Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 все
Every time коренной житель10.06.23 13:31
Every time
NEW 10.06.23 13:31 
в ответ Nata176-NRW 10.06.23 13:01

До вечера хватит калорий. Мы летом без ланча.

egalegal патриот10.06.23 14:53
egalegal
NEW 10.06.23 14:53 
в ответ DX4 10.06.23 12:54
birlka патриот13.06.23 15:05
birlka
NEW 13.06.23 15:05 
в ответ egalegal 10.06.23 14:53

кто -нибудь знает рецепт с чесночными стрелками. 🌱

в этом году чеснок некоторый выкидывает стрелки .так я их в компост ))

а слышала , их можно в кулинарию



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот13.06.23 15:31
Perhta
NEW 13.06.23 15:31 
в ответ birlka 13.06.23 15:05

Их нужно в кулинарию 🙂. Мариновать или солить - это очень вкусно 👍. Я больше люблю малосольные. Малосолят их так же, как и огурцы.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
mamochka 55 знакомое лицо13.06.23 18:31
NEW 13.06.23 18:31 
в ответ birlka 13.06.23 15:05

Я их просто на сковороде в небольшом количестве ол. масла легко поджариваю, как дополнение к любому гарниру, к креветкам, шпаргелю..... Всякие травки, крупная морская соль, лимон- по настроению и взависимости от основного блюда. В холодильнике они хранятся долго, сьедаются быстро

birlka патриот13.06.23 18:34
birlka
NEW 13.06.23 18:34 
в ответ Perhta 13.06.23 15:31

ага, мерси , тогда попробую замолосолить как огурцы 👌

нарежу их сейчас в маленькую банку )

носики им не срезать ?

что к ним кроме соли добавить?

зерна горчицы.. ?кориандр.. ?


birlka патриот13.06.23 18:41
birlka
NEW 13.06.23 18:41 
в ответ mamochka 55 13.06.23 18:31

тоже интересный вариант !спасибо 👍

а носики им срезать ?


mamochka 55 знакомое лицо13.06.23 18:44
NEW 13.06.23 18:44 
в ответ birlka 13.06.23 18:41, Последний раз изменено 13.06.23 18:52 (mamochka 55)

Я срезаю.

Смотрите, что бы основание стрелки не было бы уже очень твердым, и если , то обрежьте

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот13.06.23 18:47
Perhta
NEW 13.06.23 18:47 
в ответ birlka 13.06.23 18:34

Вот как огуречный рассол делаешь - так и этот. Только чеснок добавлять не нужно 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.06.23 18:51
birlka
NEW 13.06.23 18:51 
в ответ Perhta 13.06.23 18:47

все поняла 😅🙌


Violiiia коренной житель13.06.23 19:09
Violiiia
NEW 13.06.23 19:09 
в ответ birlka 13.06.23 18:41

Носики у стрелок лучше срезать.

Mummik патриот14.06.23 15:59
Mummik
NEW 14.06.23 15:59 
в ответ Perhta 13.06.23 15:31

Да,да и только да - солить!!!! Очень вкусно

хорошая крыша летает сама
Danja1 коренной житель14.06.23 19:30
Danja1
NEW 14.06.23 19:30 
в ответ Mummik 14.06.23 15:59

н.п. очень актуально, тоже знаю что их едят,но как готовить,это уже практика,надо пробовать, выкинуть всегда можно.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот15.06.23 10:08
Perhta
NEW 15.06.23 10:08 
в ответ Danja1 14.06.23 19:30

Ещё рецепт (из сети, сама пока не пробовала, стоит в плане 🙂) чесночных стрелок:

Чесночные стрелки пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, разложить в формочки для льда и заморозить. Зимой использовать как приправу.

Часть этой пасты сложить в банку, добавить немного растительного масла, сверху во избежание окисления тоже залить маслом. Использовать как намазку для бутербродов с салом 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Violiiia коренной житель15.06.23 18:48
Violiiia
15.06.23 18:48 
в ответ Perhta 15.06.23 10:08
mamochka 55 знакомое лицо15.06.23 19:31
NEW 15.06.23 19:31 
в ответ Violiiia 15.06.23 18:48

нп

Сегодня жарила стрелки, вместе со шпаргелем, на одной большой сковороде. У меня их немного, в общей сложности штук 10 наверное было. Нам очень вкусно. Жарю всегда под крышкой, на среднем огне, сегодня на подсолнечном рафинированном масле. Лучше, конечно, на оливковом. Масла много не надо. Сегодня добавляла только крупную соль, больше ничего. Жарила минут 10 ,не больше, это от толщину шпаргеля зависит. Он должен оставаться в конце Bissfest .потом посолила и оставила остыть под крышкой до теплого состояния. Ели с жареными креветками и зеленым салатом .Мужу еще картошку надо к этому отварную.
Когда то меня учили все эти жареные составляющие(шпаргель, стрелки и креветки) порционно раскладывать в целые листья салата, добавляя туда и немного жидкости со сковороды. Теперь делаю просто зеленый салат .

ПтичкаРанняя постоялец15.06.23 22:10
ПтичкаРанняя
NEW 15.06.23 22:10 
в ответ mamochka 55 15.06.23 19:31

н.п. пока я резала помидоры и делала салатик, разгорелся гриль и куриные бедрышки превратились в сочные куриные стейки. Какое то красное всё получилось😄


ПтичкаРанняя постоялец16.06.23 07:38
ПтичкаРанняя
NEW 16.06.23 07:38 
в ответ ПтичкаРанняя 15.06.23 22:10

упси...извиняюсь, не та ветка, хотела в "Рецепт и фото сегодняшнего блюда" написать🤦‍♀️😄

Украина-forever постоялец16.06.23 18:58
Украина-forever
NEW 16.06.23 18:58 
в ответ ПтичкаРанняя 16.06.23 07:38

Очень аппетитно получилось!!!

ПтичкаРанняя постоялец16.06.23 21:42
ПтичкаРанняя
NEW 16.06.23 21:42 
в ответ Украина-forever 16.06.23 18:58

спасибо 🤗