Keto Pfannkuchen
Я перешла на низкоуглеводное питание, перепробовала кое-какие рецепты, что-то подошло, что-то нет. Пока не нашла подходящего по вкусу рецепта тонких блинов, которые можно было бы использовать с начинкой. Все так называемые кето блины на вкус обычный омлет, потому что делаются на основе довольно большого количества яиц. Может у кого-нибудь есть рецепт блинчиков без вкуса омлета? Была бы очень благодарна.
обычные блины которые пеку
200 гр муки
Молоко 250 гр
Вода 250гр
По раскладке 3 яйца, но добавляю одно, т.к. сам не люблю яичный вкус в блинах
Соль 5 г
Сахар 40 г
Соль и сахар перемешать с мукой. Вбить в ямку яйцо и вымешивать, доливать по чуть чуть тёплое молоко, что бы не было комков, потом тёплую воду. Если от комков не избавиться, то через сито пропускаю.
Не знаю что можно при кето диете, но достаточно одного яйца и увеличить количество воды или молока если можно, а если нет, то просто на воде.
Для дырочек можно соду погасить, но содовый вкус в блинах мне не нравится.
Я не могу полдня стоять на кухне. Низкоуглеводные блины и оладьи готовятся быстро, их можно брать с собой, они не раскрошатся и не перепачкают руки в дороге. Блины с начинкой вполне себе самостоятельное блюдо, хоть сладкие, хоть соленые. Можно и не только блины, а всякие такос, тортилья, лаваш и другие виды лепешек, в которые можно завернуть начинку.
попробуйте из красной чечевицы.
залить кипятком на пару минут,размолоть в блендере и долить воды до нужной консистенции.больше никаких ингредиентов не надо.Блины получаются тонкие и гибкие,можно заворачивать начинку.Но вкус на любителя.Комуто нравится,кому то нет
Без яиц у вас никакие кето блины не получатся
Я конечно не знаю, что такое кетоблины, но вообще блины без яиц прекрасно получаются.
Например мой фаворит из зеленой замоченной гречки. 1 ингредиент!
И как выше нарисали- чечевица.
Вот мои недавно, просто супер гибкие и вкусные
Яйцо- жир+вода. Это совершенно не обязательный ингредиент в блинном тесте.
В данном случае, кето рецепты, используют жиры- сливки, сметана , растительное или сливочное масло. Связующие элементы- загустители- псилиум, льняная мука, ксантан.
Еще можно добавлять аквафабу ( сухую или жидкость от бобовых).
Вы это всё пробовали?
Я сама не люблю яичный вкус в блинах и использую их только по минимуму в тесте.
Я там понимаю есть дневная норма углеводов в кето, и чечевицу, гречку можно в качестве сложных углеводов, тем более это не ежедневный рацион. Главное норма.
но на кето я уже столько омлетов перепробовала , которым до блинчиков очень далеко
+1
200г яиц+100г сливок= омлет)
Да тут и спорить не о чем. Ваши блины можно лёгким движениеи руки превратить в кето помазав сметаной или маслом сливочным. И вообще я думки думала, ваш вариант мне все больше и больше нравится. Дайте плиз рецепт или ссылку на рецепт. Я бы испекла ваши блинчики.
А нет никакого рецепта))
Делаю на глаз.
Замачиваю зеленую гречку на ночь. Утром промываю от слизи, добавляю немного воды, соль, пару капель оливкового масла( для кето сами знаете какое)) и вжик вжик.
Воду можно добавлять, смотрите по консинстенции теста и какие блины хотите.
Иногда добавляю соду, погашенную лимонным соком, чтобы были дырочки, но это необязательно.
Я тоже раньше считала, что овсянка на завтрак полезна, пока не стали попадаться статьи, что именно на завтрак ее лучше не есть, тем более все эти хлопья.
С тех пор я перешла на крупы и целые зерна ( пшено, полба, рис, чечевица, гречка, киноа).
Вот то, что попалось сейчас по гуглу...
Минусом таких каш является то, что конечным продуктом распада крахмала является сахар, избыток которого способствует развитию диабета и вредит поджелудочной.
Диетолог говорит, что овсянка в чистом виде - не лучший вариант для полезного завтрака. В ней содержится мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения.
"И, несмотря на то, что декларируется как медленный углевод, по факту она является быстрым углеводом и похожа на конфеты", - говорится в сообщении.
Англичане вообще никогда не следили за своим питанием и здоровьем.
Меня лично овсянка вообще не насыщает.
Ну прям пардон, это не диетолог а шарлатан какой то.
dem Thema „Haferkur-Hafertage“ beschäftigen.
Lange vor der Entdeckung des Insulins fanden diese Anwendung in der Diabetes-Behandlung, denn der blutzuckersenkende Effekt war schon damals bekannt.
Dabei nutzte der Diabetologe Carl van Noorden die Hafertage Anfang des 20. Jahrhunderts als „strenge Hafertage“ um eine Insulinresistenz seiner Patienten zu durchbrechen. Heutzutage erleben wir eine Renaissance dieser natürlichen Behandlungsmethode und wir wollen Dir diese einmal vorstellen.
Bei folgenden Erkrankungen kann Hafer eine Behandlung effizient unterstützen:
• Diabetes mellitus Typ 2 und bei Insulinresistenz
• Störungen des Fettstoffwechsels
• Nichtalkoholische Fettleber
• Bluthochdruck
• Übergewicht/Adipositas
• Beschwerden des Magen-Darm-Traktes
• Polyzystisches Ovarialsyndrom (PCO)
😃
Вы читайте внимательно, речь идёт о овсяной каше из хлопьев.😉 в том числе те, скороварки всякий мусор.
Овсяная каша из овсяного зерна- это другое дело.
Ничего полезного в этих хлопьях не осталось.
Вы из чего варите овсянку?
Все эти быстрорастворимые овсяные хлопья ( и любые другие) на завтрак вызывают только скачок глюкозы и это очень плохо.
Поэтому лучше варить из целого зерна или купить давилку специальную ( с бытовыми мельницами продается).
Или уж если хочется, то не на завтрак, а как перекус.
Я в своё время попробовала овсяную кашу из целого зерна, слегка раздавленное, земля и небо.
Кстати динкель зерно, по составу микроэлементов и витаминов наравне с овсянкой. Если нет проблем с глютеном.
Прекрасно и доступно.
"Быстрая" овсянка ничем не отличается от зерна по составу, за исключением формы. Быстрее усваивается, сильнее повышает сахар в крови, но это и все.
Мой стандартный завтрак - 100 г заваренных кипятком овсяных хлопьев с половиной яблока и 5 грецкими орехами, без проблем насыщает меня до обеда.
Насыщает, потому что орехи добавил.
Знаю, что некоторые добавляют белое мясо, иначе не насыщает.
А почему, потому что хлопья шлифуют и пропаривают, за счёт этого много полезных микроэлементов уходит и основное, что особенно плохо на завтрак ниже.
ГИ овсяных хлопьев выше и зависит от их толщины. Самые тонкие хлопья, которые можно даже не варить, имеют гликемический индекс около 62-65 единиц. Такая каша с быстрыми углеводами утолит голод, но вызовет резкий скачок глюкозы в крови.
Про состав речь не идёт, ясень пень, что это овёс)))
Раньше не добавлял, и все равно насыщало.
А почему, потому что хлопья шлифуют и пропаривают, за счёт этого много полезных микроэлементов уходит и основное, что особенно плохо на завтрак ниже.
Не пропаривают, только измельчают. Все полезные вещества сохраняются. А скачок глюкозы мне не страшен, мышцы все лишнее возьмут.