Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
🌱👍
Ты баланшируешь зелень?
Или он у тебя тёплый?
Как ты его готовишь?
Мне понравилась эта идея супов с рыбой. У тебя селедка😀🥰
Щавель дал лёгкую кислинку, но его я не повергала термической обработке.
Кстати, мечта мороженое щавелевое сделать, очень интересует эта тема....
гадость как то 😳 неужели такие сочетания кто то ест? 🤦🏽♀️.
да суп горяченький 😀.у нас холод все ещё .хотя 21 град .ветер ледяной .❄️🌊
в масле Ги тушу лаух , потом добавляю кубики Пастернака или картофелину , (в рецепте без них , но мне так больше нравится )
бульон или воду ,
к концу ботву редиски и крапиву .
они немного проварены .
поэтому цвет бутылочный )
к нему сметана ещё Buttercroutons
сегодня буду варить опять , ботва радистки огородной собралась 😆🌱
а ты знаешь, в ней больше витаминов чем в корнеплоде ? !
ботву и в салат можно и в омлет вместо шпината .и в песто .и высушить .
вот вам вершки и корешки 🌱👌☘️😀
ну надо же, даже не думала подобное пробовать 😳 хмм а магазинную редискину ботву тоже можно попробовать? Редиска у меня часто в сезон, но листья всегда выбрасываются.
а так это меню на Pfingsten!👍😀🥂
понятно!
просто фота появилась после праздника.
мы праздники по двум календарям отмечаем )
воскресенье 4 июня жду *нашу Троицу.🍀
наверное блинчики будут .
мама блинчики всегда пекла на всю улицу ..
магазинная редиска , что попадалась ,мне на вкус немного отличается от моей огородней.
.мне магазинная совсем не würzig .более мягкая водянистая .язык не щиплет 😀
это плоды.а какая ботва у неё , не знаю .
может , тоже мягче на вкус .
почему нет?
😀🌱
это знаменитые повара советуют )
интересно, на улице вроде лето, хочу окрошку, у меня в ней обязательно редис, попробую таки ботву
Ботву от редиски никогда не ел, надо не забыть и попробовать. Ботву от молодой моркови иногда добавляю в суп.
из магазина я не беру, там, всё-таки, ботва уже подвявшая. А вот когда на рынке овощи покупаю - всякая ботва в зелёный борщ хороша, и редиска, и морковь, и свекла, и кольраби. Также хороши мангольд, шпинат и пак чой. Только у мангольда и пак чой прожилки надо вырезать 😎
нп
Многократно здесь прославленный зелёный борщ из щавеля - подбили и меня приготовить 😉
Щавель польский консервированный.
это да .у нас в био магазинчиках маленьких местных на зелень и овощи иногда пшикают чуть водой )
для лучшего товарного вида )
ну мне так тоже не нравится)
я люблю , например , морковку и другие овощи для хранения сухими .
у мангольд можно и сами стебли готовить.
а для голубцов да , срезать прожилки или размять )