русский

Блиц-вопрос -2

225365   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle
egalegal патриот17.04.23 22:26
egalegal
NEW 17.04.23 22:26 
in Antwort betbet 17.04.23 22:17

да, слышала, далеко от меня.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
schmidnat коренной житель17.04.23 22:50
schmidnat
NEW 17.04.23 22:50 
in Antwort egalegal 17.04.23 21:50

Да у нас тоже нет ,у нас вообще в реве нет этого бренда, только в кауфланде в соседнем городе. В сообщение выше написали что Сваля тоже без карам. сахара. Посмотрю в русском магазине.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот17.04.23 23:00
egalegal
NEW 17.04.23 23:00 
in Antwort schmidnat 17.04.23 22:50

хотела творог сделать...

Сваля бренд тоже знаком, может ряженку разбирают...

А вообще, тяжело конечно сладкоежкам живётся) везде собразн сахарный, даже в колбасе)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
betbet постоялец18.04.23 07:19
NEW 18.04.23 07:19 
in Antwort schmidnat 17.04.23 22:50

Сваля есть во всех миксмарктах. Очень хорошая продукция молочная: сметана и творог пожалуйста лучшие на немецком рынке

egalegal патриот15.05.23 06:17
egalegal
NEW 15.05.23 06:17 
in Antwort ded34 26.02.23 13:13, Zuletzt geändert 15.05.23 06:18 (egalegal)

Дед, ты бы не позорился и не выдавал мои советы/рецепты за свои) ты ж профи или?


https://foren.germany.ru/27825/m/40141031.html


Ревень после запекания стал блёклым, чтобы этого избежать его нужно мариновать ( желательно на ночь ) с малиной-цвет будет устойчивый.


Я ж молчу про галеты)

А мне всё равно приятно, спасибо👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот16.05.23 16:34
birlka
NEW 16.05.23 16:34 
in Antwort egalegal 15.05.23 06:17

н.п.

в выходной у нас дичь )

врач сказал , много фосфора в мясе дичи. надо есть для костей ;)

Кeule direkt vom Jäger без кости

как приготовить?

из лопатки был хороший гуляш .

с красным вином и много луком .


есть шпециалисты по дичи ?

вымачивать ?

маринад какой ?
может целиком в фольге запечь ..?


соус или клюквенный и или красносмородиновый .уже придумала 😀🍒



egalegal патриот16.05.23 16:53
egalegal
NEW 16.05.23 16:53 
in Antwort birlka 16.05.23 16:34

Уже приятно, что ты не открываешь новую тему ради одного вопроса, как некоторые)


Что за мясо?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ded34 старожил16.05.23 18:37
NEW 16.05.23 18:37 
in Antwort egalegal 15.05.23 06:17, Zuletzt geändert 16.05.23 19:08 (ded34)
ты ж профи или?

"Господин назначил меня любимой женой"!!! Ну надо же! Рукожопый повар в одночасье превратился в Белого Лебедя. Может память освежить, какого Ты обо мне мнения? Интернет всё помнит.

Мой тебе добрый совет-играй в своей песочнице, со своими подружками. Я Тебя не трогаю, Ты мне со своим амарантом, соевым молоком,киноа и прочей хренью ни в одно место не упёрлась. Есть такой анекдот про неуловимого Джо ( если не знаешь спроси в Москве-тебе расскажут или загугли). А Москве нет случайно ПЛАТНОГО мастеркласса как себя вести на людях?-Тебе бы точно не повредил. Только чтобы обязательно платный а то бесплатные советy до тебя не доходят.

Да Пискунову привет-тот ещё рыбак. "Возьмите любую речную рыбу- без костей" Щуку... По костлявости наверное на третьем месте после окуня и возможно ерша( не ел, но предпологаю). Осторжно там ботвинью с бескостлявой щукой.

Да и как сделать рыбу без костей. Пожалуйста есть видео- по французски-всё как Ты любишь. Можешь Владику показать.






ded34 старожил16.05.23 18:43
NEW 16.05.23 18:43 
in Antwort egalegal 15.05.23 06:17
Я ж молчу про галеты)А мне всё равно приятно, спасибо

Можешь не благодарить а поблагодарить Принчипессу, за то, что она подкинула идею а я сделал видео на эту тему. Извини, но твоей заслуги тут нет. Сорян.

ded34 старожил16.05.23 19:04
16.05.23 19:04 
in Antwort egalegal 16.05.23 16:53

Вот ещё один "нарушитель" маринования ревеня малиной. Я как-то этот пост пропустил. Чтобы мы все без Тебя делали??? Наверно сдохли. Спасибо что Ты у нас есть.



ded34 старожил16.05.23 19:21
NEW 16.05.23 19:21 
in Antwort egalegal 15.05.23 06:17, Zuletzt geändert 16.05.23 19:21 (ded34)

А что Ты так плохо подсказывала с малиной? Какую брать? Свежую , мороженую? Почему не подсказала что нужно малину сначала в блендере пробить а затем через сито пропустить? Я бы такой ошибки (позора) мог бы в видео избежать. А так все увидят. Сошлюсь на тебя, как на коучерa-твой косяк.

egalegal патриот16.05.23 19:24
egalegal
NEW 16.05.23 19:24 
in Antwort ded34 16.05.23 18:37

Завидуй дальше, нам с Пискуновым только приятно.

Необязательно простыни строчить, я даже это не читаю.

П.с.

У Влада хоть свой успешный ресторан в столице и постоянные гости, а у тебя?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот16.05.23 20:43
birlka
NEW 16.05.23 20:43 
in Antwort egalegal 16.05.23 16:53
Что за мясо?

кабан

1 кг Keule (нога ?)без кости

egalegal патриот16.05.23 21:12
egalegal
NEW 16.05.23 21:12 
in Antwort birlka 16.05.23 20:43

Кабана не готовила.

Если смущает запах, можешь замочить в воде на ночь, но это необязательно.

Как готовить, может кто подскажет....


Утиную ножку я замачиваю в воде и мариную в оливковом. А тут кабан🐗

А муж как готовил недавно?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот16.05.23 21:31
birlka
NEW 16.05.23 21:31 
in Antwort egalegal 16.05.23 21:12

😀

муж готовил лопатку по своему Weltanschauung 😂

знаю только , много лука и красное вино

гуляш был.

а я тогда букет с майораном подкинула )


новое мясо так пока понюхала )да вроде нет прямо ярко выраженного аромата.

наверное, натру ее тоже пока оливковым маслом …

готовить надо завтра послезавтра .

если я ничего не придумаю, муж опять будет охотничий гуляш готовить😆


а зачем ты утиную ножку замачиваешь в воде ?

в соленой ?


Frühling2020 свой человек16.05.23 21:47
Frühling2020
NEW 16.05.23 21:47 
in Antwort ded34 16.05.23 18:37, Zuletzt geändert 16.05.23 22:20 (Frühling2020)
А Москве нет случайно ПЛАТНОГО мастеркласса как себя вести на людях?-Тебе бы точно не повредил. Только чтобы обязательно платный а то бесплатные советy до тебя не доходят.

upхахахаха

Значит чего то её высочеству в жизни не хватает, что целыми днями варит, жарит, печёт и ест. ест, ест безглютенно, не забывая при этом оплеухи направо налево раздавать неугодным. Пора уже патент оформлять на "маринование ревеня малиной".

Вам моё большое уважнение, труд повара нелёгкий, тем более коллективом умело руководить нужна дипломатия. flowerup

egalegal патриот17.05.23 09:06
egalegal
NEW 17.05.23 09:06 
in Antwort birlka 16.05.23 21:31, Zuletzt geändert 17.05.23 09:11 (egalegal)
а зачем ты утиную ножку замачиваешь в воде ?
в соленой ?

Было дело.

Я хотела научится готовить гуся правильно и вкусно, попала на МК в 2018 к лучшему шефу( он как раз по ним специализируется). Здесь в видео он рассказывает, что и зачем важно делать, но делает акцент, что это упрощенный домашний вариант.

https://youtu.be/RhEdWsNc10k

У нас на МК были окорочка гуся. Замачивать на 6 часов в соленой воде, потом маринад в кукурузном масле ( можно заранее, макс. 2 суток не дольше). Я так понимаю, это они так в ресторане делают. Нашла записи, стоит, что кукурузное масло расщепляет белок и мясо становится нежным. Не помню подробности, но вроде конфи потом было.

В общем, он любит, когда мясо гуся, как мармелад в итогехаха свои секреты...


Но гуся по московскому рецепту мне муж готовить не дает, он сам с детства его готовил и готовит в семье))))

Так что нопассаранспок


Вспоминаю, это лучшие блюда из гусиного мяса были в моей жизни. Будешь в Москве, рекомендасьон к посещениюup особенно если ты любишь пироги, я знаю. Обрати внимание на блюда, очень!

Чебуреки с гусем, чебуреки 3 сыра, борщ с гусем....

http://pvgoose.com/


новое мясо так пока понюхала )да вроде нет прямо ярко выраженного аромата.

Сложно сказать, но мы, когда готовим обычнуую хрюшку( если ты помнишь) целиком на вертеле, то мясник нам тоже рекомендовал замачивать в соленой воде. У нас таких тазов нема, поэтому мы шпиговали иньекциями подкожно хрюнделя- ботоксхахахахахаха

Думаю можно делать, а можно и нет, Меня запах дичи не смущает. Я и козлятину ела и конину.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Nata176-NRW патриот17.05.23 09:54
Nata176-NRW
NEW 17.05.23 09:54 
in Antwort egalegal 17.05.23 09:06

и слава богу, что не дает - гусь и в африке гусь должОн бытъ - мне он классический тоже больше всего вкусно


а про вымачивание: мне не ясно, зачем вообще есть то, что не вкусно пахнет и на вкус не очень, возится с мясом избавляясь от его вкуса? Зачем? Если я ем козу и баранину, главное молоденькое мясо, без маринадов особых на гриль, дичь тоже имеет свой особенный вкус, вообще в маринаде не нуждается. Ну мое имхо. А то и кроликов вымачивают зачем то, потому что "воняет" - ну так возьмите же сразу курицу, зачем с кролом парится?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот17.05.23 10:37
egalegal
NEW 17.05.23 10:37 
in Antwort Nata176-NRW 17.05.23 09:54, Zuletzt geändert 17.05.23 12:21 (egalegal)

Наташ, ты не поняла суть вымачивания в солёной воде дичи, в данном случае гуся.

Видео посмотри сначала)

Это делают, чтобы мясо было нежным, простым языком это маринад. На вкусе это никак не отражается, а вот на качестве приготовленного мяса, да.

Я же написала, сто мясо тает во рту, как мармелад- так говорит шеф.

Почему не во пользоваться моветом профи?


Мой муж, как и ты, готовит, как привык, и доволен. И?

Я предпочитаю учиться.


Мы когда брали маленького кабана на вертель, мясники уже подготавливают и замачивают в соленой воде, поэтому он белыйбелый, это же не просто так.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот17.05.23 13:45
Perhta
NEW 17.05.23 13:45 
in Antwort egalegal 17.05.23 10:37

моя свекровка говорит - was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht. С этим практически невозможно бороться, просто либо принять, либо нет 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle