русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

В чём готовить кашу, чтобы не подгорала

4964  1 2 3 alle
  Барбара Вайс знакомое лицо24.06.23 11:01
NEW 24.06.23 11:01 
in Antwort kudgo 24.06.23 10:28

Красиво!)

#41 
herbst2009 патриот27.06.23 04:11
herbst2009
NEW 27.06.23 04:11 
in Antwort Барбара Вайс 24.06.23 11:01, Zuletzt geändert 27.06.23 04:21 (herbst2009)

нп

все рассказали о своих вкусах... интересно, конечно, но у меня тот же вопрос: в чем закипятить молоко, чтоб не подгорало, ну и сварить ребенку кашу?

при условии, что каждый дурак знает, что его надо мешать.

за ссылку на "герет", который у вас реально используется, была бы очень благодарна. мультиварку не хотят.


#42 
Every time коренной житель27.06.23 12:47
Every time
NEW 27.06.23 12:47 
in Antwort herbst2009 27.06.23 04:11

Прямо поэкспериментировать захотелось)

Попробуйте в микроволновке на малой энергии подольше

#43 
DX4 коренной житель27.06.23 13:08
DX4
NEW 27.06.23 13:08 
in Antwort herbst2009 27.06.23 04:11

На пару в тарелке годный вариант, если прямоты рук не хватает в кастрюле сварить.

#44 
Принчипесса коренной житель27.06.23 18:48
Принчипесса
NEW 27.06.23 18:48 
in Antwort herbst2009 27.06.23 04:11, Zuletzt geändert 27.06.23 18:49 (Принчипесса)

Никогда не пригорит, если придерживаться правил:


1- взять хорошо выMытую кастрюлю

2- сполоснуть ее холодной водой

3- поставить кастрюлю нагреваться и влить молоко


Ну а дальше уже сами.

Пробуйте!

#45 
Принчипесса коренной житель27.06.23 18:55
Принчипесса
NEW 27.06.23 18:55 
in Antwort Принчипесса 27.06.23 18:48

Кстати,будут желающие проверить рецепт на практике?

Народ на ютубе рыдает от восторга...



#46 
Every time коренной житель29.06.23 10:06
Every time
NEW 29.06.23 10:06 
in Antwort Принчипесса 27.06.23 18:48

Видео как раз встретилось, чтобы не пригорало молоко: на дно налить немного воды, а потом уже молоко.

#47 
Принчипесса коренной житель29.06.23 11:29
Принчипесса
NEW 29.06.23 11:29 
in Antwort Every time 29.06.23 10:06

И в чем революционное отличие от того, что я написала?😂

#48 
Every time коренной житель29.06.23 12:04
Every time
NEW 29.06.23 12:04 
in Antwort Принчипесса 29.06.23 11:29

Сполоснуть и налить - разные глаголы 😉

#49 
Sissi патриот08.07.23 04:56
Sissi
NEW 08.07.23 04:56 
in Antwort tramplin 21.06.23 05:01

Обзаведитесь кашеваркой. Я и младшая дочь любим каши. И я , как и Вы, однажды задалась таким же вопросом. Поиски привели меня к 2 геретам: кашеварка ( она же рисоварка) и мини-мултиварка. Проблема состояла в том, что и то и другое можно было купить только в России. Ну, рисоварку можно было выбрать и на Алиэкспрессе.

Когда я определилась в выборе( мини-мултиварка, у меня такая, выбрала её, потому что небольшая и есть программа "Молочная каша" REDMOND RMC-02 ), я сообщила своей сестре, и она с моей мамой организовала мне эту покупку. Может в Украине тоже можно купить.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#50 
Принчипесса коренной житель08.07.23 10:09
Принчипесса
NEW 08.07.23 10:09 
in Antwort Every time 29.06.23 10:06

Сполоснуть=увлажнить!


#51 
Принчипесса коренной житель08.07.23 10:11
Принчипесса
NEW 08.07.23 10:11 
in Antwort Every time 29.06.23 12:04

главное - избежать шок-контакта молока с раскаленной кастрюлей🔥🥳

#52 
tramplin постоялец11.07.23 12:23
NEW 11.07.23 12:23 
in Antwort Every time 29.06.23 12:04, Zuletzt geändert 11.07.23 12:23 (tramplin)

а молоко наливать в кипящую воду?

#53 
Every time коренной житель11.07.23 14:02
Every time
NEW 11.07.23 14:02 
in Antwort tramplin 11.07.23 12:23

Сначала воду, потом сразу молоко и затем сыпать крупу и мешать, мешать. До кипения доводить вместе с крупой (хлопьями).

А можно вообще замочить крупу в молоке на ночь, она будет почти готовая, и каша сварится потом очень быстро.

#54 
elenac616 коренной житель13.07.23 16:16
elenac616
NEW 13.07.23 16:16 
in Antwort Чудо с косичками 21.06.23 14:52
в закипающее молоко постепенно всыпать крупу

Про манку

Где то прочитала сыпать крупу в холодное молоко \ воду \ . намного легче чем сыпать в горячее . То есть не надо мешать когда сыпешь . Высыпал и размешал. Комочков нету улыб

#55 
baid2009 коренной житель13.07.23 23:05
NEW 13.07.23 23:05 
in Antwort elenac616 13.07.23 16:16, Zuletzt geändert 15.07.23 19:37 (baid2009)

п.с.

если для малышей: есть смеси, которые просто смешиваются с тёплым молоком, водой, сливкаими в приятных пропорциях.

Продаются в Россмане, ДМ, Эдеке и т.д.

В дискаунтерах не видела.

Дома варю каши в сковорде с антиприг.покрытием. муж начал возбухать, почему в сковороде. На предложение варить самому перестал жужжать.

#56 
elenac616 коренной житель14.07.23 08:48
elenac616
NEW 14.07.23 08:48 
in Antwort tramplin 21.06.23 05:01

Сейчас сварила манную кашу в обычном ковшике, стальном .


Налила холодную воду, немного, насыпала крупу , помешивала, закипело , влила молоко . Помешала. На плите поставила таймер 5 мин .

Пару раз помешала .

Не пригорела .

#57 
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 патриот26.07.23 15:51
не_за_будкa
NEW 26.07.23 15:51 
in Antwort tramplin 21.06.23 05:01

раньше в алюминевой каструле не пригорало.

манку то достаточно в кипящее молоко засыпатъ размешать и не варит-

а если русовую, то сначала на воде сварить, а потом молока налить.

и полезнеe

#58 
  Olesya_1 патриот26.07.23 16:20
Olesya_1
NEW 26.07.23 16:20 
in Antwort не_за_будкa 26.07.23 15:51

нп

Буквально вчера варила манку.

Не пригорела

В очередной раз

Просто от неё не надо отходить и соблюдать пару правил.

Я,ставлю молоко на огонь, 6 из 9

Добавляю щепотку соли,ложечку сахара.

Лениво помешиваю веником, переодически, пока готовлю манку

Засыпаю все равно когда,проще позже, но иногда мне лень дожидаться пока закипит молоко,поэтому закидывать когда молоко хорошо тёплое

И с этого момента интенсивно пользуюсь веником.

Поднимаю нагрев на 7 и довожу до кипения.

Потом убавляю накал до минимума и все

Никогда ничего не пригорает

#59 
1 2 3 alle