Ризотто
делала ризотто со шпинатом Вашим способом. Мне понравилось, но поняла, что буффало моцарелла мне нравится меньше, чем обычная 😁 А так очень красивое ризотто получилось, и кислинка от шпината интересно добавила вкус :)
Я рада, что понравилось!
А вот кейл намного полезнее шпината и брокколи и тоже дает яркозеленый цвет.
Блин, не успела рецепт под фоткой написать, редактировать нельзя
Ой спасибо тебе, я тоже с кейлом в ступор сначала. Ризотто с шпинатом к меня не получилось к сожалению, ни на вид как у Лены, ни на вкус как представлялось и буратта там ничего не спасла. Руки из жо. Зеленую капусту мой любит, надо попробовать снова, подробнее рецепт бы.
Рецепт из кейла добавила выше, но ты особо не рассчитывай на вкус, капуста есть капуста.
Про шпинат. Ты всё по рецепту делала? Там не только шпинат, но и петрушка с базиликом и бульон куриный. Буратта дополняет игру вкусов и дает интересную констинтенцию.
Спасибо за идею! Grünkohl я пробовала в университетской мензе, тогда не зашло. Надо попробовать приготовить, вдруг она себя реабилитирует в ризотто :) Да и с разным ризотто люблю экспериментировать. Пока что больше всего нравится с зеленой спаржей (это если в Германии делаю). В отпуске в Хорватии сделала со свежевыловленными скампиями с рыбного рынка. Это было наверно самое вкусное ризотто, что я ела вообще 😁
Конечно! Свежие региональные морепродукты- супер
Свежая капустка прямо ням, мне нравится. Я сейчас в РФ, здесь один сорт продают и она молоденькая.
Мне понравился рецепт, что не надо бульон варить, а водичку от баланшировки использовать. Практично. Все витамины на месте.
Но на особенный вкус не рассчитавать, там пармезан и масло вкус дает.
Я кстати пармезан и масло больше не использую в травяных ризотто.
у грюнколь много сортов .и вкус разный.
есть сладковатые .как у меня .
у меня небольшие компактные кустики до 40 см.
это однозначно не северные сорта .
в этом году заказала у Demeter сорт Lerchenzunge.
очень старый сорт без модификаций)
пишут, на рынке его уже не встретишь .
по любому грюнколь витамины ☘️☘️
и круглый год !
она как елочка в саду 🌲 вечно зелёная 😀
а со вкусом можно на свой вкус поиграть
с ризотто попробую на свой лад )
Лена,за идею мерси 🌷👍
не знаю 😭
У нас, к примеру, открылся новый магазин итальянских продуктов - я сегодня там и крупу для полноты купила, и всяких приятностей. Вот почему помидоры там помидорные? И сыр вкуснющий? Что не так в немецком производстве - ведь делают же с точнейшим соблюдением технологии, а не то...
нормальная свекла в немецких био магазинах небольших .
там многие овощи лучше ,ароматнее.чем массен индустри.
только дороже 😍
у нас маленький магазинчик .био .у них большая часть продукции из своего производства .
все на вкус не хуже чем в своём огороде .
и таких в округе много
в больших городах , может , сложнее
Спасибо Ленка
Нее, ну сама, приедешь и сравни вкус с немецкой, даже из биомагазина. Она другая!
Я тоже только в био брала испанскую отварную в вакууме, ее только можно было есть, но она пропала, год как нет(
Свекольная ботва( мангольд) в салатных миксах и в Германии и в РФ.
Листовой мангольд-это ближний родственник свеклы, сама дачница, знаешь.
В РФ он прям не отличить от свекольной ботвы и внешне и по вкусу.
да знаю , сравнивала 😀 дома овощи слаще !там земля другая, видимо .или семена ?
Одна капуста белокочанная чего там стоит !
как вспомню, разрезаешь , хруст звонкий , сок брызги сладкие летят !
Мангольд у меня растёт , а как же .😀сейчас ещё только прошлогодний .листья грубоваты .
но я его тоже использую конечно в лепешки , пироги .не продать же добру
жду молодую свекольную ботву 🌱
Ризотто твоё и зелёное и красное взяла на заметку 🙌🌷
Я ещё ризотто с тыквой люблю.Мускат Прованс .
вот туда тоже можно облепиховый соус по твоей наводке 👍
Не думаю, что открою тайну. В последнее время очень многие повара используют для приготовления блюда с названием ризотто перловую крупу. Мне и показалось на фото, что зерно более полное, чем рис.
А про перловку не шучу. Везут эту традицию уже давно из арабских ипеней. Там эта крупа недорогая, как и манка, как и кускус. И подхватывают европейские повара эту новинку уже лет так 5 точно.
Единственное но… Они берут более плотные сорта и не готовят перловку в большом количестве воды. Тогда она получается не шрапнелью, как в Советской Армии размером с грецкий орех, а остаётся небольшой, но полностью готовой.
Вот такое сирийско-марокканское-алжиро-ливийское ризотто в Мишеленовских рестиках Франции и Великобритании.
У меня дочь просит всегда ризотто с перловкой в сливочном соусе и овощами.Время от времени я готовлю, получается интересно.
Как и в первой картинке перловая каша получается и зеленой с черным чесноком и сыром
Тайны нет, но мне было удивительно, что именно перловка во Франции и Англии)
Обычно из перловки в РФ готовят ризотто в рестиках, как в прочем и "гречотто" ( из гречки) или из полбы.
Как я написала в первом посте россияне любят кашу, а ризотто- это каша).
Я готовлю часто из полбы с пастернаком и сливками- очень вкусно, открыла это сочетание, попробовав в одном из московских ресторанов.
По идее из динкеля в Европе могли бы тоже так готовить, но я не встречала в меню.
мне было удивительно, что именно перловка во Франции и Англии)
Чему удивляться? Вся Африка и Азия - бывшие колонии Франции и Британии. Куда ехать темнокожему парню за хорошей жизнью, если в его стране уже много сотен лет говорят на французском или английском? Имеют то же вероисповедание, как и священники в 16 веке?
И оседают эти хлопцы именно в столицах. Туда же и несут свою культуру и кухню.
Скажите, а из чего чёрная решеточка?
Всё, что можно перевести в жидкую форму подогревом с последующим остужением (остуживанием, х.з. как правильно)
Например шоколад. Его на водяную баню, затем в шприц и нанести любой хаотичный рисунок на пергаменте или пищевой бумаге. Остудить и придать желаемую форму.
На фото карамель из сахара, как мы в детстве варили Петушков и гробили родителям кастрюли.
Рецепт декоративных чипсов:
https://www.instagram.com/reel/CdGk7R-Dtxz/?igshid=NTc4MTI...
карамель в ризотто? зачем дезинформируете людей? Не знаете, не отвечайте)
Ох уж эти эксперты в кухонных горшках….
Не поленился, нашел описание блюда в меню ресторана, где была сделана фотография. Там подробно описана декоративная решетка, которая ну никак не подходит к ризотто…
Вы готовы поспорить, что я не смог отличить карамель от пресного продукта?
Или Вы будете бить в грудь, что в Вашем круге мастеров(белых) так не принято?
Так на что будем спорить, уважаемая?
В РФ да. Во Франции и Англии не могу сказать, я их вкусов не знаю.
Открою Вам тайну, еще одну. Если оказаться в центре Парижа или Лондона и покрутить головой на 360 градусов, то из 1000 человек 999 будет афро-сирийцев с паспортами Англии и Франции. Белые там уже стали редкостью. Так же точно, как и латиноамериканцы, перебравшиеся в Испанию и Португалию.
Увы, как в РФ не скажу. Не посещал уже много лет. Хотя мне кажется Тансулицзи уже давно традиционная еда на всей территории РФ от Владивостока до Урала.
Смешно, я оценила)
Но я вам всё равно не верю. И по меню вы тоже не можете оценить рецепт.
То, что по вкусу карамель, это ещё не о чём не говорит)
Да, добавил в тесто немного сахара, не более, это возможно.
В Париже была, негров видела, но я не об этом)) Я о вкусах и спроса в ресторанах. Те, негры, что на улице Парижа, основная масса не работает и по таким ресторанам не ходит.😉
да, черный 🙂.
Технология простейшая - кокосовое масло разогреть, до прозрачности спассеровать на нем лук, добавить рис, обжарить до полного впитывания масла, залить водой напополам с кокосовым молоком, варить (дольше, чем обычный рис), затем по технологии подливать кокосовое молоко (вместо бульона). В готовое ризотто вмешать пюре из авокадо (подсоленое и с добавкой цедры и сока лайма). Кусочками авокадо украсить.
Этот рис не разваривается, сколько не вари - всегда аль денте 😎
Отличная идея с пюре из авокадо вместо сливочного масла и пармезана я не додумалась.
Мне нравится цвет и подача.
Спасибо! Обязательно попробую
У меня в хотелках кекс из авокадо, тоже как жировая растительная основа... а тут ты, с этим ризотто.
Супер!
теперь хочу мороженое из кокоса с авокадо 😎
Любимое мороженое в любимом мною вьетнамском романтическом городке Hoi An.
Там я впервые его попробовала и ходила на МК по местной кухне. Настоящий гастрономический рай, а не городок👌
Любимое из любимых ризотто на сметане с крабом, фенхелем вместо лука и спаржей ( пока сезон)♥️♥️♥️👌
Никакого сливочного масла и пармезана.
Очень всем рекомендую!
Главное подобрать перец по вкусу, у меня тасманский.
Дело не в выкрутасах, а в сбалансированном блюде с клетчаткой, а не только жир и углеводы.
Классика не всегда полезный продукт, имхо.
а я помню времена, когда egalegal постила бесконечные тортики - пироженки (красивые) и ни о какой сбалансированности и не подозревала. Жизнь-таки заставила?
Что, утро не задалось? Негде ядом поплеваться?
У меня на завтрак еда, а у вас что? Яд?
я помню времена, когда egalegal постила бесконечные тортики - пироженки (красивые
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39926929&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39843542&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40046502&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40021740&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40044482&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40061517&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39326939&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40021256&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40075300&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40099815&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40080958&Bo...
Я конечно понимаю, что вам такое нельзя.
Жаль вас.
что вам такое нельзя.
Жаль вас.
это перенос сейчас?
Я давно уже отказалась от пироженок, как от невкусных продуктов.
Просто смешно наблюдать вашу метаморфозу, от безудержного пожирания сахара и маргарина до "ах! Это же не сбалансированные белки с углеводами!"
🤣🤣🤣
Форель-Форель, Лосось-лосось.
От чего зависит цвет форели копирую первое, что попалось под руку.
Цвет мяса форели
Цвет мяса форели во многом зависит от рациона форели. Наиболее распространенные цвета мяса форели — белый, розовый и розовато-оранжевый, как у лосося.
Часто бывает разница в цвете между выращенной на ферме форелью и дикой форелью.
Мясо искусственно выращенной форели часто белее, чем у дикой форели, которая обычно более розового или оранжевого цвета.
Также наблюдается разница между крупной и мелкой форелью. Форель, имеющая возможность питаться мелкой рыбой, часто имеет более розовое или оранжевое мясо.
Более мелкая форель, которая питается в основном насекомыми, обычно имеет более белое мясо.
ее никогда не покупала, только речную
Купите один раз морскую дикую форель и потом сравним и цвет и вкус.😉
Мясо речной форели по цвету может быть белым, а может быть и розовым.
В целом форель, готовящаяся к размножению, имеет чрезвычайно интенсивную окраску и может выглядеть совершенно другой рыбой вне сезона нереста.Практически невозможно определить определенный окрас как принадлежность к определенной породе; однако в целом считается, что дикая рыба имеет более яркие цвета и узоры.
Заказала снова дикую форель у фермера, на следующей неделе сфоткаю сырую и готовую.
как на ферме мб что-то диким???
Органик да
У моего фермера, где я покупаю мясо и молочку, есть поставки морской форели.
Так же покумаю морскую форель в органик магазине.
Jura их ловили в речке около ресторана
Вы меня простите, но вы уже в третьем или четвертом сообщении это повторяете. Я по-прмоему уже ответила на все ваши вопросы и рыба у нас разная.
А есть еще Rotforelle( Seesaibling)😉
кокосовое масло разогреть, до прозрачности спассеровать на нем лук, добавить рис, обжарить до полного впитывания масла, залить водой напополам с кокосовым молоком, варить (дольше, чем обычный рис), затем по технологии подливать кокосовое молоко (вместо бульона). В готовое ризотто вмешать пюре из авокадо (подсоленое и с добавкой цедры и сока лайма). Кусочками авокадо украсить.
Обязательно попробую с черным рисом и авокадо позже.
Но хотела поблагодарить тебя за эту иждею.
Вчера варила кашку/ ризотто на кокосовом молоке, просто нямка👌 нямнямка. Добавила куркуму для цвета.
Проблема, что в РФ купить спелое нежнейшее авокадо- это нереально. Поэтому страдаю.
Если попадется, сразу приготовлю твоё ризотто👍