Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Rhabarberkuchen - несложно и вкусно

5147  1 2 3 все
Rannila завсегдатай24.04.23 19:05
Rannila
24.04.23 19:05 

Всем привет!

Сезон рабарбера вот-вот закончится, и надо бы что-то вкусное испечь.

Посоветуйте хорошие быстрые рецепты, пожалуйста.

Спасибо!

#1 
Violiiia коренной житель24.04.23 20:11
Violiiia
NEW 24.04.23 20:11 
в ответ Rannila 24.04.23 19:05

У нас только начался сезон.

Проще не бывает

https://www.lecker.de/erdbeer-rhabarber-joghurtkuchen-4284...

#2 
Susi 09 коренной житель25.04.23 06:58
Susi 09
NEW 25.04.23 06:58 
в ответ Rannila 24.04.23 19:05, Последний раз изменено 25.04.23 10:52 (Susi 09)

Это где заканчивается сезон?😱 Он только начался и до июля будет. Делаю пирог с песочным тестом. Самый наверное простой.https://www.chefkoch.de/rezepte/2557531400251892/Rhabarber...


П.с. если йогурта в доме нет, а его почти никогда нет 😂 то делаю без него. Обычный песочный пирог, готовлю так же со сливами.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#3 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 12:59
egalegal
NEW 25.04.23 12:59 
в ответ Rannila 24.04.23 19:05

Я всегда советую делать ягодные галеты, в том числе ревень.

В пирогах, где много кексового теста он сухой, а в галете он в собственном соку готовится и такая нямка, ммм...😊

#4 
Every time коренной житель25.04.23 13:51
Every time
NEW 25.04.23 13:51 
в ответ egalegal 25.04.23 12:59

А эти галеты готовые?

#5 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот25.04.23 15:19
Perhta
NEW 25.04.23 15:19 
в ответ egalegal 25.04.23 14:59, Последний раз изменено 25.04.23 16:00 (Perhta)

опять любуюсь на галету с ревнем. Это восхитительно 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#7 
Принчипесса коренной житель25.04.23 15:40
Принчипесса
NEW 25.04.23 15:40 
в ответ Perhta 25.04.23 15:19

Фотографии красивые, только я ни гаЗеты, ни тем более рецепта не увидела...

Как тесто готовится? Какие пропорции?

#8 
Every time коренной житель25.04.23 15:42
Every time
NEW 25.04.23 15:42 
в ответ egalegal 25.04.23 14:59

Ясно, спасибо. А какое соотношение ингредиентов? Как долго выпекать и при какой температуре? Они мягкие получаются, не хрупкие?

#9 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот25.04.23 16:06
Perhta
NEW 25.04.23 16:06 
в ответ Принчипесса 25.04.23 15:40

любое берется галетное тесто - то есть пресное слегка слоистое тесто, чаще рубленное. Их множество рецептов, втч и безглютеновые, на любой вкус 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#10 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 16:24
egalegal
NEW 25.04.23 16:24 
в ответ Every time 25.04.23 15:42

Девочки! Если вы воспользуетесь поиском, то я неоднократно давала эти рецепты галетного теста. Или хотя бы пр ссылкам пробежаться🌷


Только недавно постила снова)


https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40075300&Bo...

#11 
Every time коренной житель25.04.23 17:16
Every time
NEW 25.04.23 17:16 
в ответ egalegal 25.04.23 16:24

Ссылок много, а рецепта нигде нет(

Ладно, найду где-нибудь.

#12 
Rannila завсегдатай25.04.23 20:27
Rannila
NEW 25.04.23 20:27 
в ответ Violiiia 24.04.23 20:11

upСпасибо!

#13 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 20:31
egalegal
NEW 25.04.23 20:31 
в ответ Every time 25.04.23 17:16

ну как нет то??безум

специально для вас в 11 сообщении ссылка с рецептом! хммм

#14 
Rannila завсегдатай25.04.23 20:34
Rannila
NEW 25.04.23 20:34 
в ответ egalegal 25.04.23 14:59

Очень интересноflower

А как это в порциях? Одна галета=одна порция, правильно я понимаю?


К сожалению никаким поиском точный рецепт не нашла, везде только картинки

Напишите, пожалуйта, ваш рецепт к этому фото

Ну что поделать, если я совсем еще неопытный чайник





#15 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 20:46
egalegal
NEW 25.04.23 20:46 
в ответ Rannila 25.04.23 20:34, Последний раз изменено 25.04.23 20:49 (egalegal)

Рецепт теста в 11 посте))))) рубленное тесто Нины Тарасовой.

Начинка- мое авторское. В данном случае ревень.


К сожалению никаким поиском точный рецепт не нашла, везде только картинки

не только)

если пробежаться по эти ссылкам, то в обсуждении девочки тоже делились рецептами галет. Например Света делала по рецепту гастронома из песочного теста.

#16 
  kudgo патриот25.04.23 20:51
kudgo
NEW 25.04.23 20:51 
в ответ egalegal 25.04.23 20:46

а где там рецепт?

Фотка и комменты


#17 
Every time коренной житель25.04.23 20:54
Every time
NEW 25.04.23 20:54 
в ответ egalegal 25.04.23 16:24

Ваш совет как матрешка улыб В одной ссылке другая, а оттуда надо зайти на сайт.

Остроумно, вместо того, чтобы пару строчек про состав теста написать.

Ну да ладно, я поняла: сама-сама улыб

#18 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 21:06
egalegal
NEW 25.04.23 21:06 
в ответ kudgo 25.04.23 20:51

Я пеку эту галетту почти 10 лет, там всегда был рецепт.

Куда он делся, я не понимаю.

У меня нет с собой моей книги с записями рецепта, а точно я не помню.

Но погуглив миг я нашла рецепт Катерины Агроник, по которому Тарасова делала эту галетту.

https://receptishi.livejournal.com/16517.html


Но это даже не важно, т.к. тесто любое можно использовать, какое вам нравится, даже слоеное)

#19 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот25.04.23 21:06
Perhta
NEW 25.04.23 21:06 
в ответ Every time 25.04.23 20:54

вот один из рецептов. Да, надо поискать. Но есть 🙂

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38591135&Bo...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#20 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 21:10
egalegal
NEW 25.04.23 21:10 
в ответ Every time 25.04.23 20:54

После такого комментария, я вам больше вообще ничего не дам.

Я в дороге, и все рецепты у меня не в голове!безум


П.С. если сделать усилия, то по ссылкам, перечитав обсуждения после моих галет можно найти рецепты, но вам вынь и положь, и еще с претензией.

#21 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот25.04.23 21:13
egalegal
NEW 25.04.23 21:13 
в ответ Perhta 25.04.23 21:06

вот именно, но усилия должна делать почему то я, и писать рецепт под каждой моей галеттой(

#22 
Every time коренной житель25.04.23 22:18
Every time
NEW 25.04.23 22:18 
в ответ egalegal 25.04.23 21:10

Хорошо улыб Главное, не расстраивайтесь!

#23 
Every time коренной житель26.04.23 09:16
Every time
NEW 26.04.23 09:16 
в ответ Perhta 25.04.23 21:06

Спасибо 🌺

#24 
birlka патриот01.05.23 17:04
birlka
NEW 01.05.23 17:04 
в ответ Every time 26.04.23 09:16

н.п.

вот первый урожай рабабы😀🌸

молодой и нежный !



на Первомай хотела испечь ,

но устали с кабаном 🤣


тоже думаю , что испечь

может , на галету решиться ..

начинаю шерстить гугл рецепты , потом все закрываю и пеку рюркухен😅


#25 
Zufallsvariable коренной житель01.05.23 17:17
Zufallsvariable
NEW 01.05.23 17:17 
в ответ birlka 01.05.23 17:04

up

И у меня уже ревень во всю пошёл. Тоже голову ломаю, что бы с ним полезного приготовить.

#26 
Violiiia коренной житель01.05.23 17:41
Violiiia
NEW 01.05.23 17:41 
в ответ Zufallsvariable 01.05.23 17:17

О, еще крамбл забыли. Тоже простая и вечная классика. Ревеневый люблю больше всего.

https://www.lecker.de/rhabarber-crumble

#27 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот01.05.23 17:52
egalegal
NEW 01.05.23 17:52 
в ответ birlka 01.05.23 17:04

Ленка! Я упала! Какой он у тебя классный!👌

Я до дачи пока не доехала, растёт, но не такой, как у тебя красЯвый😪


Н.п.


Девы, не обязательно печь с ревнем пироги можно и так

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39320839&Bo...


Рецепт Пискунова.

#28 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот01.05.23 17:54
egalegal
NEW 01.05.23 17:54 
в ответ Zufallsvariable 01.05.23 17:17
Every time коренной житель01.05.23 18:11
Every time
NEW 01.05.23 18:11 
в ответ birlka 01.05.23 17:04

Красавец! Не магазинный )

#30 
birlka патриот01.05.23 20:43
birlka
NEW 01.05.23 20:43 
в ответ Every time 01.05.23 18:11

это Himbeerrhabarber

он мягче на вкус чем обычный

куст разрастается в четверть огорода 😀🙈


#31 
Violiiia коренной житель01.05.23 20:50
Violiiia
NEW 01.05.23 20:50 
в ответ birlka 01.05.23 20:43

Так и называется?

Хочу на даче посадить, но пока ему места нет, так сорта всякие изучаю

#32 
birlka патриот01.05.23 20:56
birlka
NEW 01.05.23 20:56 
в ответ Violiiia 01.05.23 20:50

так и называется

Himbeerrhabarber

#33 
Susi 09 коренной житель02.05.23 15:51
Susi 09
NEW 02.05.23 15:51 
в ответ birlka 01.05.23 17:04

Я тоже буду в четверг печь,из своего ревня.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#34 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот29.05.23 17:28
egalegal
NEW 29.05.23 17:28 
в ответ Susi 09 02.05.23 15:51

н.п.


Первый урожай ревня я собрала, поэтому конечно галета!


Классика жанра, с клубникой💕


Мука динкель.



#35 
Susi 09 коренной житель30.05.23 09:03
Susi 09
NEW 30.05.23 09:03 
в ответ egalegal 29.05.23 17:28

вкусно выглядит. 😍

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#36 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот29.06.23 00:26
egalegal
NEW 29.06.23 00:26 
в ответ Susi 09 30.05.23 09:03, Последний раз изменено 29.06.23 00:33 (egalegal)

Спасибо🍓


Ничего лучше галеты нельзя приготовить с ревнем, имхо.


Смели за 5 минут с мужем)



Соус из обрезков ревня и маринада с малиной, затянула ксантаном, получился гель👌

Рецепт теста в 20 сообщении. Лучшее галетное тесто👏

#37 
Принчипесса коренной житель29.06.23 01:46
Принчипесса
NEW 29.06.23 01:46 
в ответ egalegal 29.06.23 00:26

рецепт- огонь😂👍


А подача специально полосками?🤔

#38 
lololo.tststs свой человек29.06.23 08:37
lololo.tststs
NEW 29.06.23 08:37 
в ответ Rannila 24.04.23 19:05, Последний раз изменено 29.06.23 08:38 (lololo.tststs)

Н.П. В копилку тем, кто использует ревень.


Если совсем быстро и вкусно, то а-ля шарлотка

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31856197&Bo...


Еще простой рецепт:

"очень просто, очень вкусно, мои европейцы(немцы) просто сметают этот пирог:

рецепт песочного теста 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. мешаю всё миксером, насадки для теста, тесто получается как натертое, вываливаю в форму и прямо в форме приминаю не плотно, с ревенём вкуснее всего (если есть малина- клубника ещё вкуснее) кладу кусочки ревеня сырого слой, посыпать сахаром и крахмалом, второй слой ревеня с ягодами(я до 3х слоев делаю)печь минут 40"


Кроме этого, у нас в ходу следующие рецепты:

Rhabarber-Crumble

https://www.lecker.de/rhabarber-crumble-42888.html

Einfache Rhabarbermuffins

https://www.lecker.de/einfache-rhabarbermuffins-127157.htm...


Компот (десерт) из ревеня

Rhabarberkompott - so geht das Grundrezept

https://www.lecker.de/rhabarberkompott-so-geht-das-grundre...


Ну а самый вкусный вот этот

Rhabarber-Pudding-Kuchen

https://www.focus.de/familie/eltern/genuss/rhabarber-puddi...


#39 
Every time коренной житель29.06.23 09:27
Every time
NEW 29.06.23 09:27 
в ответ egalegal 29.06.23 00:26

Сколько идей!…

#40 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот29.06.23 09:40
egalegal
NEW 29.06.23 09:40 
в ответ Принчипесса 29.06.23 01:46

да, специально, чтобы удобно было есть с полосками ревня.



#41 
ded34 старожил29.06.23 22:09
NEW 29.06.23 22:09 
в ответ egalegal 29.06.23 09:40

Как в том анекдоте про чукчу, который не ест консервированныe помидоры, потому что голова в банку не помещается.

#42 
1 2 3 все