Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ризотто

6894  1 2 3 4 все
egalegal патриот09.05.23 07:11
egalegal
NEW 09.05.23 07:11 
в ответ Perhta 08.05.23 21:31

Да, к немецким продуктам много претензий, увы.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#21 
birlka патриот09.05.23 11:32
birlka
NEW 09.05.23 11:32 
в ответ egalegal 08.05.23 21:22

нормальная свекла в немецких био магазинах небольших .

там многие овощи лучше ,ароматнее.чем массен индустри.

только дороже 😍

у нас маленький магазинчик .био .у них большая часть продукции из своего производства .

все на вкус не хуже чем в своём огороде .

и таких в округе много

в больших городах , может , сложнее


#22 
birlka патриот09.05.23 12:13
birlka
NEW 09.05.23 12:13 
в ответ egalegal 08.05.23 20:41

ризотто класс 🙌

Мастерица !


да ещё и с молодой свекольной ботвой 🌱

ну вообще ..!

здесь молодую свекольную ботву пока и не видела ;) откуда она у вас ?)

в конце мая грядки раздергивать буду наберу 😀


#23 
egalegal патриот09.05.23 13:49
egalegal
NEW 09.05.23 13:49 
в ответ birlka 09.05.23 12:13

Спасибо Ленкаkiss


Нее, ну сама, приедешь и сравни вкус с немецкой, даже из биомагазина. Она другая!

Я тоже только в био брала испанскую отварную в вакууме, ее только можно было есть, но она пропала, год как нет(


Свекольная ботва( мангольд) в салатных миксах и в Германии и в РФ.

Листовой мангольд-это ближний родственник свеклы, сама дачница, знаешь.

В РФ он прям не отличить от свекольной ботвы и внешне и по вкусу.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#24 
Sergej__36 патриот09.05.23 18:31
Sergej__36
NEW 09.05.23 18:31 
в ответ egalegal 29.04.23 10:10

На фото рис?

#25 
egalegal патриот09.05.23 18:36
egalegal
NEW 09.05.23 18:36 
в ответ Sergej__36 09.05.23 18:31

да, а что ж еще?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#26 
birlka патриот09.05.23 19:56
birlka
NEW 09.05.23 19:56 
в ответ egalegal 09.05.23 13:49

да знаю , сравнивала 😀 дома овощи слаще !там земля другая, видимо .или семена ?

Одна капуста белокочанная чего там стоит !

как вспомню, разрезаешь , хруст звонкий , сок брызги сладкие летят !

Мангольд у меня растёт , а как же .😀сейчас ещё только прошлогодний .листья грубоваты .

но я его тоже использую конечно в лепешки , пироги .не продать же добру

жду молодую свекольную ботву 🌱


Ризотто твоё и зелёное и красное взяла на заметку 🙌🌷

Я ещё ризотто с тыквой люблю.Мускат Прованс .

вот туда тоже можно облепиховый соус по твоей наводке 👍




#27 
Sergej__36 патриот09.05.23 22:19
Sergej__36
NEW 09.05.23 22:19 
в ответ egalegal 09.05.23 18:36, Последний раз изменено 09.05.23 22:50 (Sergej__36)

Не думаю, что открою тайну. В последнее время очень многие повара используют для приготовления блюда с названием ризотто перловую крупу. Мне и показалось на фото, что зерно более полное, чем рис.

А про перловку не шучу. Везут эту традицию уже давно из арабских ипеней. Там эта крупа недорогая, как и манка, как и кускус. И подхватывают европейские повара эту новинку уже лет так 5 точно.

Единственное но… Они берут более плотные сорта и не готовят перловку в большом количестве воды. Тогда она получается не шрапнелью, как в Советской Армии размером с грецкий орех, а остаётся небольшой, но полностью готовой.

Вот такое сирийско-марокканское-алжиро-ливийское ризотто в Мишеленовских рестиках Франции и Великобритании.

У меня дочь просит всегда ризотто с перловкой в сливочном соусе и овощами.Время от времени я готовлю, получается интересно.

Как и в первой картинке перловая каша получается и зеленой с черным чесноком и сыром


#28 
egalegal патриот10.05.23 06:49
egalegal
NEW 10.05.23 06:49 
в ответ Sergej__36 09.05.23 22:19

Тайны нет, но мне было удивительно, что именно перловка во Франции и Англии)

Обычно из перловки в РФ готовят ризотто в рестиках, как в прочем и "гречотто" ( из гречки) или из полбы.

Как я написала в первом посте россияне любят кашу, а ризотто- это каша).


Я готовлю часто из полбы с пастернаком и сливками- очень вкусно, открыла это сочетание, попробовав в одном из московских ресторанов.

По идее из динкеля в Европе могли бы тоже так готовить, но я не встречала в меню.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#29 
Every time коренной житель10.05.23 07:14
Every time
NEW 10.05.23 07:14 
в ответ Sergej__36 09.05.23 22:19

Скажите, а из чего чёрная решеточка?

Нам вчера в ресторане в круизе подавали (и тоже с перловкой, сейчас поняла, думала сорт риса 😄) - я не идентифицировала.

#30 
Sergej__36 патриот10.05.23 07:44
Sergej__36
NEW 10.05.23 07:44 
в ответ egalegal 10.05.23 06:49
мне было удивительно, что именно перловка во Франции и Англии)

Чему удивляться? Вся Африка и Азия - бывшие колонии Франции и Британии. Куда ехать темнокожему парню за хорошей жизнью, если в его стране уже много сотен лет говорят на французском или английском? Имеют то же вероисповедание, как и священники в 16 веке?
И оседают эти хлопцы именно в столицах. Туда же и несут свою культуру и кухню.


#31 
Sergej__36 патриот10.05.23 07:56
Sergej__36
NEW 10.05.23 07:56 
в ответ Every time 10.05.23 07:14
Скажите, а из чего чёрная решеточка?

Всё, что можно перевести в жидкую форму подогревом с последующим остужением (остуживанием, х.з. как правильно)

Например шоколад. Его на водяную баню, затем в шприц и нанести любой хаотичный рисунок на пергаменте или пищевой бумаге. Остудить и придать желаемую форму.

На фото карамель из сахара, как мы в детстве варили Петушков и гробили родителям кастрюли.


#32 
egalegal патриот10.05.23 09:09
egalegal
NEW 10.05.23 09:09 
в ответ Sergej__36 10.05.23 07:56

На фото карамель из сахара, как мы в детстве варили Петушков и гробили родителям кастрюли.



карамель в ризотто? зачем дезинформируете людей?

Не знаете, не отвечайте)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#33 
egalegal патриот10.05.23 09:12
egalegal
NEW 10.05.23 09:12 
в ответ Every time 10.05.23 07:14

Рецепт декоративных чипсов:

https://www.instagram.com/reel/CdGk7R-Dtxz/?igshid=NTc4MTI...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#34 
egalegal патриот10.05.23 09:15
egalegal
NEW 10.05.23 09:15 
в ответ Sergej__36 10.05.23 07:44

Дело не в истории и колониальных поселениях, а в спросе.

Немцы перловку есть не будут, даже в мишленовских ресторанах.

В РФ да.

Во Франции и Англии не могу сказать, я их вкусов не знаю.

Про негров улыбнуло)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#35 
Perhta патриот10.05.23 16:56
Perhta
NEW 10.05.23 16:56 
в ответ egalegal 10.05.23 09:15

все, вы меня раздраконили 😎. Завтра готовлю ризотто из черного риса на кокосовом молоке с авокадо и кедровыми орешками

И к нему грильные беби-кальмары

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#36 
Every time коренной житель10.05.23 19:01
Every time
NEW 10.05.23 19:01 
в ответ egalegal 10.05.23 09:12

Ясненько)

#37 
egalegal патриот10.05.23 19:13
egalegal
NEW 10.05.23 19:13 
в ответ Perhta 10.05.23 16:56

Давай! ждемсup

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#38 
egalegal патриот10.05.23 19:15
egalegal
NEW 10.05.23 19:15 
в ответ Every time 10.05.23 19:01

рецепт универсальный, в том числе и к десертам.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#39 
Sergej__36 патриот10.05.23 21:19
Sergej__36
NEW 10.05.23 21:19 
в ответ egalegal 10.05.23 09:09, Последний раз изменено 10.05.23 21:31 (Sergej__36)
карамель в ризотто? зачем дезинформируете людей? Не знаете, не отвечайте)

Ох уж эти эксперты в кухонных горшках….
Не поленился, нашел описание блюда в меню ресторана, где была сделана фотография. Там подробно описана декоративная решетка, которая ну никак не подходит к ризотто…

Вы готовы поспорить, что я не смог отличить карамель от пресного продукта?

Или Вы будете бить в грудь, что в Вашем круге мастеров(белых) так не принято?

Так на что будем спорить, уважаемая?

#40 
1 2 3 4 все