Deutsch

Блиц-вопрос -2

217930   89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 все
Nata176-NRW патриот01.06.23 10:42
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 10:42 
в ответ soarian 01.06.23 10:29

в отдельной кастрюле закипятить, слить воду и обмыть мясо и уже потом добавить

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот01.06.23 11:14
Perhta
NEW 01.06.23 11:14 
в ответ soarian 01.06.23 10:29

Забросить в кипящий бульон, проварить до готовности, достать из бульона, промыть. Бульон процедить через кухонное бумажное полотенце (заодно и лишний жир отцедить).

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
soarian коренной житель01.06.23 11:32
soarian
NEW 01.06.23 11:32 
в ответ Perhta 01.06.23 11:14

Значит порезанное забросит? Так и сделаю. Спасибище

Тёмные аллеи
soarian коренной житель01.06.23 11:55
soarian
NEW 01.06.23 11:55 
в ответ Nata176-NRW 01.06.23 10:42

Немного жалко сливать этот булъён, мясо очень квалитативноe

Тёмные аллеи
Perhta патриот01.06.23 11:56
Perhta
NEW 01.06.23 11:56 
в ответ soarian 01.06.23 11:32

Да, порезанное. И обязательно в круто кипящий бульон, кипение может снизиться или даже вообще прекратиться, если мяса будет много - это нормально, надо на максимальном огне довести до кипения и сразу снизить огонь. Таким образом все мясные соки моментально запечатываются и белковых хлопьев практически нет (но процедить все равно стоит, чтоб уж совсем "как слеза" ) 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
soarian коренной житель01.06.23 12:01
soarian
NEW 01.06.23 12:01 
в ответ Perhta 01.06.23 11:56

Спасибо боьшое! Всё поняла :)

Тёмные аллеи
Nata176-NRW патриот01.06.23 12:15
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 12:15 
в ответ soarian 01.06.23 11:55

я наверно не правильно написала, мясо птицы советуют не мыть изза бактерий на поверхности и лишней жидкости полной этих бактерий, мясо нужно только в кипящую воду поместить на минуту и всю эту гадость слить. Тогда не будет ни мути, ни пены. Слайсами варить грудку индюшки, ок, в бульон войдет вкус, но мясо будет сухое. Но хозяин барин.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот01.06.23 12:21
birlka
NEW 01.06.23 12:21 
в ответ egalegal 31.05.23 23:41

овсяный корень из одного семейства с чёрным корнем .

там же и топинамбур и одуванчик и артишок .да в нем как и в шварцвуруельн и топинамбур инулин.


я о нем раньше интересовалась ,но не нашла на пробу купить.

зато корень ямса у demeter нашла когда то на рынке 😀, а овсяный только онлайн в био дворах искать .осенью.


смотри , в конце непереносимость и аллергии




birlka патриот01.06.23 12:24
birlka
NEW 01.06.23 12:24 
в ответ egalegal 31.05.23 23:31

поняла, мерси , у тебя другой фотик )👌

в моём нет настроек фокуса и фотографирования еды !:(

портрет есть .но мне не нравится .


Nata176-NRW патриот01.06.23 12:37
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 12:37 
в ответ birlka 01.06.23 12:21

а мне говорили, что инулин это жутко полезно и понижает холестерин и для фитоняшек незаменим,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот01.06.23 12:51
Perhta
NEW 01.06.23 12:51 
в ответ birlka 01.06.23 12:24

Если у тебя хенди андроид, то можно установить другое приложение для камеры, с возможностью фуд-фото 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
soarian коренной житель01.06.23 12:52
soarian
NEW 01.06.23 12:52 
в ответ Nata176-NRW 01.06.23 12:15

Спасибо за разъяснение. Слышала такое, что советуют не мыть птиcu чтобы сальмонеллы не разбрызгивать по кухне. Но я всегда основательно мою любое мясо. Бывает что для сохранения товарного вида добавляют консервант, на основе соляной кислоты например, не хочется в этом варить

Тёмные аллеи
Nata176-NRW патриот01.06.23 13:12
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 13:12 
в ответ soarian 01.06.23 12:52

именно поэтому самый лучший способ в кипящую водк на минуту опустить и всю эту бяку слить и уже потом варить бульон или суп и что там хочется


Про все мясо мыть: а что с говяжьими стейками? Чтобы потом пожарить? Тоже моете основательно? Я не критикую, просто спрашиваю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот01.06.23 13:28
birlka
NEW 01.06.23 13:28 
в ответ Perhta 01.06.23 12:51

айфон )а вспомнила ,есть какое то у меня приложение , надо найти .что то я его быстро убрала 😁

да,там есть какие то ручные настройки для модус портрет

спасибо !🌷посмотрю ещё в Арр Store

может , есть уже что то , что научит мой телефон 🤣фоткать ))

birlka патриот01.06.23 13:33
birlka
NEW 01.06.23 13:33 
в ответ Nata176-NRW 01.06.23 12:37

полезного много чего) .но тут у каждого свое .

с некоторыми травками непросто подружиться .

я с *невинной* ромашкой особо не дружу )
только в букетике или для наружного применения .

а некоторые чай ромашковый пьют 🌼


soarian коренной житель01.06.23 14:44
soarian
NEW 01.06.23 14:44 
в ответ Nata176-NRW 01.06.23 13:12, Последний раз изменено 01.06.23 15:02 (soarian)
Про все мясо мыть: а что с говяжьими стейками? Чтобы потом пожарить? Тоже моете основательно? Я не критикую, просто спрашиваю.

Конечно, а как не мыть, в кипящую воду предлагаете опускать?))


именно поэтому самый лучший способ в кипящую водк на минуту опустить и всю эту бяку слить и уже потом варить бульон или суп и что там хочется

Я собственно спрашивала как сделать так, чтобы бульён не стал мутным. На минуту опустить в кипящую воду здесь не поможет. А еще, Вы уверены что для смывания соляной кислоты достаточно мокнуть разок в кипяток. Что происходит с соляной кислотой при кипячении, какие при этом получаются продукты распада? Правда можно еще в растворе щёлочи прокипятить)))

Одно скажу с точностъю, любой химикат рекомендуют смывать большим колличеством проточной воды


Тёмные аллеи
Nata176-NRW патриот01.06.23 14:59
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 14:59 
в ответ birlka 01.06.23 13:33

вот жеж 😳 а мне эту ромашку все прям хвалят для желудка и я пью, но у меня потом изжога от этого чая 🙁 может и правда не мое просто.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот01.06.23 15:03
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 15:03 
в ответ soarian 01.06.23 14:44

нет, стейки мыть это кощунственно 🙁 я их покупаю, при мне из нарезают, отрезав до этого прошлый срез, дома я обертываю в нейтральные салфетки и потом жарю/грилю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот01.06.23 15:05
Nata176-NRW
NEW 01.06.23 15:05 
в ответ soarian 01.06.23 14:44

Что происходит с соляной кислотой при кипячении, какие при этом получаются продукты распада


… может вам мясо вообще лучше не кушать? Прям зомбиужасы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
soarian коренной житель01.06.23 15:09
soarian
01.06.23 15:09 
в ответ Nata176-NRW 01.06.23 15:05, Последний раз изменено 01.06.23 15:13 (soarian)
… может вам мясо вообще лучше не кушать?

Это что, слив или излишняя эмоциональность?


Я же просто спросила, на каком основании вы говорите следующее: "именно поэтому самый лучший способ в кипящую водк на минуту опустить и всю эту бяку слить" - вы же должны наверное знать, что происходит при этом с "бяками". Я не знаю, поэтому спрашиваü

Тёмные аллеи