Самые гадкие деликатессы мира. Делимся
Я дуриан дважды пыталась попробовать, в разных странах,в разные года. Не пошло.
Я рукколу есть не могла, со временем поменялся вкус.
Я из Латвии, латышская национальная еда мне с детства привычна и вкусна, но я не раз видела приезжих, пробующих серый горох со шпеком, холодный свекольник или рыбный молочный суп с гримасой отвращения. Нам в школе часто давали на обед вареный картофель, кусок соленой селедки и обычный слегка подсоленый творог. Я думаю, что для тех кто не из Латвии, это блюдо точно не станет деликатесом. А по мне так очень даже съедобно.
Я не смогла породниться с финской кухней. Единственное, что было по-настоящему вкусно - долго тушеное, наимягчайшее лосиное мясо с лесными грибами. Но есть его с по-настоящему сладким брусничным вареньем и жирными картофельными клецками я не смогла. Пока жила в Финляндии, редко ела где-либо, в основном старалась сама готовить. Если покупала что-то в дороге, то в азиатских закусочных, там было съедобно и вкусно все.
Была как-то в достославные времена в командировке в Казахстане, там возили меня кумыс пить прямо от кобылиц. Так у меня температура от него поднялась)) А отказаться неудобно, давлюсь и улыбаюсь, а они ещё подливают)) Хмельной, как будто газированный.
Как вспомню, так вздрогну)
ее надо на пару варить или запекать, тогда цвет останется красивый
а вы мозгу раскажите, что там полезные антоцианы ![]()
А нас в Тайване угостили запеченой сладкой картошкой, тот который батат, фиолетого цвета. Очень необычно, но вкусно , запекали на углях в фольге. Прям как наша деревенская в костре. Надо по случаю купить, хоть обычную ,желтую и запечь .
Моя свекровь делает из батата обычное пюре. Очень вкусно.
Из нее получается прекрасное пюре и именно так используют ее французы.
Я готовлю ее на Рождество к дичи, очень вкусно, красиво и полезно.
Диабетикам рекомендовано.
ну картофан с селедкой или вареники с подсоленым творогом и в сибири были на ура, и в латвии быть не надо. Мне кажется таки наша более менее средняя полоса во вкусах схожа, совсем север или юг/азия/ африка и тем более америка, это уже другое.
вспомнила правда, еврейское блюдо из селедки с яблоком и маца мне не зашло, но без отвращения, а вот сегодня видела азиаткое, такие жирнючие гусинецы, или черви или как их там, живые на салате ползают, блюдо гурманов, мол супер полезные, мне кажется от голода умру, но съесть не смогу, парадокс, каждый раз когда ем устрицу, надеюсь, что она уже в коме 🙈 но ем же, а извивающиюся гусеницу или червя ну никак.
вроде кумыс иммунитет повышать должен, может давление поднималось? Я не пробовала, не доводилось, но ради интереса не отказалась бы. Самого коня есть наверно более стремно, или как яйца и пенисы едят хмм.
я сладкую оранжевую делаю себе, мои низачто есть не будут. А Фиолетовая нам как то всем так себе, есть можно, но не обязательно.
каждый раз когда ем устрицу, надеюсь, что она уже в коме 🙈
😂😂😂😂
Или, к примеру, моей маме ужас как не понравился сыр с плесенью, а я обожаю. Не могу есть только вот такой:
Handkäse/Harzer Käse в обычном виде действительно на любителя. Я как-то у турков купил Handkäse mit Musik (сыр замаринованый в яблочном уксусе с луком) - и мне очень понравилось, с тех пор иногда сам делаю.
нас им в франкфурте накормили - необычно и на любителя действительно - но детям моим очень зашел - иногда делаю теперь
Картофан с селедкой в латышской кухне идет только с творогом. Иногда даже не соленым, просто сухим. Я мало людей знала, кому это это нравилось. А рыба, вареная в молоке с овощами? Не в сливках, а именно в молоке. Нужно быть очень голодным, чтобы это съесть.
А всяких насекомых-червей я бы с удовольствием попробовала, только термически обработанных.
Всяких насекомых-червей продают в Kauflande где-то возле овощей стенд.
Не знаю во всех ли филиалах, но у нас точно есть.
Картофан с селедкой в латышской кухне идет только с творогом.
В Эстонии та же история могла быть со сметаной. Вкусно мне до сих пор.![]()