Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Замечательное горячее блюдо. Про мангольд возьму на заметку
Как ты элегантно чесночные перышки положила
Как готовила? В духовке или на открытом огне?
спасибо 🌷😊🍀
конечно, в идеале нужно готовить томить
(как говорят узбеки дымляма это томление )
на открытом огне где нибудь на природе у речки 😀нагуляв хороший аппетит )
у нас тут дожди тут бесконечные …и холод
поэтому даже не в саду , а дома на плите .
но в любимой ля крузет😀все таки идеальная кастрюля для подобных блюд .
мне нравится блюдо ещё тем , что там можно использовать разные овощи по сезону и своему вкусу .
капусту в блюде тоже люблю.но ее не было ))
.мне важен основной принцип томить на малом огне в своём соку .🙌
я не добавляю картошку .иногда ее отдельно ;)
пряности у меня чёрный перец, зира(вто тут ее даже люблю 😀), Чили 🌶 немного , чеснок в кожуре , букет петрушки +кориандр .и сушёный лила базилик Рейхан .чудесный букет !💐
может, ещё какие то пряности используют ?
подсказывайте !
пряности мне важны 🍀
вах !чуть не пропустила черносмородиновую запеканку !👍 🫐
даже не знала о подобном ..
готовая ..?
или как такую запеканку приготовить ?
тофу я мало знаю
ВСе для димлямы беру в турецком магазине - баранину на косточке, овощи, травки какие есть в наличии. Светлые кабачки и баклажаны. Капусту режу очень крупно, лучше на четвертинки и укладываю сверху.
В сезон зеленых слив обязательно беру их. Их кладу слоем на мясо. Баранина хорошо сочетается с их кислинкой.
В кастрюльку кроме воды, подливаю белое сухое вино, лучше рислинг.
Алкоголь выпаривается а вкус остается.
салат Ташкент 👍привлёк внимание
видела рецепты из отварной говядины .
а как ее замариновать для быстрой обжарки ?
с редькой тоже интересно .просто посолить ?
встречался вариант с ледяной водой и ещё что то ..
или как такую запеканку приготовить ?
Тофу я люблю, и растительная альтернатива животным продуктам. Максимально разнообразное питание у меня.
не готовая😆 сама делала👍
В блендер: 100г смородины, 250 тофу, 80 банана, 80 растительного молока, 0,5 ч.л. соды, 5гр псилиума, 50гр кокосового или тростникового сахара.
Выпекать 180° ~35 минут.
Вкусняшка.
Смородина своя, много ягод заморозила.
Еще крыжОпник лежит, как раз на ткемали к грилю слелаю.
Тёплый салатик с киноа. Любимый.
Свекла, перец, шпинат, броколли, помидор.
Заправка- прогретое кокосовое масло с чесноком и тимьяном и травами.
У меня все просто
Зеленая спаржа с черри помидорками, посыпанная пармезаном, из духовки.
Спаржа большая, пришлось резать.
И севиче с лососем по облегченному рецепту
В кастрюльку кроме воды, подливаю белое сухое вино, лучше рислинг.
и воду добавляете ?
у меня на удивление столько сока было ,овощи сейчас не очень то сочные ,не летние.
пару раз открывала посмотреть .все в соку !
бульк вина я часто добавляю тоже.в любое мясо для тушения .
а как эти зелёные сливы у них называются на знаете ?
Красивый какой !Ленка,у тебя работы с овощами и крупами как у флориста 😀💐👍
так и хочется композиции разглядывать .
киноа я не ела ни разу .вижу, ты его или ее 😀любишь .за что ?!))
заправка на кокосовом масле супер 🙌
взяла на заметку 🌷
а я на завтрак кашу рисовую на кокосовом молоке варила .по давнему твоему совету 😘
так ее люблю !
открою банку ,половину кокосовых сливок сразу так слопаю , половину в кашу 😂
кашу благодарную принесу )
так и называется - Yeşil Erik Зеленая слива
Они просто в соль макают и хрумкают.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=з�...
Да на дно воды лью немного. У меня нижним слоем мясо, пока там овощи томиться начнут и сок пустят, мясо может подгореть
красота !все в зелено красном исполнении
😀💚❤️👍
севиче просто мне не даёт покоя )
у нас в округе дикий лосось не водится ,
никак до него не доберусь
спасибо 👍
а , понятно с водой .ещё конечно , если соков мало .
а я лук слой , потом мясо , потом опять лук
у меня лука всегда много .
нашла сейчас крупный сочный приятно ароматный дорогой лук из Новой Зеландии😀в едеке в продольной сеточке 5 штук
Спасибо!!!
севиче просто мне не даёт покоя )
у нас в округе дикий лосось не водится ,
никак до него не доберусь
Я нашла рецепты с белой рыбой ( палтус или камбала) и с тунцом.
Для меня важно- чтоб по минимуму ингредиентов и без заумных штучек.
Сегодня будет на ужин тоже теплый салат с киноа и чечевицей.
Кстати, пекла блины из белуги--- они самые вкусные.
Из оранжевой чечевицы-делать проще.
Ленка,у тебя работы с овощами и крупами как у флориста 😀💐👍
😀😀😀
Спасибки😘
Ты не ешь киноа? Эхх...
Я его/ее обожаю за ароматику. Про полезность отдельная тема👍
Киноа — это зерновая культура, которую выращивают ради съедобных семян. Технически это псевдозлак. Киноа было важной культурой для империи инков: они называли его «матерью всех зерен» и считали его священным. В Южной Америке его ели в течение тысячелетий, и только недавно этот продукт стал модной едой, даже достигнув статуса суперфуда.
Преимущества:
-высокое содержание клетчатки
-много белка( идеально для поста и кто не ест животные продукты)
-высокое содержание важных минералов и незаменимых аминокислот и т.д
Почитай...
Белая или смешанная- разные по вкусу и ароматике. Можно эксперементировать до бесконечности.
Сейчас модный суперфуд, везде в боулах у зошников.
П.с.
По севиче из лосося...
Любимый салат с киноа и шпинатом. Делаю постоянно.