Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
egalegal патриот30.05.23 22:41
egalegal
NEW 30.05.23 22:41 
в ответ birlka 30.05.23 22:18

🌱👍

Ты баланшируешь зелень?

Или он у тебя тёплый?

Как ты его готовишь?

Мне понравилась эта идея супов с рыбой. У тебя селедка😀🥰

Щавель дал лёгкую кислинку, но его я не повергала термической обработке.

Кстати, мечта мороженое щавелевое сделать, очень интересует эта тема....

egalegal патриот30.05.23 22:42
egalegal
NEW 30.05.23 22:42 
в ответ Чудо с косичками 30.05.23 21:20

Аккуратненький тортик👌🍰

Violiiia коренной житель30.05.23 23:01
Violiiia
NEW 30.05.23 23:01 
в ответ egalegal 30.05.23 22:42

НП.

Не знаю, в какую тему это поместить.

Говорят, сегодня День Окрошки.



Чудо с косичками старожил31.05.23 06:00
Чудо с косичками
NEW 31.05.23 06:00 
в ответ birlka 30.05.23 22:22

какой тортик 👌🍰 🍓🍓🍓

а крем какой ?


Видимое происходит в сознании видящего.
Nata176-NRW патриот31.05.23 06:56
Nata176-NRW
NEW 31.05.23 06:56 
в ответ Violiiia 30.05.23 23:01

гадость как то 😳 неужели такие сочетания кто то ест? 🤦🏽‍♀️.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
чукчавчуме коренной житель31.05.23 07:32
чукчавчуме
NEW 31.05.23 07:32 
в ответ birlka 30.05.23 22:06
обалдеть !первое , второе и десерт !🤔у тебя праздник 🥳🥂😍?

Так Троица же была!?! 😇 (Pfingsten)





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель31.05.23 09:20
чукчавчуме
NEW 31.05.23 09:20 
в ответ birlka 30.05.23 22:06
и рюмка на ней не одна ..

Одна. Второй стакан с водой. 😊😎



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот31.05.23 11:57
birlka
31.05.23 11:57 
в ответ egalegal 30.05.23 22:41

да суп горяченький 😀.у нас холод все ещё .хотя 21 град .ветер ледяной .❄️🌊


в масле Ги тушу лаух , потом добавляю кубики Пастернака или картофелину , (в рецепте без них , но мне так больше нравится )

бульон или воду ,

к концу ботву редиски и крапиву .

они немного проварены .

поэтому цвет бутылочный )

к нему сметана ещё Buttercroutons


сегодня буду варить опять , ботва радистки огородной собралась 😆🌱

а ты знаешь, в ней больше витаминов чем в корнеплоде ? !

ботву и в салат можно и в омлет вместо шпината .и в песто .и высушить .

вот вам вершки и корешки 🌱👌☘️😀

Nata176-NRW патриот31.05.23 12:07
Nata176-NRW
NEW 31.05.23 12:07 
в ответ birlka 31.05.23 11:57

ну надо же, даже не думала подобное пробовать 😳 хмм а магазинную редискину ботву тоже можно попробовать? Редиска у меня часто в сезон, но листья всегда выбрасываются.



Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот31.05.23 12:12
birlka
NEW 31.05.23 12:12 
в ответ чукчавчуме 31.05.23 07:32

а так это меню на Pfingsten!👍😀🥂

понятно!

просто фота появилась после праздника.


мы праздники по двум календарям отмечаем )

воскресенье 4 июня жду *нашу Троицу.🍀

наверное блинчики будут .

мама блинчики всегда пекла на всю улицу ..

birlka патриот31.05.23 12:14
birlka
NEW 31.05.23 12:14 
в ответ Violiiia 30.05.23 23:01

😀👍


birlka патриот31.05.23 12:15
birlka
NEW 31.05.23 12:15 
в ответ Чудо с косичками 31.05.23 06:00

спасибо !🌷


birlka патриот31.05.23 12:26
birlka
NEW 31.05.23 12:26 
в ответ Nata176-NRW 31.05.23 12:07

магазинная редиска , что попадалась ,мне на вкус немного отличается от моей огородней.

.мне магазинная совсем не würzig .более мягкая водянистая .язык не щиплет 😀

это плоды.а какая ботва у неё , не знаю .

может , тоже мягче на вкус .

почему нет?


😀🌱

это знаменитые повара советуют )



Nata176-NRW патриот31.05.23 12:30
Nata176-NRW
NEW 31.05.23 12:30 
в ответ birlka 31.05.23 12:26

интересно, на улице вроде лето, хочу окрошку, у меня в ней обязательно редис, попробую таки ботву

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
DX4 коренной житель31.05.23 12:52
DX4
NEW 31.05.23 12:52 
в ответ Nata176-NRW 31.05.23 12:30

Ботву от редиски никогда не ел, надо не забыть и попробовать. Ботву от молодой моркови иногда добавляю в суп.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот31.05.23 13:01
Perhta
NEW 31.05.23 13:01 
в ответ birlka 31.05.23 12:26

из магазина я не беру, там, всё-таки, ботва уже подвявшая. А вот когда на рынке овощи покупаю - всякая ботва в зелёный борщ хороша, и редиска, и морковь, и свекла, и кольраби. Также хороши мангольд, шпинат и пак чой. Только у мангольда и пак чой прожилки надо вырезать 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель31.05.23 13:22
Every time
NEW 31.05.23 13:22 
в ответ Perhta 31.05.23 13:01

нп

Многократно здесь прославленный зелёный борщ из щавеля - подбили и меня приготовить 😉

Щавель польский консервированный.



birlka патриот31.05.23 14:37
birlka
NEW 31.05.23 14:37 
в ответ Perhta 31.05.23 13:01

это да .у нас в био магазинчиках маленьких местных на зелень и овощи иногда пшикают чуть водой )

для лучшего товарного вида )

ну мне так тоже не нравится)

я люблю , например , морковку и другие овощи для хранения сухими .


у мангольд можно и сами стебли готовить.

а для голубцов да , срезать прожилки или размять )


ПтичкаРанняя постоялец31.05.23 17:21
ПтичкаРанняя
NEW 31.05.23 17:21 
в ответ egalegal 30.05.23 18:37

н.п. без претензий, быстрый супчик, на вид так не ахти, но было вкусно.


чукчавчуме коренной житель31.05.23 17:44
чукчавчуме
NEW 31.05.23 17:44 
в ответ birlka 31.05.23 12:12
а так это меню на Pfingsten!👍😀🥂понятно! просто фота появилась после праздника.

Так кто же на праздник еду на форум загружает?! Её в живот загружать закладывать надо! хахаспок

(Да и пост мой начинался: "Вчера обед(3-Gang Menü) готовила..") мигflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)