русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
Евгения Солнышко старожил12.05.23 17:05
Евгения Солнышко
NEW 12.05.23 17:05 
in Antwort egalegal 12.05.23 17:00

нп

Вьетнамский говяжий гуляш. Морковь в нём получается исключительно вкусная.

  kudgo патриот12.05.23 17:11
kudgo
Евгения Солнышко старожил12.05.23 17:12
Евгения Солнышко
NEW 12.05.23 17:12 
in Antwort Евгения Солнышко 12.05.23 17:05

Салат, приблизительно подпадающий под рубрику "Салат Ташкент". Из дайкона и маринованной и быстро обжаренной говядины.

egalegal патриот12.05.23 17:49
egalegal
NEW 12.05.23 17:49 
in Antwort kudgo 12.05.23 17:11

а, ну нормальный рецепт, крахмал в начинке.

egalegal патриот12.05.23 19:23
egalegal
NEW 12.05.23 19:23 
in Antwort egalegal 12.05.23 17:49, Zuletzt geändert 12.05.23 19:23 (egalegal)

Русская кухня ❤️


Безглютеновые пельмени с индейкой ( готовые), обжаренный с тимьяном кабачок и редиска. Соус йогурт из овечьего молока и зеленое песто из зелени.



egalegal патриот13.05.23 14:26
egalegal
13.05.23 14:26 
in Antwort egalegal 12.05.23 19:23, Zuletzt geändert 13.05.23 14:31 (egalegal)

Тофу-запуганька со смородиной. Веган.

Очень вкусно, рекомендую👌



ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 14:35
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 14:35 
in Antwort Евгения Солнышко 12.05.23 17:05

как интересно, как готовили?чем вьетнамский отличается от классического?

ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 14:38
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 14:38 
in Antwort egalegal 12.05.23 19:23

как красиво и как захотелось пельмешек...но лепить времени нет, а вот за кабачок с тимьяном -идею спасибо🤌 Тоже поделюсь, может уже и известно: я во фруктовый салат (из свежих фруктов, не консервированных) добавляю щепотку дикого тимьяна и мёда немного. Веганам можно кленовый сиропчик или агавы.

egalegal патриот13.05.23 14:45
egalegal
NEW 13.05.23 14:45 
in Antwort ПтичкаРанняя 13.05.23 14:38

Очень понравился кабачок с тимьяном, прямо вкусненько. А главное, никакого чеснока.

ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 14:59
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 14:59 
in Antwort birlka 08.05.23 14:34

ув. birkla (вас Лена зовут?) Извините за поздний ответ про греческий салат, пишу рецепт:

Огурец, помидорки маленькие, лук лучше красный или зелёный порезать покрупнее, если есть паприку тонкими полосками, всё классически, оливки добавить, я добавляю собранный тимьян, перец из мельницы. Пока все пропитывается ароматами и соками друг друга, режу крупно фета, мне нравится мягкий, но не мажущийся. Фета тоже разный бывает, тот, который потверже, я люблю запекать или в горячие блюда добавлять, а кремовый, более мягкий, добавлять в салат или так с хлебом и помидоркой есть. Потом сбрызгиваю мягким белым уксусом и солю. Я беру морскую соль, мне она по вкусу больше подходит, тоже из мельницы мелю прямо в салат. Потом ещё немного тимьяна, если не хватает и щедро оливковое масла. Перемешиваю уже на столе. Если масло сразу обволакивает всё в салате, то специи уже не раскрываются. А так, каждый кусочек пускает сок, который принимает кислинку уксуса и терпкий вкус морской соли, проходит через душистый, пазнущий солнцем, тимьян и пряность перца и включается в оливковое масло со слегка обжигающим вкусом оливок, превращаясь в единый соус. Пока готовлю, наслаждаюсь ароматами, красками и воспоминаниями о лете. Поэтому на салат у меня уходит полчаса 😁

Ну и подавать не перемешанным красивее)). Этот фета хорош для салатов, он не такой солёный как твёрдый и идеален, чтобы лежать на кусочках овощей. Забавно, что производитель в Сербии.



Евгения Солнышко старожил13.05.23 15:02
Евгения Солнышко
NEW 13.05.23 15:02 
in Antwort ПтичкаРанняя 13.05.23 14:35

Вьетнамский отличается от обычного специями. Грубо говоря, он приправлен набором "Пять специй". Ну, и необычно крупной нарезкой моркови. Она, полностью протушенная, пропиталась сладковатым вкусом гвоздики, молотого кориандра и корицы, сохранив при этом свой собственный узнаваемый вкус.

ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 15:23
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 15:23 
in Antwort Евгения Солнышко 13.05.23 15:02

Спасибо)) я знаю эту специю, мне лично больше нравится смесь бахарат, там похожий состав, но по мне аромат деликатнее, хотя это уже будет скорее orientalisch по вкусу. А морковь я, кстати и на классический гуляш крупно нарезаю, а то она развалится, особенно если сочная.

ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 15:26
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 15:26 
in Antwort egalegal 13.05.23 14:45

я как раз на неделе не хочу добавлять чеснок, на работе неприятно будет, а кабачки просят специй, очень хорошая мысль, я не додумалась сама, спасибо))

AUTOBAT коренной житель13.05.23 16:25
AUTOBAT
NEW 13.05.23 16:25 
in Antwort ПтичкаРанняя 13.05.23 15:26, Zuletzt geändert 13.05.23 16:27 (AUTOBAT)

Не заморачиваясь с красотой снимка, упираясь в питательность, вот так, плавным перемещением от сковороды в духовку, оладьи превращаются в булочки с изюмом!)))

всё проходит...
egalegal патриот13.05.23 16:38
egalegal
NEW 13.05.23 16:38 
in Antwort AUTOBAT 13.05.23 16:25

шикардос!

ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 19:18
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 19:18 
in Antwort AUTOBAT 13.05.23 16:25, Zuletzt geändert 13.05.23 20:02 (ПтичкаРанняя)

какие булочки, красота! Как вы делали? А вот мой ужин, сегодня просто, кусочки мяса, кольцами, цуккини и пара помидорок в молочном соусе.


AUTOBAT коренной житель13.05.23 19:35
AUTOBAT
NEW 13.05.23 19:35 
in Antwort ПтичкаРанняя 13.05.23 19:18
какие булочки, красота! Как вы делали?

Замесил классические оладьи на кефире с изюмом, вокруг стонут некоторые - там масло будет, а мы в двери не влазим... Да не вопрос! Чуть муки добавил, чтоб не жидкое тесто было, дал отдохнуть, ложкой набросал на противень и в духовку ( опытный образец, исполнялось впервые), они поднялись быстро и начали сверху лопаться, быстро помазал яичком и довёл до румяности, всё...

всё проходит...
ПтичкаРанняя завсегдатай13.05.23 20:03
ПтичкаРанняя
NEW 13.05.23 20:03 
in Antwort AUTOBAT 13.05.23 19:35

спасибо, ну очень аппетитные, захочешь, не получатся пышные. А какие они на вкус? Внутри мягкие, сверху кнусприг или тоже мягкие?

egalegal патриот13.05.23 21:03
egalegal
NEW 13.05.23 21:03 
in Antwort ПтичкаРанняя 13.05.23 15:26

Сегодня добавила к кабачкам с редиской шпинат- получилось отлично. Тимьян всех поженил)

egalegal патриот13.05.23 21:06
egalegal
NEW 13.05.23 21:06 
in Antwort AUTOBAT 13.05.23 19:35
а мы в двери не влазим... Да не вопрос!

хаха

слава богу у меня муж не готовит)

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle