Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ризотто

6894  1 2 3 4 все
egalegal патриот29.04.23 10:10
egalegal
29.04.23 10:10 
Последний раз изменено 29.04.23 15:14 (Herzog)

Преждняя тема ушла в архив, поэтому открываю новую.


Willkommen любители итальянской каши😉🌷


Начну со вчерашнего ризотто с кейлом и страчателлой🍀



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#1 
Darina777 коренной житель29.04.23 15:13
NEW 29.04.23 15:13 
в ответ egalegal 29.04.23 10:10

делала ризотто со шпинатом Вашим способом. Мне понравилось, но поняла, что буффало моцарелла мне нравится меньше, чем обычная 😁 А так очень красивое ризотто получилось, и кислинка от шпината интересно добавила вкус :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#2 
egalegal патриот29.04.23 16:58
egalegal
NEW 29.04.23 16:58 
в ответ Darina777 29.04.23 15:13, Последний раз изменено 30.04.23 09:59 (egalegal)

Я рада, что понравилось!

А вот кейл намного полезнее шпината и брокколи и тоже дает яркозеленый цвет.

Блин, не успела рецепт под фоткой написать, редактировать нельзяхммм



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#3 
birlka патриот29.04.23 17:12
birlka
NEW 29.04.23 17:12 
в ответ egalegal 29.04.23 10:10

ризотто шик !👌

даже не знала , что грюнколь это Кейл🤭

грюнколь обожаю за ее витаминность и красивый цвет 🌿

моя в саду думает зацветать .надо листики теперь скорее собирать .

Ленусь,сама готовила или рестик?


#4 
egalegal патриот29.04.23 17:42
egalegal
NEW 29.04.23 17:42 
в ответ birlka 29.04.23 17:12

Спасибоkiss

сама готовила, вчера.

Я так обрадовалась, что его здесь в каждом магазине продают, а в Германии нет уже давно в продаже свежего.

Он такой нямка, жую так тоже.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#5 
Nata176-NRW патриот30.04.23 08:50
Nata176-NRW
NEW 30.04.23 08:50 
в ответ birlka 29.04.23 17:12

Ой спасибо тебе, я тоже с кейлом в ступор сначала. Ризотто с шпинатом к меня не получилось к сожалению, ни на вид как у Лены, ни на вкус как представлялось и буратта там ничего не спасла. Руки из жо. Зеленую капусту мой любит, надо попробовать снова, подробнее рецепт бы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#6 
egalegal патриот30.04.23 09:01
egalegal
NEW 30.04.23 09:01 
в ответ Nata176-NRW 30.04.23 08:50, Последний раз изменено 30.04.23 10:00 (egalegal)

Рецепт из кейла добавила выше, но ты особо не рассчитывай на вкус, капуста есть капуста.


Про шпинат. Ты всё по рецепту делала? Там не только шпинат, но и петрушка с базиликом и бульон куриный. Буратта дополняет игру вкусов и дает интересную констинтенцию.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#7 
Nata176-NRW патриот30.04.23 10:21
Nata176-NRW
NEW 30.04.23 10:21 
в ответ egalegal 30.04.23 09:01

да делала как ты описала тогда , но спасибо за подробности, попробую еще раз.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#8 
Darina777 коренной житель30.04.23 12:15
NEW 30.04.23 12:15 
в ответ egalegal 29.04.23 16:58

Спасибо за идею! Grünkohl я пробовала в университетской мензе, тогда не зашло. Надо попробовать приготовить, вдруг она себя реабилитирует в ризотто :) Да и с разным ризотто люблю экспериментировать. Пока что больше всего нравится с зеленой спаржей (это если в Германии делаю). В отпуске в Хорватии сделала со свежевыловленными скампиями с рыбного рынка. Это было наверно самое вкусное ризотто, что я ела вообще 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#9 
egalegal патриот30.04.23 12:27
egalegal
NEW 30.04.23 12:27 
в ответ Darina777 30.04.23 12:15

Конечно! Свежие региональные морепродукты- суперup

Свежая капустка прямо ням, мне нравится. Я сейчас в РФ, здесь один сорт продают и она молоденькая.

Мне понравился рецепт, что не надо бульон варить, а водичку от баланшировки использовать. Практично. Все витамины на месте.

Но на особенный вкус не рассчитавать, там пармезан и масло вкус дает.

Я кстати пармезан и масло больше не использую в травяных ризотто.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#10 
birlka патриот30.04.23 13:42
birlka
NEW 30.04.23 13:42 
в ответ egalegal 30.04.23 12:27

у грюнколь много сортов .и вкус разный.

есть сладковатые .как у меня .

у меня небольшие компактные кустики до 40 см.

это однозначно не северные сорта .

в этом году заказала у Demeter сорт Lerchenzunge.

очень старый сорт без модификаций)

пишут, на рынке его уже не встретишь .

по любому грюнколь витамины ☘️☘️
и круглый год !

она как елочка в саду 🌲 вечно зелёная 😀
а со вкусом можно на свой вкус поиграть


с ризотто попробую на свой лад )

Лена,за идею мерси 🌷👍



#11 
egalegal патриот08.05.23 20:41
egalegal
NEW 08.05.23 20:41 
в ответ egalegal 29.04.23 10:10, Последний раз изменено 08.05.23 20:42 (egalegal)

Свекольное, любимое.❤️

Никакого сливочного масла и пармезана!

Свекольная молодая ботва и страчателла.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#12 
Perhta патриот08.05.23 20:43
Perhta
NEW 08.05.23 20:43 
в ответ egalegal 08.05.23 20:41

очень 👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#13 
egalegal патриот08.05.23 20:46
egalegal
NEW 08.05.23 20:46 
в ответ Perhta 08.05.23 20:43

Какая здесь свекла вкуууусная!!!!! Мечта!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#14 
betbet постоялец08.05.23 20:56
NEW 08.05.23 20:56 
в ответ egalegal 08.05.23 20:41

а где в Германии страчателлу можно купить? В Италии на каждом шагу, а тут не видела

#15 
Perhta патриот08.05.23 21:00
Perhta
NEW 08.05.23 21:00 
в ответ egalegal 08.05.23 20:46

Я в курсе. Меня убил вкус свеклы в праге, потом Словакия добила 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#16 
egalegal патриот08.05.23 21:19
egalegal
NEW 08.05.23 21:19 
в ответ betbet 08.05.23 20:56

Я покупаю страчателлу в Германии пр

остоянно, у нас в Берлине много национальных магазинов, в том числе и итальянских.


Но можно смело заменить на буратту из Эдеки, там тоже серединка сливочная 👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#17 
egalegal патриот08.05.23 21:22
egalegal
NEW 08.05.23 21:22 
в ответ Perhta 08.05.23 21:00

Вот почему она в Германии, как кирпич? Ни вкуса, ни аромата, ноль((

А я даже ее не варила, не запекала, а купила отварную в вакууме просто в колхозном дискаунте)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#18 
betbet постоялец08.05.23 21:28
NEW 08.05.23 21:28 
в ответ egalegal 08.05.23 21:19

буратту очень люблю - из эдеки и кауфланда мои любимые

#19 
Perhta патриот08.05.23 21:31
Perhta
NEW 08.05.23 21:31 
в ответ egalegal 08.05.23 21:22

не знаю 😭

У нас, к примеру, открылся новый магазин итальянских продуктов - я сегодня там и крупу для полноты купила, и всяких приятностей. Вот почему помидоры там помидорные? И сыр вкуснющий? Что не так в немецком производстве - ведь делают же с точнейшим соблюдением технологии, а не то...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#20 
egalegal патриот09.05.23 07:11
egalegal
NEW 09.05.23 07:11 
в ответ Perhta 08.05.23 21:31

Да, к немецким продуктам много претензий, увы.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#21 
birlka патриот09.05.23 11:32
birlka
NEW 09.05.23 11:32 
в ответ egalegal 08.05.23 21:22

нормальная свекла в немецких био магазинах небольших .

там многие овощи лучше ,ароматнее.чем массен индустри.

только дороже 😍

у нас маленький магазинчик .био .у них большая часть продукции из своего производства .

все на вкус не хуже чем в своём огороде .

и таких в округе много

в больших городах , может , сложнее


#22 
birlka патриот09.05.23 12:13
birlka
NEW 09.05.23 12:13 
в ответ egalegal 08.05.23 20:41

ризотто класс 🙌

Мастерица !


да ещё и с молодой свекольной ботвой 🌱

ну вообще ..!

здесь молодую свекольную ботву пока и не видела ;) откуда она у вас ?)

в конце мая грядки раздергивать буду наберу 😀


#23 
egalegal патриот09.05.23 13:49
egalegal
NEW 09.05.23 13:49 
в ответ birlka 09.05.23 12:13

Спасибо Ленкаkiss


Нее, ну сама, приедешь и сравни вкус с немецкой, даже из биомагазина. Она другая!

Я тоже только в био брала испанскую отварную в вакууме, ее только можно было есть, но она пропала, год как нет(


Свекольная ботва( мангольд) в салатных миксах и в Германии и в РФ.

Листовой мангольд-это ближний родственник свеклы, сама дачница, знаешь.

В РФ он прям не отличить от свекольной ботвы и внешне и по вкусу.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#24 
Sergej__36 патриот09.05.23 18:31
Sergej__36
NEW 09.05.23 18:31 
в ответ egalegal 29.04.23 10:10

На фото рис?

#25 
egalegal патриот09.05.23 18:36
egalegal
NEW 09.05.23 18:36 
в ответ Sergej__36 09.05.23 18:31

да, а что ж еще?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#26 
birlka патриот09.05.23 19:56
birlka
NEW 09.05.23 19:56 
в ответ egalegal 09.05.23 13:49

да знаю , сравнивала 😀 дома овощи слаще !там земля другая, видимо .или семена ?

Одна капуста белокочанная чего там стоит !

как вспомню, разрезаешь , хруст звонкий , сок брызги сладкие летят !

Мангольд у меня растёт , а как же .😀сейчас ещё только прошлогодний .листья грубоваты .

но я его тоже использую конечно в лепешки , пироги .не продать же добру

жду молодую свекольную ботву 🌱


Ризотто твоё и зелёное и красное взяла на заметку 🙌🌷

Я ещё ризотто с тыквой люблю.Мускат Прованс .

вот туда тоже можно облепиховый соус по твоей наводке 👍




#27 
Sergej__36 патриот09.05.23 22:19
Sergej__36
NEW 09.05.23 22:19 
в ответ egalegal 09.05.23 18:36, Последний раз изменено 09.05.23 22:50 (Sergej__36)

Не думаю, что открою тайну. В последнее время очень многие повара используют для приготовления блюда с названием ризотто перловую крупу. Мне и показалось на фото, что зерно более полное, чем рис.

А про перловку не шучу. Везут эту традицию уже давно из арабских ипеней. Там эта крупа недорогая, как и манка, как и кускус. И подхватывают европейские повара эту новинку уже лет так 5 точно.

Единственное но… Они берут более плотные сорта и не готовят перловку в большом количестве воды. Тогда она получается не шрапнелью, как в Советской Армии размером с грецкий орех, а остаётся небольшой, но полностью готовой.

Вот такое сирийско-марокканское-алжиро-ливийское ризотто в Мишеленовских рестиках Франции и Великобритании.

У меня дочь просит всегда ризотто с перловкой в сливочном соусе и овощами.Время от времени я готовлю, получается интересно.

Как и в первой картинке перловая каша получается и зеленой с черным чесноком и сыром


#28 
egalegal патриот10.05.23 06:49
egalegal
NEW 10.05.23 06:49 
в ответ Sergej__36 09.05.23 22:19

Тайны нет, но мне было удивительно, что именно перловка во Франции и Англии)

Обычно из перловки в РФ готовят ризотто в рестиках, как в прочем и "гречотто" ( из гречки) или из полбы.

Как я написала в первом посте россияне любят кашу, а ризотто- это каша).


Я готовлю часто из полбы с пастернаком и сливками- очень вкусно, открыла это сочетание, попробовав в одном из московских ресторанов.

По идее из динкеля в Европе могли бы тоже так готовить, но я не встречала в меню.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#29 
Every time коренной житель10.05.23 07:14
Every time
NEW 10.05.23 07:14 
в ответ Sergej__36 09.05.23 22:19

Скажите, а из чего чёрная решеточка?

Нам вчера в ресторане в круизе подавали (и тоже с перловкой, сейчас поняла, думала сорт риса 😄) - я не идентифицировала.

#30 
Sergej__36 патриот10.05.23 07:44
Sergej__36
NEW 10.05.23 07:44 
в ответ egalegal 10.05.23 06:49
мне было удивительно, что именно перловка во Франции и Англии)

Чему удивляться? Вся Африка и Азия - бывшие колонии Франции и Британии. Куда ехать темнокожему парню за хорошей жизнью, если в его стране уже много сотен лет говорят на французском или английском? Имеют то же вероисповедание, как и священники в 16 веке?
И оседают эти хлопцы именно в столицах. Туда же и несут свою культуру и кухню.


#31 
Sergej__36 патриот10.05.23 07:56
Sergej__36
NEW 10.05.23 07:56 
в ответ Every time 10.05.23 07:14
Скажите, а из чего чёрная решеточка?

Всё, что можно перевести в жидкую форму подогревом с последующим остужением (остуживанием, х.з. как правильно)

Например шоколад. Его на водяную баню, затем в шприц и нанести любой хаотичный рисунок на пергаменте или пищевой бумаге. Остудить и придать желаемую форму.

На фото карамель из сахара, как мы в детстве варили Петушков и гробили родителям кастрюли.


#32 
egalegal патриот10.05.23 09:09
egalegal
NEW 10.05.23 09:09 
в ответ Sergej__36 10.05.23 07:56

На фото карамель из сахара, как мы в детстве варили Петушков и гробили родителям кастрюли.



карамель в ризотто? зачем дезинформируете людей?

Не знаете, не отвечайте)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#33 
egalegal патриот10.05.23 09:12
egalegal
NEW 10.05.23 09:12 
в ответ Every time 10.05.23 07:14

Рецепт декоративных чипсов:

https://www.instagram.com/reel/CdGk7R-Dtxz/?igshid=NTc4MTI...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#34 
egalegal патриот10.05.23 09:15
egalegal
NEW 10.05.23 09:15 
в ответ Sergej__36 10.05.23 07:44

Дело не в истории и колониальных поселениях, а в спросе.

Немцы перловку есть не будут, даже в мишленовских ресторанах.

В РФ да.

Во Франции и Англии не могу сказать, я их вкусов не знаю.

Про негров улыбнуло)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#35 
Perhta патриот10.05.23 16:56
Perhta
NEW 10.05.23 16:56 
в ответ egalegal 10.05.23 09:15

все, вы меня раздраконили 😎. Завтра готовлю ризотто из черного риса на кокосовом молоке с авокадо и кедровыми орешками

И к нему грильные беби-кальмары

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#36 
Every time коренной житель10.05.23 19:01
Every time
NEW 10.05.23 19:01 
в ответ egalegal 10.05.23 09:12

Ясненько)

#37 
egalegal патриот10.05.23 19:13
egalegal
NEW 10.05.23 19:13 
в ответ Perhta 10.05.23 16:56

Давай! ждемсup

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#38 
egalegal патриот10.05.23 19:15
egalegal
NEW 10.05.23 19:15 
в ответ Every time 10.05.23 19:01

рецепт универсальный, в том числе и к десертам.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#39 
Sergej__36 патриот10.05.23 21:19
Sergej__36
NEW 10.05.23 21:19 
в ответ egalegal 10.05.23 09:09, Последний раз изменено 10.05.23 21:31 (Sergej__36)
карамель в ризотто? зачем дезинформируете людей? Не знаете, не отвечайте)

Ох уж эти эксперты в кухонных горшках….
Не поленился, нашел описание блюда в меню ресторана, где была сделана фотография. Там подробно описана декоративная решетка, которая ну никак не подходит к ризотто…

Вы готовы поспорить, что я не смог отличить карамель от пресного продукта?

Или Вы будете бить в грудь, что в Вашем круге мастеров(белых) так не принято?

Так на что будем спорить, уважаемая?

#40 
Sergej__36 патриот10.05.23 21:30
Sergej__36
NEW 10.05.23 21:30 
в ответ egalegal 10.05.23 09:15, Последний раз изменено 11.05.23 07:51 (Sergej__36)
В РФ да. Во Франции и Англии не могу сказать, я их вкусов не знаю.

Открою Вам тайну, еще одну. Если оказаться в центре Парижа или Лондона и покрутить головой на 360 градусов, то из 1000 человек 999 будет афро-сирийцев с паспортами Англии и Франции. Белые там уже стали редкостью. Так же точно, как и латиноамериканцы, перебравшиеся в Испанию и Португалию.

Увы, как в РФ не скажу. Не посещал уже много лет. Хотя мне кажется Тансулицзи уже давно традиционная еда на всей территории РФ от Владивостока до Урала.


#41 
egalegal патриот11.05.23 08:15
egalegal
NEW 11.05.23 08:15 
в ответ Sergej__36 10.05.23 21:19

Смешно, я оценила)

Но я вам всё равно не верю. И по меню вы тоже не можете оценить рецепт.

То, что по вкусу карамель, это ещё не о чём не говорит)

Да, добавил в тесто немного сахара, не более, это возможно.


В Париже была, негров видела, но я не об этом)) Я о вкусах и спроса в ресторанах. Те, негры, что на улице Парижа, основная масса не работает и по таким ресторанам не ходит.😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#42 
Perhta патриот11.05.23 19:03
Perhta
NEW 11.05.23 19:03 
в ответ egalegal 10.05.23 19:13

ну, вот... Как-то так 😎



Нежно, вкусно. Но, всё-таки, тушки лучше оставить для других блюд, а к этому ризотто - только головки 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#43 
egalegal патриот11.05.23 20:06
egalegal
NEW 11.05.23 20:06 
в ответ Perhta 11.05.23 19:03

Оочень красиво и аппетитно! 👌


Расскажи про технологию ризотто поподробнее.

Рис черный, верно?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#44 
Perhta патриот11.05.23 20:20
Perhta
NEW 11.05.23 20:20 
в ответ egalegal 11.05.23 20:06

да, черный 🙂.

Технология простейшая - кокосовое масло разогреть, до прозрачности спассеровать на нем лук, добавить рис, обжарить до полного впитывания масла, залить водой напополам с кокосовым молоком, варить (дольше, чем обычный рис), затем по технологии подливать кокосовое молоко (вместо бульона). В готовое ризотто вмешать пюре из авокадо (подсоленое и с добавкой цедры и сока лайма). Кусочками авокадо украсить.

Этот рис не разваривается, сколько не вари - всегда аль денте 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#45 
egalegal патриот11.05.23 20:29
egalegal
NEW 11.05.23 20:29 
в ответ Perhta 11.05.23 20:20

Отличная идея с пюре из авокадо вместо сливочного масла и пармезанаup я не додумалась.

Мне нравится цвет и подача. up

Спасибо! Обязательно попробуюflower


У меня в хотелках кекс из авокадо, тоже как жировая растительная основа... а тут ты, с этим ризотто.

Супер!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#46 
Perhta патриот11.05.23 20:43
Perhta
NEW 11.05.23 20:43 
в ответ egalegal 11.05.23 20:29

🙂

Как-то само родилось после наси лемак 🙂

Я теперь хочу мороженое из кокоса с авокадо 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#47 
egalegal патриот11.05.23 21:06
egalegal
NEW 11.05.23 21:06 
в ответ Perhta 11.05.23 20:43
теперь хочу мороженое из кокоса с авокадо 😎

Любимое мороженое в любимом мною вьетнамском романтическом городке Hoi An.

Там я впервые его попробовала и ходила на МК по местной кухне. Настоящий гастрономический рай, а не городок👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#48 
egalegal патриот21.06.23 17:55
egalegal
NEW 21.06.23 17:55 
в ответ egalegal 11.05.23 21:06

Любимое из любимых ризотто на сметане с крабом, фенхелем вместо лука и спаржей ( пока сезон)♥️♥️♥️👌

Никакого сливочного масла и пармезана.

Очень всем рекомендую!

Главное подобрать перец по вкусу, у меня тасманский.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#49 
Halstonette прохожий25.06.23 23:35
Halstonette
NEW 25.06.23 23:35 
в ответ egalegal 21.06.23 17:55

нп. рисотто люблю без выкрутасов, миланезе или порчини, но картинки в теме привлекательные.

#50 
egalegal патриот26.06.23 00:07
egalegal
NEW 26.06.23 00:07 
в ответ Halstonette 25.06.23 23:35

Любите)

Дело не в выкрутасах, а в сбалансированном блюде с клетчаткой, а не только жир и углеводы.

Классика не всегда полезный продукт, имхо.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#51 
Elena Великая постоялец11.07.23 07:54
Elena Великая
NEW 11.07.23 07:54 
в ответ egalegal 26.06.23 00:07
Дело не в выкрутасах, а в сбалансированном блюде с клетчаткой, а не только жир и углеводы.
Классика не всегда полезный продукт, имхо.

а я помню времена, когда egalegal постила бесконечные тортики - пироженки (красивые) и ни о какой сбалансированности и не подозревала. Жизнь-таки заставила?

#52 
egalegal патриот11.07.23 10:27
egalegal
NEW 11.07.23 10:27 
в ответ Elena Великая 11.07.23 07:54
Elena Великая постоялец11.07.23 10:34
Elena Великая
NEW 11.07.23 10:34 
в ответ egalegal 11.07.23 10:27
что вам такое нельзя.
Жаль вас.

это перенос сейчас?

Я давно уже отказалась от пироженок, как от невкусных продуктов.

Просто смешно наблюдать вашу метаморфозу, от безудержного пожирания сахара и маргарина до "ах! Это же не сбалансированные белки с углеводами!"

🤣🤣🤣

#54 
egalegal патриот05.08.23 19:56
egalegal
NEW 05.08.23 19:56 
в ответ egalegal 21.06.23 17:55

Сегодня на ужин трявяной ризотто с зеленым свежим горошком и форелью😋



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#55 
Perhta патриот05.08.23 20:08
Perhta
NEW 05.08.23 20:08 
в ответ egalegal 05.08.23 19:56

у тебя в этом году цвет настроения - зелёный 😎👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#56 
egalegal патриот05.08.23 20:56
egalegal
NEW 05.08.23 20:56 
в ответ Perhta 05.08.23 20:08

😃 любимый цвет в кулинарии)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#57 
  Troublie коренной житель06.08.23 18:09
Troublie
NEW 06.08.23 18:09 
в ответ egalegal 05.08.23 19:56

идея!!!


а почему форель красная??

#58 
egalegal патриот06.08.23 18:52
egalegal
NEW 06.08.23 18:52 
в ответ Troublie 06.08.23 18:09
почему форель красная??

😮


Это по-вашему красный цвет? 😯Ну не знаю даже что ответить)

Дикая форель имеет более насыщенный лососевый цвет.

Вот роза, да красная😉


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#59 
  Troublie коренной житель06.08.23 18:59
Troublie
NEW 06.08.23 18:59 
в ответ egalegal 06.08.23 18:52

я ела форель дикую в Jura, выловлена из реки

она не такого цвета была, мясо рыбы было почти белое

красная сильно сказано,

конечно мб и от настроек компа цвет зависит

#60 
egalegal патриот06.08.23 19:06
egalegal
NEW 06.08.23 19:06 
в ответ Troublie 06.08.23 18:59

Думаете мне подкрашенную продали?😃

Искажение цвета идёт На Германке безусловно.

Форель есть и морская вообщето. Моя морская.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#61 
Perhta патриот06.08.23 19:08
Perhta
NEW 06.08.23 19:08 
в ответ egalegal 06.08.23 19:06

Морская - розовая. Речная - белая.

🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#62 
  Troublie коренной житель06.08.23 19:14
Troublie
NEW 06.08.23 19:14 
в ответ egalegal 06.08.23 19:06

Значит о разных форелях говорим

в НЛ морская с цветным мясом- называют лосось- форель

я ее никогда не покупала, только речную

#63 
egalegal патриот06.08.23 22:51
egalegal
NEW 06.08.23 22:51 
в ответ Troublie 06.08.23 19:14

Форель-Форель, Лосось-лосось.


От чего зависит цвет форели копирую первое, что попалось под руку.


Цвет мяса форели

Цвет мяса форели во многом зависит от рациона форели. Наиболее распространенные цвета мяса форели — белый, розовый и розовато-оранжевый, как у лосося.

Часто бывает разница в цвете между выращенной на ферме форелью и дикой форелью.

Мясо искусственно выращенной форели часто белее, чем у дикой форели, которая обычно более розового или оранжевого цвета.

Также наблюдается разница между крупной и мелкой форелью. Форель, имеющая возможность питаться мелкой рыбой, часто имеет более розовое или оранжевое мясо.

Более мелкая форель, которая питается в основном насекомыми, обычно имеет более белое мясо.




ее никогда не покупала, только речную

Купите один раз морскую дикую форель и потом сравним и цвет и вкус.😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#64 
egalegal патриот06.08.23 22:55
egalegal
NEW 06.08.23 22:55 
в ответ Perhta 06.08.23 19:08
Мясо речной форели по цвету может быть белым, а может быть и розовым.

В целом форель, готовящаяся к размножению, имеет чрезвычайно интенсивную окраску и может выглядеть совершенно другой рыбой вне сезона нереста.

Практически невозможно определить определенный окрас как принадлежность к определенной породе; однако в целом считается, что дикая рыба имеет более яркие цвета и узоры.


Заказала снова дикую форель у фермера, на следующей неделе сфоткаю сырую и готовую.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#65 
  Troublie коренной житель07.08.23 06:54
Troublie
NEW 07.08.23 06:54 
в ответ egalegal 06.08.23 22:55
Заказала снова дикую форель у фермера

Извините:

у меня непонимание

как на ферме мб что-то диким???

Органик да

В Jura их ловили в речке около ресторана

#66 
Nata176-NRW патриот07.08.23 07:19
Nata176-NRW
NEW 07.08.23 07:19 
в ответ egalegal 06.08.23 22:51

хмм, интересно, у моего фермера форель несколько лилового цвета, мясо в жареном виде белое, в копченом розовое.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#67 
egalegal патриот07.08.23 08:51
egalegal
NEW 07.08.23 08:51 
в ответ Nata176-NRW 07.08.23 07:19

Наташа, ну обсудили же выше! Речная у твоего фермера🙉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#68 
egalegal патриот07.08.23 08:57
egalegal
NEW 07.08.23 08:57 
в ответ Troublie 07.08.23 06:54, Последний раз изменено 07.08.23 09:03 (egalegal)

как на ферме мб что-то диким???
Органик да


У моего фермера, где я покупаю мясо и молочку, есть поставки морской форели.

Так же покумаю морскую форель в органик магазине.

Jura их ловили в речке около ресторана

Вы меня простите, но вы уже в третьем или четвертом сообщении это повторяете. Я по-прмоему уже ответила на все ваши вопросы и рыба у нас разная.

А есть еще Rotforelle( Seesaibling)😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#69 
Nata176-NRW патриот07.08.23 11:30
Nata176-NRW
NEW 07.08.23 11:30 
в ответ egalegal 07.08.23 08:51

а зачем сразу истерить то?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#70 
Чудо с косичками старожил07.08.23 12:38
Чудо с косичками
NEW 07.08.23 12:38 
в ответ egalegal 11.07.23 10:27

Ваша выпечка - просто песня, настоящее искусство.👍

Видимое происходит в сознании видящего.
#71 
egalegal патриот07.08.23 16:36
egalegal
NEW 07.08.23 16:36 
в ответ Чудо с косичками 07.08.23 12:38

Спасибо🍒

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#72 
egalegal патриот11.08.23 17:32
egalegal
NEW 11.08.23 17:32 
в ответ Perhta 11.05.23 20:20

кокосовое масло разогреть, до прозрачности спассеровать на нем лук, добавить рис, обжарить до полного впитывания масла, залить водой напополам с кокосовым молоком, варить (дольше, чем обычный рис), затем по технологии подливать кокосовое молоко (вместо бульона). В готовое ризотто вмешать пюре из авокадо (подсоленое и с добавкой цедры и сока лайма). Кусочками авокадо украсить.

Обязательно попробую с черным рисом и авокадо позже.

Но хотела поблагодарить тебя за эту иждею.

Вчера варила кашку/ ризотто на кокосовом молоке, просто нямка👌 нямнямка. Добавила куркуму для цвета.


Проблема, что в РФ купить спелое нежнейшее авокадо- это нереально. Поэтому страдаю.


Если попадется, сразу приготовлю твоё ризотто👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#73 
  Troublie коренной житель14.08.23 09:58
Troublie
NEW 14.08.23 09:58 
в ответ egalegal 11.08.23 17:32

н п

смесь лисичек с белыми сухими, вместо овощного бульона, вода от вымачивания белых


#74 
egalegal патриот14.08.23 10:11
egalegal
NEW 14.08.23 10:11 
в ответ Troublie 14.08.23 09:58

Класс!👍

Жаль, что я не ем грибы, но запах представила

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#75 
1 2 3 4 все