Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Русская кухня ❤️
Безглютеновые пельмени с индейкой ( готовые), обжаренный с тимьяном кабачок и редиска. Соус йогурт из овечьего молока и зеленое песто из зелени.
Тофу-запуганька со смородиной. Веган.
Очень вкусно, рекомендую👌
как красиво и как захотелось пельмешек...но лепить времени нет, а вот за кабачок с тимьяном -идею спасибо🤌 Тоже поделюсь, может уже и известно: я во фруктовый салат (из свежих фруктов, не консервированных) добавляю щепотку дикого тимьяна и мёда немного. Веганам можно кленовый сиропчик или агавы.
Очень понравился кабачок с тимьяном, прямо вкусненько. А главное, никакого чеснока.
ув. birkla (вас Лена зовут?) Извините за поздний ответ про греческий салат, пишу рецепт:
Огурец, помидорки маленькие, лук лучше красный или зелёный порезать покрупнее, если есть паприку тонкими полосками, всё классически, оливки добавить, я добавляю собранный тимьян, перец из мельницы. Пока все пропитывается ароматами и соками друг друга, режу крупно фета, мне нравится мягкий, но не мажущийся. Фета тоже разный бывает, тот, который потверже, я люблю запекать или в горячие блюда добавлять, а кремовый, более мягкий, добавлять в салат или так с хлебом и помидоркой есть. Потом сбрызгиваю мягким белым уксусом и солю. Я беру морскую соль, мне она по вкусу больше подходит, тоже из мельницы мелю прямо в салат. Потом ещё немного тимьяна, если не хватает и щедро оливковое масла. Перемешиваю уже на столе. Если масло сразу обволакивает всё в салате, то специи уже не раскрываются. А так, каждый кусочек пускает сок, который принимает кислинку уксуса и терпкий вкус морской соли, проходит через душистый, пазнущий солнцем, тимьян и пряность перца и включается в оливковое масло со слегка обжигающим вкусом оливок, превращаясь в единый соус. Пока готовлю, наслаждаюсь ароматами, красками и воспоминаниями о лете. Поэтому на салат у меня уходит полчаса 😁
Ну и подавать не перемешанным красивее)). Этот фета хорош для салатов, он не такой солёный как твёрдый и идеален, чтобы лежать на кусочках овощей. Забавно, что производитель в Сербии.
Вьетнамский отличается от обычного специями. Грубо говоря, он приправлен набором "Пять специй". Ну, и необычно крупной нарезкой моркови. Она, полностью протушенная, пропиталась сладковатым вкусом гвоздики, молотого кориандра и корицы, сохранив при этом свой собственный узнаваемый вкус.
Спасибо)) я знаю эту специю, мне лично больше нравится смесь бахарат, там похожий состав, но по мне аромат деликатнее, хотя это уже будет скорее orientalisch по вкусу. А морковь я, кстати и на классический гуляш крупно нарезаю, а то она развалится, особенно если сочная.
какие булочки, красота! Как вы делали?
Замесил классические оладьи на кефире с изюмом, вокруг стонут некоторые - там масло будет, а мы в двери не влазим... Да не вопрос! Чуть муки добавил, чтоб не жидкое тесто было, дал отдохнуть, ложкой набросал на противень и в духовку ( опытный образец, исполнялось впервые), они поднялись быстро и начали сверху лопаться, быстро помазал яичком и довёл до румяности, всё...
Сегодня добавила к кабачкам с редиской шпинат- получилось отлично. Тимьян всех поженил)