Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
чем тоньше, тем легче перевернуть;
Наоборот)
Блин не развалится, если его хорошо прожарить на первой стороне. Потом он прекрасно переворачивается.
Вообще они наудивление гибкие.
И гречневые не разваливаются. Вот если из муки, то разваливаются.
Н.п. Девочки киньте рецептом блинов. Все пролистала- не нашла.
Я сделала из зеленой. Замочила на ночь. На 150 гр чечевицы 300 мл воды.
Утром воду слила в мерный стаканчик и добавила столько же чистой воды.
Перемолола, добавила вместо соли японский соевый соус, тимьян и копченую паприку.
Сковороду смазывала оливковым маслом, я его люблю очень.
Две столовые ложки чечевицы на сковороду. Разравнивать лучше силиконовой лопаткой.
Не посчитала- получилось 5 или 6 лепешек
Вкуснятина!
А я сделала просто бретонскую галету. Но со словацкой брынзой 😎
👍
я , видимо , пропорции воды нарушила .
воду, в которой замачивала , слила
а потом на глаз добавила 😀
думаю ,вкус блин или типа разорванные оладушки особо не отличается 😍
специи супер 👍
тоже люблю.можно с ними играть
спасибо за подробное описание 👍🌸
Я на кефире делаю:
500мл. кефира
2 яйца
4 пакетика ванильного сахара
2 стакана муки.
Всё перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Потом в стакан с 1 чайной ложкой соды вливаем кипяток - полный стакан(250мл) и в тесто. Перемешиваем. И вливаем 70 мл. рас. масла.
Блины получаются очень ажурными.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39501850&Bo...
Как такого рецепта нет. Я все на глаз делаю.
Если замочили в пропорциях 1÷2 и не промываете, то воду не надо добавлять.
Если промыли, то немного воды добавить до констнстенции жидкой каши.
ты все правильно сделала.
Воду я на глаз добавляю.
У бабушки итальянки другой рецепт, она воду не сливала.
Я так тоже делала.
Но я предпочитаю воду от замачивания сливать.
н п
Блины с белой спаржей в сметанном соусе и с Rohschinken.
Блины пекла на миндальном молоке и с петерсели (зелененький)
наверно петрушка. Выглядит очень вкусно, рецепт правда не совсем понятен, а интересно было бы.
аппетитно 🙂👍