Окрошка на квасе
С учётом того что"Для окрошки годится не каждый квас. В классическом рецепте должен быть именно белый, более кислый, сделанный из пшеничного солода с добавлением ржаной муки. А темный ржаной квас – сладковатый и больше подходит в качестве самостоятельного напитка." И если нет в магазине кваса именно для окрошки. Бери пиво безалкогольное . Оно хлебом пахнет:-)
тяжёлые условия отсутствия кваса.
на ебее и амазоне завались
https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=kwas&_trksid=p2380057.m4084.l2632&_sacat=185035
довгань квас есть в крупных эдеках и реве ,в эдеке у нас продается но я квас не люблю поэтому по вкусу не скажу
довгань квас есть в крупных эдеках и реве
это не квас, а пойло, квас там даже рядом не валялся
я у знакомой попробовала раз и с той поры только так и делаю, вкусно, никогда такой вкусной не ела. Ее вариант: сметана, немного ремоладе, чуток горчицы и ложка уксуса или лимонный сок и вода, не минеральная, простая. Неожидала, но по другому мне теперь не вкусно.
чалоп - много всякой зелени + зелёный лук. Мелко нарубить и слегка потолочь с солью. Огурцы и красную редьку/редиску нарезать тонкими брусочками (жюльен). Зелень и овощи смешать, залить айраном, выправить на соль и кислоту (лимоном), хорошо охладить.
жюльен - это вид нарезки 🙂. Очень тонкими брусочками, как на морковь по-корейски 🙂
Французские хомодозяйки так резали летние овощи, которые поспевали к июлю - отсюда и название 🙂