Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.06.23 07:11
Perhta
NEW 13.06.23 07:11 
в ответ Valensina35 12.06.23 19:26

Можно 😎

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40226114&Bo...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.06.23 11:39
birlka
NEW 13.06.23 11:39 
в ответ Perhta 11.06.23 07:45

спасибо 👍

интересная комби классики огурец помидор болгарский перец

и неожиданно редиска 😀👍

подсолнечное масло как то попалось в микс маркте отличное .солнечно душистое !

про ялтинский лук давно слышу , интересно , что это за такой чудесный лук .

записала и в садовый журнал ☘️😊


birlka патриот13.06.23 11:40
birlka
NEW 13.06.23 11:40 
в ответ Perhta 11.06.23 08:59
Гибрид кюкю

а что это такое ?

фотка взрыв 💥😀😍👍


birlka патриот13.06.23 11:56
birlka
NEW 13.06.23 11:56 
в ответ чукчавчуме 12.06.23 18:07

довольно быстрая обжарка (а не долгое тушение )мясо , потом лук , потом овощи …

свойственно как раз уйгурскому варианту лагмана , как я из гугла поняла 😊😇

долгое тушение как густой суп это Узбекистан и другие варианты .


в моём случае , видео ,думаю , это не трюк для зрителя , а уйгурцы так на самом деле готовят .видео из места общественного питания .


я , например , люблю тоже поджигать креветки ,

для симфонии шпагетти броколетти )

видела у одного итальянца .плеснуть шус коньяка и поджечь😀

тогда креветки дымно коньячные немного вкуснее мне .😁я их не особо (


это картинка уйгурцы и лагман .

узнала ещё , что лагман родом из Китая .

а другие его на свой вкус усовершенствуют.

я буду скорее тушить долго )



Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.06.23 12:07
Perhta
NEW 13.06.23 12:07 
в ответ birlka 13.06.23 11:40

это азербайджанская яичница, в которой очень много зелени (один из вариантов кюкю) смешивают с яйцами и затем жарят на медленном огне или запекают. У иранцев такое называется кюкю сабзи 🙂

Блюдо тоже получилось замечательно - шалость удалась (с) 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.06.23 12:13
birlka
NEW 13.06.23 12:13 
в ответ Nata176-NRW 12.06.23 19:02
я как то делала для нашей проблемной семьи лагман 😂 для меня и дочи с рисом, для муффчин как надо, а для нашей веги без мяса 😂 но все были довольны в итоге, но

молодец, всем угодила 😀👍

мне тоже варианты с говядиной встречались .

скорее будет мой выбор .

мясо неплохое био фермеры продают .но ждать надо под заказ .

мы мяса мало вообще едим .

у меня скорее будет больше овощей )

Вкусно это все дело и без лапши

👍я могу себе это очень хорошо представить .


в плане лапши мне интересна просто сама технология лагман -вытянутая лапша .

только узнала 😀

а а в плане муки -качество , подходящее моей семье .

мягкие сорта пшеница редко пользую .




Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.06.23 12:15
Perhta
NEW 13.06.23 12:15 
в ответ birlka 13.06.23 11:56
узнала ещё , что лагман родом из Китая

拉麵/ламьен - тянутая лапша

拉麺/рамен - японский многосоставной суп

😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.06.23 12:22
birlka
NEW 13.06.23 12:22 
в ответ Nata176-NRW 12.06.23 19:08
В лагман яйца не добавляют, но растительное масло и потом с ним же ее тянут

наверное , есть разные варианты .

в уйгурском в тесте яйца тоже .

маслом ещё и смазывают после каждой операции -брусочки , колбаски .. смазывают многократно и дают каждый раз отдыхать под пленкой .просто интересно .какой это в итоге даст вкус )

у нас швабы делают свои шпецле .

некоторые ещё и по старинке с доски жидковатое яичное тесто ножом стругают и в кипяток спускают .

с магазинными готовыми сухими шпецле не сравнишь.

я не особый поклонник всяких нудельн .

просто интересен такой разный вкус при наличии всего трёх компонентов )




birlka патриот13.06.23 12:26
birlka
NEW 13.06.23 12:26 
в ответ Perhta 13.06.23 12:07
в которой очень много зелени (один из вариантов кюкю)
смешивают с яйцами и затем жарят на медленном огне или запекают

👍мне так понравится ☘️☘️☘️

а какая зелень чаще используется ?






Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.06.23 12:36
Perhta
NEW 13.06.23 12:36 
в ответ birlka 13.06.23 12:26

петроп, укрушка, резанец, базилик, кинза, шпинат итд.итд.итд 🙂

В общем, все, что по вкусу подойдёт 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.06.23 12:40
birlka
NEW 13.06.23 12:40 
в ответ Perhta 13.06.23 12:15

👍

нити как на ткацком станке


видео до конца не досмотрела вчера ,

перервали удовольствие 😎

там дядечка потом их порционно собирает и мотает ещё долго в воздухе 😀

и это не трюк для зрителя ,

а обычный процесс)

итальянцы , конечно , мастера по подбрасыванию пиццы , но процесс сотворения тянутой лапши и игры с ней меня захватил больше 🤣

огонь 🔥


чукчавчуме коренной житель13.06.23 12:47
чукчавчуме
NEW 13.06.23 12:47 
в ответ birlka 13.06.23 11:56
узнала ещё , что лагман родом из Китая .

Так и уйгуры родом из Китая, из одной из северных провинций. От репрессий в Среднюю Азию бежали , вместе с лагманом. 😉😀😎

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Nata176-NRW патриот13.06.23 13:05
Nata176-NRW
NEW 13.06.23 13:05 
в ответ birlka 13.06.23 11:56

прикольно, я тоже не тушу, лагман шикарный когда овощи быстро обжарены, уже есть аромат жаренного, но внутри еще хрустящие, в принципе как и азиатские вок-блюда. Потому я и люблю из баранины, мясо готовится быстро и остается сочным.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот13.06.23 13:08
Nata176-NRW
NEW 13.06.23 13:08 
в ответ birlka 13.06.23 12:22

вот вкус как раз и будет как шпецле, ничего особенного


кстати слово тягомотина по ходу от этой лапши и произошло 😃😃😃 потому что тягомотина еще та. Но ты ради эксперимента попробуй.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.06.23 13:47
Perhta
NEW 13.06.23 13:47 
в ответ чукчавчуме 13.06.23 12:47

Вообще-то, восточный Туркестан 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот13.06.23 14:40
birlka
NEW 13.06.23 14:40 
в ответ чукчавчуме 13.06.23 12:47

а я предполагала , уйгуры откуда то из Туркменистана 🙄😎🤭

ничего о них не знала )

пока ты свой лагман не показал 😉🌹

вот так и интересуешься и историей и географией и разными искусствами !😀😍👍


birlka патриот13.06.23 14:51
birlka
NEW 13.06.23 14:51 
в ответ Nata176-NRW 13.06.23 13:08
вот вкус как раз и будет как шпецле, ничего особенного

🤣скажи это швабам 🤩😎

кто сам их заводит на своём яйце и шпецле муке дома по всем правилам своих традиций и

и жидкое тесто прямо в кипяток спускает .

и сыр и лук и все как положено


мой муж всякую нудель вообще не любит .

ни качеством муки , яйца ни вах технологией каждой нудель его не взять 🤣

а я могу попасться 🤣😍


Nata176-NRW патриот13.06.23 15:07
Nata176-NRW
NEW 13.06.23 15:07 
в ответ birlka 13.06.23 14:51

чилли син карне, но я его все равно с курицей сделала, иначе мой мясоед за шницеллем побежит 🙈

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
чукчавчуме коренной житель13.06.23 15:35
чукчавчуме
13.06.23 15:35 
в ответ Perhta 13.06.23 13:47
Вообще-то, восточный Туркестан 😎

Если отмотать историю образований государств назад, то да. А если вернуть её на место, то Китай.

(Как и бежали они в Среднюю Азию, в частности Киргизию, Узбекистан, Казахстан, из "Китайской" провинции. мигспок)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот13.06.23 15:42
Perhta
NEW 13.06.23 15:42 
в ответ чукчавчуме 13.06.23 15:35

Наси лемак и тохай удонг 🙂.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)