Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
Салат, приблизительно подпадающий под рубрику "Салат Ташкент". Из дайкона и маринованной и быстро обжаренной говядины.
Русская кухня ❤️
Безглютеновые пельмени с индейкой ( готовые), обжаренный с тимьяном кабачок и редиска. Соус йогурт из овечьего молока и зеленое песто из зелени.
как интересно, как готовили?чем вьетнамский отличается от классического?
как красиво и как захотелось пельмешек...но лепить времени нет, а вот за кабачок с тимьяном -идею спасибо🤌 Тоже поделюсь, может уже и известно: я во фруктовый салат (из свежих фруктов, не консервированных) добавляю щепотку дикого тимьяна и мёда немного. Веганам можно кленовый сиропчик или агавы.
Очень понравился кабачок с тимьяном, прямо вкусненько. А главное, никакого чеснока.
ув. birkla (вас Лена зовут?) Извините за поздний ответ про греческий салат, пишу рецепт:
Огурец, помидорки маленькие, лук лучше красный или зелёный порезать покрупнее, если есть паприку тонкими полосками, всё классически, оливки добавить, я добавляю собранный тимьян, перец из мельницы. Пока все пропитывается ароматами и соками друг друга, режу крупно фета, мне нравится мягкий, но не мажущийся. Фета тоже разный бывает, тот, который потверже, я люблю запекать или в горячие блюда добавлять, а кремовый, более мягкий, добавлять в салат или так с хлебом и помидоркой есть. Потом сбрызгиваю мягким белым уксусом и солю. Я беру морскую соль, мне она по вкусу больше подходит, тоже из мельницы мелю прямо в салат. Потом ещё немного тимьяна, если не хватает и щедро оливковое масла. Перемешиваю уже на столе. Если масло сразу обволакивает всё в салате, то специи уже не раскрываются. А так, каждый кусочек пускает сок, который принимает кислинку уксуса и терпкий вкус морской соли, проходит через душистый, пазнущий солнцем, тимьян и пряность перца и включается в оливковое масло со слегка обжигающим вкусом оливок, превращаясь в единый соус. Пока готовлю, наслаждаюсь ароматами, красками и воспоминаниями о лете. Поэтому на салат у меня уходит полчаса 😁
Ну и подавать не перемешанным красивее)). Этот фета хорош для салатов, он не такой солёный как твёрдый и идеален, чтобы лежать на кусочках овощей. Забавно, что производитель в Сербии.
Вьетнамский отличается от обычного специями. Грубо говоря, он приправлен набором "Пять специй". Ну, и необычно крупной нарезкой моркови. Она, полностью протушенная, пропиталась сладковатым вкусом гвоздики, молотого кориандра и корицы, сохранив при этом свой собственный узнаваемый вкус.
Спасибо)) я знаю эту специю, мне лично больше нравится смесь бахарат, там похожий состав, но по мне аромат деликатнее, хотя это уже будет скорее orientalisch по вкусу. А морковь я, кстати и на классический гуляш крупно нарезаю, а то она развалится, особенно если сочная.
я как раз на неделе не хочу добавлять чеснок, на работе неприятно будет, а кабачки просят специй, очень хорошая мысль, я не додумалась сама, спасибо))
Не заморачиваясь с красотой снимка, упираясь в питательность, вот так, плавным перемещением от сковороды в духовку, оладьи превращаются в булочки с изюмом!)))
какие булочки, красота! Как вы делали? А вот мой ужин, сегодня просто, кусочки мяса, кольцами, цуккини и пара помидорок в молочном соусе.
какие булочки, красота! Как вы делали?
Замесил классические оладьи на кефире с изюмом, вокруг стонут некоторые - там масло будет, а мы в двери не влазим... Да не вопрос! Чуть муки добавил, чтоб не жидкое тесто было, дал отдохнуть, ложкой набросал на противень и в духовку ( опытный образец, исполнялось впервые), они поднялись быстро и начали сверху лопаться, быстро помазал яичком и довёл до румяности, всё...
спасибо, ну очень аппетитные, захочешь, не получатся пышные. А какие они на вкус? Внутри мягкие, сверху кнусприг или тоже мягкие?
Сегодня добавила к кабачкам с редиской шпинат- получилось отлично. Тимьян всех поженил)