
манку то достаточно в кипящее молоко засыпатъ размешать и не варит-
а если русовую, то сначала на воде сварить, а потом молока налить.
и полезнеe
нп
Буквально вчера варила манку.
Не пригорела
В очередной раз
Просто от неё не надо отходить и соблюдать пару правил.
Я,ставлю молоко на огонь, 6 из 9
Добавляю щепотку соли,ложечку сахара.
Лениво помешиваю веником, переодически, пока готовлю манку
Засыпаю все равно когда,проще позже, но иногда мне лень дожидаться пока закипит молоко,поэтому закидывать когда молоко хорошо тёплое
И с этого момента интенсивно пользуюсь веником.
Поднимаю нагрев на 7 и довожу до кипения.
Потом убавляю накал до минимума и все
Никогда ничего не пригорает