Блиц-вопрос -2
в отдельной кастрюле закипятить, слить воду и обмыть мясо и уже потом добавить
Забросить в кипящий бульон, проварить до готовности, достать из бульона, промыть. Бульон процедить через кухонное бумажное полотенце (заодно и лишний жир отцедить).
Да, порезанное. И обязательно в круто кипящий бульон, кипение может снизиться или даже вообще прекратиться, если мяса будет много - это нормально, надо на максимальном огне довести до кипения и сразу снизить огонь. Таким образом все мясные соки моментально запечатываются и белковых хлопьев практически нет (но процедить все равно стоит, чтоб уж совсем "как слеза" ) 🙂
я наверно не правильно написала, мясо птицы советуют не мыть изза бактерий на поверхности и лишней жидкости полной этих бактерий, мясо нужно только в кипящую воду поместить на минуту и всю эту гадость слить. Тогда не будет ни мути, ни пены. Слайсами варить грудку индюшки, ок, в бульон войдет вкус, но мясо будет сухое. Но хозяин барин.
овсяный корень из одного семейства с чёрным корнем .
там же и топинамбур и одуванчик и артишок .да в нем как и в шварцвуруельн и топинамбур инулин.
я о нем раньше интересовалась ,но не нашла на пробу купить.
зато корень ямса у demeter нашла когда то на рынке 😀, а овсяный только онлайн в био дворах искать .осенью.
смотри , в конце непереносимость и аллергии
поняла, мерси , у тебя другой фотик )👌
в моём нет настроек фокуса и фотографирования еды !:(
портрет есть .но мне не нравится .
а мне говорили, что инулин это жутко полезно и понижает холестерин и для фитоняшек незаменим,
Если у тебя хенди андроид, то можно установить другое приложение для камеры, с возможностью фуд-фото 😎
Спасибо за разъяснение. Слышала такое, что советуют не мыть птиcu чтобы сальмонеллы не разбрызгивать по кухне. Но я всегда основательно мою любое мясо. Бывает что для сохранения товарного вида добавляют консервант, на основе соляной кислоты например, не хочется в этом варить
именно поэтому самый лучший способ в кипящую водк на минуту опустить и всю эту бяку слить и уже потом варить бульон или суп и что там хочется
Про все мясо мыть: а что с говяжьими стейками? Чтобы потом пожарить? Тоже моете основательно? Я не критикую, просто спрашиваю.
айфон )а вспомнила ,есть какое то у меня приложение , надо найти .что то я его быстро убрала 😁
да,там есть какие то ручные настройки для модус портрет
спасибо !🌷посмотрю ещё в Арр Store
может , есть уже что то , что научит мой телефон 🤣фоткать ))
полезного много чего) .но тут у каждого свое .
с некоторыми травками непросто подружиться .
я с *невинной* ромашкой особо не дружу )
только в букетике или для наружного применения .
а некоторые чай ромашковый пьют 🌼
Про все мясо мыть: а что с говяжьими стейками? Чтобы потом пожарить? Тоже моете основательно? Я не критикую, просто спрашиваю.
Конечно, а как не мыть, в кипящую воду предлагаете опускать?))
именно поэтому самый лучший способ в кипящую водк на минуту опустить и всю эту бяку слить и уже потом варить бульон или суп и что там хочется
Я собственно спрашивала как сделать так, чтобы бульён не стал мутным. На минуту опустить в кипящую воду здесь не поможет. А еще, Вы уверены что для смывания соляной кислоты достаточно мокнуть разок в кипяток. Что происходит с соляной кислотой при кипячении, какие при этом получаются продукты распада? Правда можно еще в растворе щёлочи прокипятить)))
Одно скажу с точностъю, любой химикат рекомендуют смывать большим колличеством проточной воды
вот жеж 😳 а мне эту ромашку все прям хвалят для желудка и я пью, но у меня потом изжога от этого чая 🙁 может и правда не мое просто.
нет, стейки мыть это кощунственно 🙁 я их покупаю, при мне из нарезают, отрезав до этого прошлый срез, дома я обертываю в нейтральные салфетки и потом жарю/грилю.
Что происходит с соляной кислотой при кипячении, какие при этом получаются продукты распада
… может вам мясо вообще лучше не кушать? Прям зомбиужасы.
… может вам мясо вообще лучше не кушать?
Это что, слив или излишняя эмоциональность?
Я же просто спросила, на каком основании вы говорите следующее: "именно поэтому самый лучший способ в кипящую водк на минуту опустить и всю эту бяку слить" - вы же должны наверное знать, что происходит при этом с "бяками". Я не знаю, поэтому спрашиваü