Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
не задалось у нас с ней 🙁 первую партию я пожарила на сковороде, эти две вот в духовке. Рыба то вкусная и так и так, но сплошные кости, мяса очень мало, как карася смакуешь. Моим мужчинам вообще не зашло, да и мне не понравилось, деньги на ветер 🙄.
В общем так...
Елки я обдирать не стала (у соседей).
Меня насторожило Ленкина фраза, что не все сьедобные, может быть ядовиты
Ты собирал по чутким руководством профи( лесной феи)?

На самом деле эксперимент, первый раз. По подсказке одной лесной Феи.
Интересное песто, буду пробовать. Мне тоже одна лесная Фея хорошую подсказку дала :)
birlka, огромное тебе спасибо за то, что познакомила меня со снытью. Она у меня теперь везде: и в салатах, и в супах, а сегодня и в пирожки из тонюсенького теста с сыром фета пошла.
Пирожки, правда, на завтра в дорогу, а сегодня мы шашлычили с зелёным салатом
Лен,у нас там как то более понятно вот ёлка вот сосна.🌲😀
хотя сейчас дофига декоративных сортов у домов !
здесь зайдёшь в лес ,одних ёлок много разных !
и светлые и темные и колючие и мягкие иголки .
сосна тоже не поймёшь сосна это или какой кедр .
ядовитые это тёмные редкие иголки , на которых потом красная бусинка появляется .
и думай , где эта бусинка появится 😂
в лес лучше только с сопровождением
с лесной феей ☘️😉или лесным человеком 🙂
Богатое железом и витамином С, но как и любые травы имеет тоже противопоказания.
Желчегонное, мочегонное, значит нельзя всем. Выводит токсины после приёма медикаментов.
Сама смотрела и читала недавно о сныти...
Но принимать не буду.
В далекие времена наши предки, как и мы, тоже восстанавливались после долгой зимы.
Но не модными бадами, а самыми простыми средствами - молодыми дикоросами: снытью и крапивой.
История сохранила интересные факты о том, что подвижник веры, отшельник и пустынножитель Серафим Саровский около 3 лет питался снытью, которую собирал и сушил на зиму.
Когда он жил на холме у берега реки Саровки, в 5 верстах от монастыря, в пустынной келье, построенной в дремучем сосновом лесу и состоявшей из одной комнаты с печью, то он в течение 2,5 лет обходился без всякого содержания и не брал хлеб из обители.
Братья недоумевали, чем он мог питаться столь длительное время. Это долго оставалось загадкой, так как святой тщательно скрывал свои подвиги.
Но незадолго до смерти, в мае 1832 г, он в разговоре с одной доверенной особой, которая тогда же записала эту беседу, открыл эту тайну: «Ты знаешь снитку? Я рвал ее, да в горшочек клал; немного вольешь, бывало, в него водицы и поставишь в печку – славное выходило кушанье». Когда дама спросила, чем же он питался зимой, старец отвечал: «Экая ты какая! На зиму я снитку сушил, и этим одним питался…»
Химический состав сныти изучен очень хорошо.
В 100 г сныти содержится:
16,6 мг железа
около 2 мг меди
2,1 мг марганца
135 мг витамина С
И эти витамины усваиваются в разы лучше, чем из банок.
Все это позволяет поставить сныть в разряд наиболее полезных дикорастущих пищевых растений.
Сныть помогает при усталости, анемии, гиповитаминозе после зимы.
Сныть снижает воспалительные процессы, улучшает пищеварение, обладает ранозаживляющими, обезболивающими свойствами.
Спасибо🪻
Значит общипаю свою ель, всё равно надо это делать, чтобы она распушилась и росла быстрее. Чаек можно заварить точно.
Eibe- первый раз слышу, даже не знаю что это такое.
а что сныть это что то полезное?
Да. Вот что по этому поводу говорит википедия:
"Der Giersch hat entzündungshemmende, antirheumatische, wundheilende, antimikrobielle, harntreibende, blutreinigende, stoffwechselanregende, verdauungsfördernde, antikanzerogene, schmerzlindernde und beruhigende Eigenschaften".
Я об этом узнала от Лены birlka.
По Вашему фото определить не могу, сныть ли это. У меня на фото выше сныть.
Ты собирал по чутким руководством профи( лесной феи)?
Нет! От Феи была только ссылка. Остальное сам, с другой феей.
На самом деле всё очень просто. (Реклама: у нас в группе иногда интересная/полезная инфа случается! )
https://welt-entdeckerin.de/fichtenspitzen-rezepte-von-hus...
