Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Keto Pfannkuchen

3293  1 2 все
dualsuns местный житель19.06.23 19:20
dualsuns
19.06.23 19:20 

Я перешла на низкоуглеводное питание, перепробовала кое-какие рецепты, что-то подошло, что-то нет. Пока не нашла подходящего по вкусу рецепта тонких блинов, которые можно было бы использовать с начинкой. Все так называемые кето блины на вкус обычный омлет, потому что делаются на основе довольно большого количества яиц. Может у кого-нибудь есть рецепт блинчиков без вкуса омлета? Была бы очень благодарна.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#1 
qavas коренной житель20.06.23 02:50
qavas
NEW 20.06.23 02:50 
в ответ dualsuns 19.06.23 19:20

ну так не ешьте блины или они обязательны?

можно попробовать из красной чечевицы но они на вкус и цвет.в чечевице больше белка и меньше углеводов чем в пшенице


#2 
kaktus2013 коренной житель20.06.23 07:42
NEW 20.06.23 07:42 
в ответ dualsuns 19.06.23 19:20

Блины кето.

4 яйца

Соль и сукрин по вкусу

1ч.л Flohsamenschalen

1ч.лMandelmehl oder Kokos

100ml Schlagsahne

Öl чуток чтоб сковородку не смазыаать

Обязательно взбить все блендером иначе не получиться. Печь блины и трескать со сметаной

#3 
dualsuns местный житель20.06.23 11:15
dualsuns
NEW 20.06.23 11:15 
в ответ kaktus2013 20.06.23 07:42

Спасибо! Попробую сегодня сделать. Но опять смущает это количество яиц. безум

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#4 
DX4 коренной житель20.06.23 12:21
DX4
NEW 20.06.23 12:21 
в ответ dualsuns 20.06.23 11:15

обычные блины которые пеку

200 гр муки

Молоко 250 гр

Вода 250гр

По раскладке 3 яйца, но добавляю одно, т.к. сам не люблю яичный вкус в блинах

Соль 5 г

Сахар 40 г

Соль и сахар перемешать с мукой. Вбить в ямку яйцо и вымешивать, доливать по чуть чуть тёплое молоко, что бы не было комков, потом тёплую воду. Если от комков не избавиться, то через сито пропускаю.

Не знаю что можно при кето диете, но достаточно одного яйца и увеличить количество воды или молока если можно, а если нет, то просто на воде.

Для дырочек можно соду погасить, но содовый вкус в блинах мне не нравится.

#5 
dualsuns местный житель20.06.23 15:54
dualsuns
NEW 20.06.23 15:54 
в ответ DX4 20.06.23 12:21

Блины или другие мучные изделия из обычной муки мне нельзя.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#6 
dualsuns местный житель20.06.23 15:58
dualsuns
NEW 20.06.23 15:58 
в ответ kaktus2013 20.06.23 07:42

Сегодня сделала оладьи по рецепту др. Берга, с муссом из ягод. Первый раз получилось что-то без явного привкуса яиц. К тому же очень сытно, легко и быстро.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#7 
dualsuns местный житель20.06.23 16:06
dualsuns
NEW 20.06.23 16:06 
в ответ qavas 20.06.23 02:50

Я не могу полдня стоять на кухне. Низкоуглеводные блины и оладьи готовятся быстро, их можно брать с собой, они не раскрошатся и не перепачкают руки в дороге. Блины с начинкой вполне себе самостоятельное блюдо, хоть сладкие, хоть соленые. Можно и не только блины, а всякие такос, тортилья, лаваш и другие виды лепешек, в которые можно завернуть начинку.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#8 
qavas коренной житель20.06.23 20:47
qavas
NEW 20.06.23 20:47 
в ответ dualsuns 20.06.23 16:06

попробуйте из красной чечевицы.

залить кипятком на пару минут,размолоть в блендере и долить воды до нужной консистенции.больше никаких ингредиентов не надо.Блины получаются тонкие и гибкие,можно заворачивать начинку.Но вкус на любителя.Комуто нравится,кому то нет


#9 
kaktus2013 коренной житель20.06.23 21:25
NEW 20.06.23 21:25 
в ответ dualsuns 20.06.23 11:15

Без яиц у вас никакие кето блины не получатся. Я много разных перепекла в своё время. Эти самые лучшие. Похожи на обычные блины, тонкие и с дырочками.

#10 
DX4 коренной житель20.06.23 21:25
DX4
NEW 20.06.23 21:25 
в ответ dualsuns 20.06.23 15:54

Тогда смотреть чем заменить муку, одно яйцо и водой довести до нужной конструкции

#11 
***Lucky*** старожил22.06.23 15:06
NEW 22.06.23 15:06 
в ответ dualsuns 20.06.23 11:15

Добрый день. попробовали блины по рецепту, что дали выше???

#12 
egalegal патриот22.06.23 16:01
egalegal
NEW 22.06.23 16:01 
в ответ kaktus2013 20.06.23 21:25
Без яиц у вас никакие кето блины не получатся

Я конечно не знаю, что такое кетоблины, но вообще блины без яиц прекрасно получаются.

Например мой фаворит из зеленой замоченной гречки. 1 ингредиент!

И как выше нарисали- чечевица.


Вот мои недавно, просто супер гибкие и вкусные



#13 
egalegal патриот22.06.23 16:01
egalegal
NEW 22.06.23 16:01 
в ответ qavas 20.06.23 20:47

поддерживаю!

Из любой чечевицы

#14 
kaktus2013 коренной житель22.06.23 17:23
NEW 22.06.23 17:23 
в ответ egalegal 22.06.23 16:01
Я конечно не знаю, что такое кетоблины, но вообще блины без яиц прекрасно получаются.

Но речь то шла именно про кето, а не про блины без яиц. Хотя ваши блины очень шикарно смотрятся, я бы их тоже приготовила.

#15 
egalegal патриот22.06.23 18:42
egalegal
NEW 22.06.23 18:42 
в ответ kaktus2013 22.06.23 17:23, Последний раз изменено 22.06.23 18:43 (egalegal)

Яйцо- жир+вода. Это совершенно не обязательный ингредиент в блинном тесте.

В данном случае, кето рецепты, используют жиры- сливки, сметана , растительное или сливочное масло. Связующие элементы- загустители- псилиум, льняная мука, ксантан.

Еще можно добавлять аквафабу ( сухую или жидкость от бобовых).


Вы это всё пробовали?


Я сама не люблю яичный вкус в блинах и использую их только по минимуму в тесте.


Я там понимаю есть дневная норма углеводов в кето, и чечевицу, гречку можно в качестве сложных углеводов, тем более это не ежедневный рацион. Главное норма.

#16 
kaktus2013 коренной житель22.06.23 22:32
NEW 22.06.23 22:32 
в ответ egalegal 22.06.23 18:42

Ну там не только норма углеводов, а ещё и жира и белка.

Тот рецепт что я дала выше хороший. Дала потому что речь шла о кето. Если знать хорошо принцип кето, то можно и ваши блины взять.

#17 
qavas коренной житель22.06.23 23:36
qavas
NEW 22.06.23 23:36 
в ответ egalegal 22.06.23 16:01

надо попробовать мне тоже из зеленой гречки)

я хоть не на кето,но за эксперименты и иной движ)


#18 
qavas коренной житель22.06.23 23:37
qavas
NEW 22.06.23 23:37 
в ответ kaktus2013 20.06.23 07:42

выглядят очэнь красиво)


#19 
***Lucky*** старожил23.06.23 09:32
NEW 23.06.23 09:32 
в ответ kaktus2013 22.06.23 22:32

ваши блины выглядят очень аппетитно, но на кето я уже столько омлетов перепробовала , которым до блинчиков очень далеко

#20 
egalegal патриот23.06.23 10:23
egalegal
NEW 23.06.23 10:23 
в ответ ***Lucky*** 23.06.23 09:32
но на кето я уже столько омлетов перепробовала , которым до блинчиков очень далеко

+1

200г яиц+100г сливок= омлет)

#21 
egalegal патриот23.06.23 10:27
egalegal
NEW 23.06.23 10:27 
в ответ kaktus2013 22.06.23 22:32

Спорить не буду, что хороший, на вид супер👍

#22 
kaktus2013 коренной житель23.06.23 11:46
NEW 23.06.23 11:46 
в ответ egalegal 23.06.23 10:27, Последний раз изменено 23.06.23 11:46 (kaktus2013)

Да тут и спорить не о чем. Ваши блины можно лёгким движениеи руки превратить в кето помазав сметаной или маслом сливочным. И вообще я думки думала, ваш вариант мне все больше и больше нравится. Дайте плиз рецепт или ссылку на рецепт. Я бы испекла ваши блинчики.

#23 
egalegal патриот23.06.23 17:13
egalegal
NEW 23.06.23 17:13 
в ответ kaktus2013 23.06.23 11:46

А нет никакого рецепта))

Делаю на глаз.

Замачиваю зеленую гречку на ночь. Утром промываю от слизи, добавляю немного воды, соль, пару капель оливкового масла( для кето сами знаете какое)) и вжик вжик.

Воду можно добавлять, смотрите по консинстенции теста и какие блины хотите.


Иногда добавляю соду, погашенную лимонным соком, чтобы были дырочки, но это необязательно.

#24 
Simple Nothing is f*cked26.06.23 10:27
Simple
NEW 26.06.23 10:27 
в ответ egalegal 22.06.23 18:42

Я когда-то делал из зеленой ферментированной гречки по рецепту из кето-группы в фб. Там утверждали, что из-за ферментации углеводов будет меньше.

#25 
Simple Nothing is f*cked26.06.23 10:36
Simple
NEW 26.06.23 10:36 
в ответ qavas 22.06.23 23:36

Никогда никакие заместители не приблизятся к оригиналу, поэтому я лично забил :)

#26 
egalegal патриот26.06.23 13:10
egalegal
NEW 26.06.23 13:10 
в ответ Simple 26.06.23 10:27

отлично👍

Эти блины вообще суперфуд, я вместо хлеба на завтрак

#27 
Simple Nothing is f*cked26.06.23 14:11
Simple
NEW 26.06.23 14:11 
в ответ egalegal 26.06.23 13:10

Я остановился на овсянке на воде. И сытно, и полезно, и вкусно (после некоторого привыкания).

#28 
egalegal патриот26.06.23 17:25
egalegal
NEW 26.06.23 17:25 
в ответ Simple 26.06.23 14:11

Я тоже раньше считала, что овсянка на завтрак полезна, пока не стали попадаться статьи, что именно на завтрак ее лучше не есть, тем более все эти хлопья.

С тех пор я перешла на крупы и целые зерна ( пшено, полба, рис, чечевица, гречка, киноа).


Вот то, что попалось сейчас по гуглу...


Минусом таких каш является то, что конечным продуктом распада крахмала является сахар, избыток которого способствует развитию диабета и вредит поджелудочной.

Диетолог говорит, что овсянка в чистом виде - не лучший вариант для полезного завтрака. В ней содержится мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения.

"И, несмотря на то, что декларируется как медленный углевод, по факту она является быстрым углеводом и похожа на конфеты", - говорится в сообщении.


Англичане вообще никогда не следили за своим питанием и здоровьем.


Меня лично овсянка вообще не насыщает.

#29 
kaktus2013 коренной житель26.06.23 22:45
NEW 26.06.23 22:45 
в ответ egalegal 26.06.23 17:25

Ну прям пардон, это не диетолог а шарлатан какой то.

dem Thema „Haferkur-Hafertage“ beschäftigen.

Lange vor der Entdeckung des Insulins fanden diese Anwendung in der Diabetes-Behandlung, denn der blutzuckersenkende Effekt war schon damals bekannt.
Dabei nutzte der Diabetologe Carl van Noorden die Hafertage Anfang des 20. Jahrhunderts als „strenge Hafertage“ um eine Insulinresistenz seiner Patienten zu durchbrechen. Heutzutage erleben wir eine Renaissance dieser natürlichen Behandlungsmethode und wir wollen Dir diese einmal vorstellen.

Bei folgenden Erkrankungen kann Hafer eine Behandlung effizient unterstützen:
• Diabetes mellitus Typ 2 und bei Insulinresistenz
• Störungen des Fettstoffwechsels
• Nichtalkoholische Fettleber
• Bluthochdruck
• Übergewicht/Adipositas
• Beschwerden des Magen-Darm-Traktes
• Polyzystisches Ovarialsyndrom (PCO)

#30 
egalegal патриот26.06.23 23:12
egalegal
NEW 26.06.23 23:12 
в ответ kaktus2013 26.06.23 22:45, Последний раз изменено 26.06.23 23:12 (egalegal)

😃

Вы читайте внимательно, речь идёт о овсяной каше из хлопьев.😉 в том числе те, скороварки всякий мусор.

Овсяная каша из овсяного зерна- это другое дело.

Ничего полезного в этих хлопьях не осталось.

Вы из чего варите овсянку?

#31 
kaktus2013 коренной житель26.06.23 23:31
NEW 26.06.23 23:31 
в ответ egalegal 26.06.23 23:12

Ох тогда второй раз пардон. Точно слово хлопья пропустила.

#32 
egalegal патриот27.06.23 12:38
egalegal
NEW 27.06.23 12:38 
в ответ kaktus2013 26.06.23 23:31

Все эти быстрорастворимые овсяные хлопья ( и любые другие) на завтрак вызывают только скачок глюкозы и это очень плохо.

Поэтому лучше варить из целого зерна или купить давилку специальную ( с бытовыми мельницами продается).

Или уж если хочется, то не на завтрак, а как перекус.


Я в своё время попробовала овсяную кашу из целого зерна, слегка раздавленное, земля и небо.

Кстати динкель зерно, по составу микроэлементов и витаминов наравне с овсянкой. Если нет проблем с глютеном.

Прекрасно и доступно.

#33 
Simple Nothing is f*cked30.06.23 11:28
Simple
NEW 30.06.23 11:28 
в ответ egalegal 26.06.23 23:12

"Быстрая" овсянка ничем не отличается от зерна по составу, за исключением формы. Быстрее усваивается, сильнее повышает сахар в крови, но это и все.

Мой стандартный завтрак - 100 г заваренных кипятком овсяных хлопьев с половиной яблока и 5 грецкими орехами, без проблем насыщает меня до обеда.

#34 
Every time коренной житель30.06.23 11:40
Every time
NEW 30.06.23 11:40 
в ответ Simple 30.06.23 11:28

Яблоко и орехи в хлопья или отдельно?

Пять орехов это удар по печени...

#35 
egalegal патриот30.06.23 11:47
egalegal
NEW 30.06.23 11:47 
в ответ Simple 30.06.23 11:28

Насыщает, потому что орехи добавил.

Знаю, что некоторые добавляют белое мясо, иначе не насыщает.

А почему, потому что хлопья шлифуют и пропаривают, за счёт этого много полезных микроэлементов уходит и основное, что особенно плохо на завтрак ниже.


ГИ овсяных хлопьев выше и зависит от их толщины. Самые тонкие хлопья, которые можно даже не варить, имеют гликемический индекс около 62-65 единиц. Такая каша с быстрыми углеводами утолит голод, но вызовет резкий скачок глюкозы в крови.

Про состав речь не идёт, ясень пень, что это овёс)))

#36 
Simple Nothing is f*cked30.06.23 13:32
Simple
NEW 30.06.23 13:32 
в ответ Every time 30.06.23 11:40

Прямо в кашу.

Пять орехов это удар по печени...

5 орехов - это где-то 30г, то есть, рекомендуемое количество.

#37 
Simple Nothing is f*cked30.06.23 13:34
Simple
NEW 30.06.23 13:34 
в ответ egalegal 30.06.23 11:47

Раньше не добавлял, и все равно насыщало.

А почему, потому что хлопья шлифуют и пропаривают, за счёт этого много полезных микроэлементов уходит и основное, что особенно плохо на завтрак ниже.

Не пропаривают, только измельчают. Все полезные вещества сохраняются. А скачок глюкозы мне не страшен, мышцы все лишнее возьмут.

#38 
1 2 все